Было 12 тысяч, а стало 30. При Зеленском зарплаты чиновников стремительно растут, опережая частный сектор

12:12

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Государство стало щедрым работодателем. Если раньше чиновники сетовали на невысокие зарплаты, то за последние два года многие сумели существенно улучшить свое материальное положение, пишет «Страна.ua».

– Понятно, что и сейчас есть целая армия чиновников, которые сидят на минималке. Скажем, в райадминистрациях многие специалисты получают 5-7 тыс. грн., – говорит глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.
Но при этом существенно выросли зарплаты на уровне министерств и ведомств.
«Сотрудник директората в министерстве может получать 50-70 тыс. грн», – рассказал источник, знакомый с системой оплаты труда госслужащих.
Неплохо зарабатывают в Пенсионном фонде. К примеру, по данным деклараций за 2020 год, начальник управления по вопросам выплаты пенсий в Киеве получила порядка 570,2 тыс. грн. зарплаты (47,5 тыс. грн. в месяц). В среднем по ПФ чиновники уровня начальника департамента или его заместителя получают от 40 тыс. грн. в месяц.
«1800 баксов в месяц замдиректора департамента. Я не устаю повторять, что олигархи – конечно же, беда, но не основная. Основная – это госаппарат. Вот вам очередной пример прожорливости чиновников. (Не) простая чиновница – заместитель директора департамента в Пенсионном фонде Украины маленького городка Киевской области получает 581733 грн. в год, т. е. 48477 грн. в месяц. Пенсионер получает в Украине в среднем 3500 грн. в месяц, а распорядители пенсий по всей Украине по 1800 баксов. Я уверен, что ни в Польше, ни в Литве государственный клерк не получает таких зарплат», – пишет киевский предприниматель Павел Себастьянович на своей странице в Фейсбуке.
«За последние годы произошла существенная разбалансировка системы оплаты чиновников. В итоге министр может получать меньше, чем начальник департамента. Что, конечно же, неправильно, ведь уровень ответственности разный», – отмечает глава адвокатского объединения Ростислав Кравец.
Отчасти это произошло из-за зарплатных скандалов времен правительства Гончарука, когда выяснилось, что отдельные министры и их замы получают по 10-15 тыс. долларов. С тех пор за зарплатами министров и прочих топ-чиновников присматривают, чтоб они не сильно шокировали общественность. Зато бюрократы рангом пониже уверенно повышают свой доход.
В целом, можно утверждать, что основной массе чиновников в последние пару лет существенно подняли зарплаты. Даже несмотря на прошлогодние ограничения времен карантина. Причем сейчас идет очередная реформа чиновничьих зарплат. По итогу они должны еще больше вырасти.
ОТ 20 ДО 70 ТЫС. И БОЛЬШЕ
Разброс зарплат по разным органам власти достаточно широкий.
К примеру, как рассказал источник в Минэкономики, у них главный специалист получает со всеми надбавками 12-13 тыс. в месяц, начальник отдела – до 20 тыс., у директоров департаментов оклады разные, но в любом случае больше 20 тыс.
Но в структуре министерства работают также государственные эксперты и руководители экспертных групп, которые получают щедрые доплаты за счет грантов Евросоюза. «Надбавка» может достигать 20 тыс., что позволяет выйти на зарплату в 40 тыс. и больше. Грантовые доплаты идут в рамках финансирования ЕС программы реформирования госсектора в Украине, которая стартовала в 2016 году.
В Минэнергетики зарплаты скромнее. Главный специалист получает оклад всего в 5882 гривны, т.е. фактически сидит на минималке. Да и у руководства зарплаты не такие большие. К примеру, Юрий Витренко, будучи в статусе и.о. министра, получил в декабре прошлого года 15,8 тыс. грн., а замминистра Юрий Бойко – 18 тыс. Для сравнения, министр соцполитики Марина Лазебная за этот же период получила в качестве зарплаты более 65 тыс. грн., а ее замы – до 76 тыс.
Виктор Ляшко на должности замминистра охраны здоровья задекларировал за прошлый год зарплату порядка 617 тыс. грн. Или чуть больше 51 тыс. в месяц. А вот заместитель министра по вопросам евроинтеграции получил почти вдвое меньше – около 343 тыс. или 28,5 тыс. на руки.
При этом начальник отдела оргработы Минздрава получил больше, чем замминистра, – почти 380 тыс. в год или 31,7 тыс. в месяц. Рядовые специалисты в Минздраве получают с доплатами и премиями порядка 20 тыс.
Министр МВД Арсен Аваков задекларировал за прошлый год зарплату в 692287 грн., или 57,7 тыс. в месяц, глава Минприроды Роман Абрамовский – около 550 тыс. (45,8 тыс. в месяц). Замы Абрамовского получают примерно вдвое меньше, как и руководство подконтрольных министерству подразделений. При этом средний уровень зарплат специалистов и начальников управлений – 20-30 тыс. в месяц.
Госсекретарь Кабмина Александр Ярема задекларировал за год около 700 тыс. грн. (58,3 тыс. в месяц), а его заместитель Владимир Федорчук – больше миллиона (88,2 тыс грн. в месяц). Средний уровень оплаты рядовых специалистов в секретариате Кабмина – 20-30 тыс.
В облгосадминистрациях уровень зарплат плюс-минус такой же. Судя по декларации главы Киевской ОГА Володина, за прошлый год он получил 518185 грн. или 43,2 тыс. в месяц. Его заместители получили примерно такую же зарплату, а то и больше.
Начальник отдела материального обеспечения в Киевской облгосадминистрации получает около 30 тыс., главный специалист – 20 тыс.
В некоторых городских администрациях зарплаты выше. Скажем, во Львове директор департамента «Администрация городского головы» получил в прошлом году 736,8 тыс. (61,4 тыс. в месяц). Это больше, чем у мэра Львова Андрея Садового, который заработал за прошлый год около 695 тыс. Больше Садового зарабатывает его заместитель Галина Сличная (за 2020 год – 990957 грн. или 82,3 тыс. в месяц).
КАК НАЧИСЛЯЮТ ЗАРПЛАТЫ ЧИНОВНИКАМ
Буквально за год зарплатная пирамида в министерствах и ведомствах перевернулась с ног на голову. Ранее большинство чиновников рядового состава получали мизер, а руководители имели высокие зарплаты. Но в начале прошлого года правительство Гончарука все переиграло. Тогда Кабмин привязал оклады министров, заместителей министров, глав ведомств к средней зарплате по стране – от 3 до 5 средних зарплат, т.к. незадолго до этого были скандалы с заоблачными зарплатами и премиями министров. Основной фокус контроля сместился на зарплаты руководства, а оклады остальных чиновников особого внимания не привлекали. И начали постепенно расти.
Служащая одного из крупных ведомств рассказала «Стране», что в 2019 году она зарабатывала примерно 12 тыс. в месяц, а сейчас – около 30 тыс., т.е. рост – более чем вдвое.
На период карантина, весной прошлого года, для чиновников вводили ограничения по зарплатам – не больше 47 тыс. грн. Но уже осенью их отменили.
«Вся система оплаты труда чиновников у нас разбалансирована. Есть очень много факторов, которые влияют на итоговую зарплату: научные степени, статус чернобыльца или участника боевых действий, доступ к гостайне, напряженные условия труда и др. Каждая составляющая влияет на итоговую зарплату, поэтому получается так, что главный специалист может зарабатывать больше начальника управления, а замминистра – больше, чем министр. Что, конечно же, неправильно… У госслужащих есть другие бонусы, кроме высоких зарплат. Скажем, заработав 20 лет стажа, они могут получать пенсию в размере 90% от зарплаты, а пока трудятся – имеют также медицинские страховки, большой отпуск и матпомощь. Далеко не все частные структуры могут предложить такие условия»,– говорит Ростислав Кравец.
Стоит добавить гораздо меньшую интенсивность труда большинства госслужащих в сравнении с частным сектором, где люди вынуждены работать сверхурочно, получать зарплату в конвертах и могут быть уволены по желанию работодателя.
«Впервые в истории независимой Украины работа в госсекторе стала более привлекательной для соискателей, чем в частном. Официальная и стабильная занятость, хорошие перспективы по пенсиям, для некоторых, хотя и далеко не для всех, еще и возможность получения «левого» заработка на оказании услуг в «решении вопросов». И при этом еще и заработная плата на уровне частных компаний, а зачастую и выше. За работу, как правило, менее напряженную», – говорит «Стране» сотрудник одного из кадровых агентств.
Базовые зарплаты чиновников регулируются постановлением Кабмина, где определен минимальный размер оклада (в этом году он 4540 грн., или два прожиточных минимума для трудоспособных лиц), а уже на него накручиваются повышающие коэффициенты и доплаты.
К примеру, руководителю госоргана (аппарата парламента, секретариата Кабмина, Офиса Президента и т.д.) в постановлении правительства прописан оклад 37,8 тыс., министерства – 33,6 тыс., ведомств – 29,4 тыс. Но это без учета доплат, каждая из которых может достигать 100% от оклада, а то и выше. Поэтому итоговые зарплаты выходят значительно выше.
В Нацагентстве по вопросам госслужбы отмечают, что т.н. «плавающая» часть зарплаты в госорганах – это примерно 70%, а оклад – только 30%. Это позволяет регулировать зарплаты в ручном режиме и держать чиновников на коротком поводке. Ведь в случае чего, доплат и премий могут попросту лишить, а без них зарплата упадет кардинально.
ЧТО БУДЕТ С ЗАРПЛАТАМИ ЧИНОВНИКОВ ДАЛЬШЕ
С одной стороны, Кабмин в прошлом году запустил реформу системы оплаты труда на госслужбе. Эта реформе идет при поддержке ЕС, и должна завершиться до 2023 года. Ее цель – перевернуть пирамиду зарплат, чтобы доплаты и премии составляли не больше 30%, а также привязать оклады к результатам труда.
Для этого планируется ввести новую классификацию должностей, три уровня юрисдикции (районный, областной, центральный). Ожидается, что зарплаты у самых эффективных чиновников должны вырасти. Но в этом году финансирование еще запланировано по прежним правилам, так что изменения в зарплатах, если и запустят, то со следующего года.
Вместе с тем, в парламенте есть законопроект об ограничении зарплат в госсекторе. Его подал «слуга» Сергей Гривко. А не так давно профильный комитет одобрил этот документ. Предлагается на время чрезвычайной ситуации в стране и 9 месяцев после этого ограничить зарплаты в госсекторе и набсоветах госкомпаний на уровне 12 минимальных зарплат (72 тыс. грн.). Нарушителей будут штрафовать на сумму от 8,5 тыс. до 170 тыс. грн. Эти ограничения коснутся в первую очередь набсоветов и руководства госкомпаний, где зарплаты сейчас – сотни тысяч гривен в месяц. Но и отдельным министерствам придется пересмотреть зарплатную политику.
Какой из подходов в итоге победит, получат ли чиновники еще большие зарплаты или их срежут – пока непонятно.