Четырехдневная рабочая неделя: как на нее переходит мир и возможно ли это в Украине

18:41

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

В Исландии представлены результаты двух крупных исследований по сокращению рабочего времени без снижения зарплаты. По словам авторов, они достигли «потрясающего успеха». Такой эксперимент не является уникальным в мире: пробную 4-дневную рабочую неделю уже ввел ряд европейских стран, некоторые как раз собираются это сделать. Однако преимущественно в мире подобное практикуют лишь отдельные крупные компании, а не государства. В то же время в некоторых уголках мира такая инициатива от власти вряд ли возможной ближайшие годы, сообщает «Суспільне».

Где уже введен успешный переход на 4-дневную рабочую неделю, какие сферы переходят на него первыми и следует ждать подобную инициативу от украинской власти или компаний.

Опыт Исландии и других стран

В Исландии рабочую неделю сокращали с пяти до четырех дней, а число рабочих часов — с 40 до 35-36 без снижения заработной платы. В исследовании приняли участие 2,5 тысячи человек — это более 1% всего населения Исландии, работает. В период эксперимента производительность сотрудников в большинстве случаев не изменилась или даже возросла, а по ряду показателей улучшилось благосостояние работников: у них уменьшился уровень стресса и выгорания, они наладили баланс между работой и личной жизнью и стали лучше планировать свое рабочее время.

По словам исследователей, участники получили возможность проводить больше времени с семьей и друзьями, а также больше заниматься своими хобби. Авторы также отметили, что мужчины в гетеросексуальных отношениях при переходе на четырехдневную рабочую неделю начали уделять больше внимания домашним обязанностям, благодаря чему домашняя работа стала распределяться в парах равномерно.

Также случаев сверхурочной работы было крайне мало и только в небольших частных компаниях. По результатам исследования, 86% рабочих Исландии могут перейти на работу с сокращенным рабочим днем. Кроме того, в марте этого года правительство Испании согласился с предложением левоцентричной партии Más País позволить компаниям тестировать четырехдневную рабочую неделю.

 — Благодаря четырехдневной рабочей недели (32 часа) мы начинаем настоящие дискуссии нашего времени. Это идея, время которой пришло. Испания — одна из стран, где рабочие работают больше, чем в среднем по Европе. Но мы не среди самых стран. Я считаю, что работать больше не значит работать лучше, — написал Иньиго Еррехон с Más País в Twitter.

Хотя точные детали проекта будут согласованы с правительством, партия предложила трехлетнюю программу стоимостью 5о млн евро, которая позволит компаниям испытать сокращенные часы работы с минимальным риском. Например, расходы компании на переход на четырехдневную рабочую неделю могут быть покрыты на 100% в первый год, 50% — во второй год и 33% — в третий год.

Такие цифры предполагают, что в проекте смогут принять участие около 200 компаний с общим числом сотрудников от 3 тысяч до 6000. Тестирование может начаться уже осенью. Депутат Эктор Техеро с Más País отмечал, что партия хочет увидеть настоящее сокращение рабочего времени без потери заработной платы или рабочих мест.

Также в мире существуют проекты на уровне стран, где сокращают не количество рабочих дней, а количество рабочих часов. В частности, Франция начала движение к ограничению рабочей недели до 35 часов в 1998 году. Сейчас именно столько длится официальный рабочую неделю в стране. В то же время ирландцы работают по 35,3 часов в неделю.

В Нидерландах короткая среднестатистическая продолжительность рабочей недели — 27 часов. Местные предприятия также все чаще переходят на четырехдневку, а средний рабочий день жителя этой страны продолжается 7 ч 30 минут. В середине 2000-х голландцы первыми в мире ввели рабочую неделю продолжительностью менее 30 часов.

Китай и США

Работодатели в США и ряде азиатских стран привыкли «эксплуатировать» своих работников в режиме овертайм. В этих регионах люди могут работать и 12 и 14 часов в сутки, и более 50 часов в неделю и, преимущественно, это даже не касается профессии и сферы, которую выбирает человек. Менталитет, в частности, Китая и США, предусматривает, что успех и заработная плата работника зависит от его настойчивости, усердия и того, сколько времени в день он готов посвящать работе. Таким образом, карьерные амбиции для молодых китайцев и американцев часто становятся важнее планах создания семьи или отдых.

Так, в мае этого года Китай объявил о медленном росте населения за 60 лет. Местные власти считают такую ​​статистику «естественным результатом экономического и социального развития Китая». В свою очередь, Центральный банк Китая призвал устранить трудности именно для женщин, ведь за высоких требований работодатели не делают исключений ни для беременных, ни для тех, кто только что пережил роды. Между тем индустриальный Китай настолько быстро развивается, что молодые поколения чувствуют, что они сталкиваются с тяжелой конкуренции со стороны рынка труда.

Между тем США — единственное из экономически развитых государств, не водило оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, ведь только 21% американцев имеют доступ к оплачиваемому декретному отпуска через своих работодателей. В то же время в апреле президент США Джо Байден предложил пакет оплачиваемых семейных и медицинских отпусков, который позволит работникам брать оплачиваемый отпуск до 12 недель для ухода за новорожденным или членом семьи. Ранее неспособность сочетать карьеру и детей в США и Китае рассматривали скорее как личный провал женщины, а не проблему, которую следует решать на уровне политики. Похожая тенденция наблюдается, в частности, в Японии и Южной Корее.

На этом фоне о вероятности введения четырехдневной рабочей недели в азиатских странах и США говорить рано. Однако есть сфера-исключение, которая предлагает такой бонус даже работникам из тех государств, в которых принято много работать. Это рынок IT.

Сокращенную неделю для IT-сферы

В последние годы IT-компании мира чаще всего переходят на четырехдневную рабочую неделю из-за слишком напряженной работы, которая часто приводит к профессиональному выгоранию. В частности это касается и тех западных компаний, которые «переманивают» украинских IT-специалистов работать удаленно на них. Такие предложения можно встретить от компаний, которые расположены в той же Исландии и США.

Кроме того, в августе 2019-го японский филиал Microsoft провел похожий эксперимент и предоставила работникам выходной в пятницу при сохранении зарплаты. К осени продажи компании выросли на 40%, а потребление электроэнергии и бумажный печать в офисе сократились на 23% и 59% соответственно.

Также такие проекты встречаются в Кремниевой долине в США, где их называют Happy Fridays. Большинство из них демонстрировали, что внимание работников растет, а уровень стресса — снижается. В ноябре 2019 минская компания SpurIT также решила ввести для своих программистов четырехдневки при сохранении зарплаты. В то же время громких исследований о результатах перехода на четырехдневную рабочую неделю в IT-компаниях пока не было.

Шансы Украины

HR-эксперт и карьерная консультантка Татьяна Пашкина считает, что вряд ли украинские компании будут вводить четырехдневную рабочую неделю, ведь отечественные работодатели предпочитают плате за часы работы, а не за ее результат.

 — Или если результат был достигнут быстрее, значит что? Правильно, сотрудник недозагружен, — говорит Пашкина.

В то же время эксперт отметила, что в Украине люди часто истощаются на работе настолько, что вынуждены на меньшее количество работы тратить большее количество времени и возникает ситуация, что люди, которые работают 8-10-12 часов в сутки потом не имеют ресурса и работают менее эффективно. В ситуации с Исландией же у людей появилось свободное время на отдых, подумать и сделать работу над ошибками, увеличив свою эффективность. По мнению Пашкин, люди, которые работают «как белки в колесе» — неэффективны.

Хотя эксперт считает выводы исландского исследования универсальными, она заметила, что некоторые украинские работники могут неправильно воспринять новые правила и считать дополнительный выходной основанием откладывать работу, поэтому сокращенная рабочая неделя могла бы повлиять на бюрократию. Кроме того, исследование является актуальным не для всех сфер, ведь, например, работник «конвейера» не сможет производить больше, если работать меньшее количество часов.

 — Если у нас много бумаг согласуются недели две, значит, при четырехдневке они будут согласовываться целых три недели общем, сомнений пока больше, чем понимание, как мы можем туда прийти, — подытожила она.

Кроме того, ранее в Украине уже регистрировали петицию о введении 6-часового рабочего дня (по зарубежному опыту), однако ее поддержали только 397 человек. По мнению Пашкиной, нежелание большинства украинских компаний вводить такой график связано с тем, что работодателям «проще знать, что человек есть в офисе с 9:00 до 18:00», даже если он часто отходит покурить или попить кофе. Кроме того, многим работодателям сложно вычислить стоимость часа работы и понять, что в тот же результата можно достичь меньшим количеством часов, но платя ту же заработную плату. Также работодатели часто считают, что «если люди работают меньше — им нужно не доплачивать».

Пашкина подытожила, что теоретически в Украине можно ввести четырехдневную рабочую неделю, но люди, которые получают зарплату почасово — будут против. Таким образом, сокращенная неделя была бы выгодна людям, которые работают на результат и могут ограничить себя в перерывах. Это не касается производства и аграриев, а лишь небольшого процента рынка труда.