Чего не ест Зеленский. О чем пишут в Интернете

«Новому времени» удалось узнать эксклюзивные подробности о том, как тренируется и питается президент Владимир Зеленский для поддержания физической формы. Об этом изданию рассказал Вадим Данильченко – один из трех тренеров Владимира Зеленского, работающий с ним уже около двух лет.
Вообще, с главой государства работают три тренера: один отвечает за организацию тренировочного процесса, питание и фитнес, другой – за тренировки в бассейне, третий – за тайский бокс.
«На сегодняшний день график Зеленского состоит из пяти тренировок в неделю, – рассказывает Вадим Данильченко. – Естественно, он подстраивается под занятость и планы Владимира, а также зависит от его самочувствия и тех целей, которые мы в данный период времени преследуем. Сейчас у нас нет целей накачать мышечную массу. Главное – здоровье, энергия и бодрость».
По словам тренера, президент предпочитает тренироваться утром: в основном занятия начинаются в 7:30, в среднем тренировка длится час.
Одно из любимых упражнений президента – жим штанги от груди лежа.
«Это упражнение отлично подходит для поддержания тонуса и развития грудных мышц, но мы его выполняем не более, чем раз в неделю», – говорит тренер.
А вот нелюбимые упражнения Зеленского – те, которые направлены на мышцы ног или комплекс упражнений на мышцы брюшного пресса по системе супер-сет. «Это когда мы выполняем два-три упражнения разной интенсивности и конфигурации с максимально коротким промежутком времени на отдых», – поясняет Данильченко.
Он также рассказал о пяти принципах питания, которых придерживается Владимир Зеленский:
не переедать: график питания президента составлен на основе суточного расхода калорий;
снижать калорийность блюд к ужину: самые плотные приемы пищи в президентском меню – это второй завтрак (после тренировки) и обед;
исключить высокоуглеводные и сахаросодержащие блюда: Зеленский не употребляет мучные и кондитерские изделия, различные соусы, в которых есть сахар;
употреблять достаточное количество воды: в течение дня президент выпивает 2-2,5 литра воды;
уделять достаточное время сну: на данный момент этот пункт Зеленскому соблюдать не удается, констатирует тренер: «С этим у нас очень большие проблемы. В среднем он спит до 6 часов в сутки, в идеале, конечно, на сон нужно выделять около 8 часов».
От алкоголя Владимир Зеленский не отказывается: он предпочитает красное сухое вино, и тренер возражений не имеет. «Это единственный алкоголь в его рационе, ничего страшного в одном бокале вина за ужином нет», – говорит Данильченко.

КАК ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ ЖАРУ: ОПЫТ АФРИКАНСКИХ БЕДУИНОВ
Тему здоровья продолжает материал, размещенный на сайте iledebeaute. Индусы и бедуины экваториальной Африки, говорится в нем, неспроста одеваются в длинную просторную одежду, закрывающую все тело. Никаких коротких шортиков и топиков, и им подобных предметов гардероба – это верный способ обуглиться на палящем солнце. И неважно, как называется такая длинная одежда: рубашки курта и повязки дхоти у индусов-мужчин, традиционные сари и шаровары у индусских женщин, или же разновидности «халата» у бедуинов Африки – геллаба, бурнус, галабея или аба, – главное, чтобы одежда имела длинные рукава и штанины, надежно защищающие от солнца. Важно не забыть и про голову – она тоже обязательно должна быть прикрыта (тюрбан, чалма, куфия у мужчин-бедуинов или просто платок у женщин защищают не только от солнца, но и от песка и пыли).
Летом мы привыкли пить много холодной воды – это создает временное ощущение прохлады и хорошо утоляет жажду. В жару нам даже думать не хочется о горячих напитках – а зря. Недаром во многих жарких странах самый популярный напиток – крепкий горячий черный чай, который пьют маленькими порциями. Он стимулирует потоотделение и помогает организму легче переносить нагрузки. Что касается бедуинов, то это хоть и бедный, но очень гостеприимный народ – всегда готовы встретить чаем, даже незнакомых. У них принято подавать знакомым сладкий чай, а незнакомым – несладкий, – такая традиция. Интересно, что тот же чай с сахаром или без него используется, когда жених-бедуин приходит свататься к невесте: если ему подают чай с сахаром, это означает ее согласие, а если без сахара – то, извините, отказ…
И последнее. Вы не задумывались над тем, почему представители южных народов так любят острое? Оказывается, принцип действия специй схож с тем, как действуют горячие напитки: и первые, и вторые способствуют быстрому потоотделению, и, в конечном итоге, охлаждению организма. Но это характерно скорее для народов Азии, а вот бедуины острого не едят, как и жирного. Они вообще очень умеренны в еде – финики, бобы, травы, местные лепешки. И воду очень берегут – если ее совсем мало, они могут в целях экономии даже просто смачивать ею губы. И при всем этом живут бедуины долго – средняя продолжительность жизни бедуинов, несмотря на суровые условия жизни, составляет 90-100 лет.

ЧТО ЧЕЛЯБИНСК,  ЧТО ЧЕРНОБЫЛЬ
Предприимчивый житель Китая организовывал туристические поездки в «Чернобыль». Все оставались довольными, поскольку антураж соответствовал, дозиметры показывали то же, что и в Припяти, и всегда было, что рассказать друзьям и знакомым. Однако в итоге оказалось, что любителей экстремального отдыха отправляли совсем не в зоны отчуждения ЧАЭС, а в российский Челябинск, передает «Рамблер».
Обман раскрылся, когда популярный тур для себя и своей семьи приобрел глава Минэнерго Китая Ла Миндун. В 80-х годах он посещал Чернобыль и легко опознал подлог. Теперь незадачливый гид получил 10 лет за мошенничество, а спрос на туры уже в настоящий Челябинск резко возрос.
Организатор поездок рассказывал, что последствия аварии удалось преодолеть настолько, что люди снова могут жить в поселениях, но радиационный фон по-прежнему остается нестабильным. «Если взять радиационный фон Челябинска, то местами он выглядит, как Припять, поэтому нет ничего удивительного в том, что наш город выдали за Чернобыль», – цитирует уральских экологов «Рамблер».
Игорь Данилов.