Британский миллиардер Брэнсон призывает отстаивать суверенитет Украины

12:35

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Брэнсон, новости, Украина, Россия, война, конфликт, суверенитет, Бренсон, новости, Україна, Росія, війна, конфлікт,

Миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон призвал лидеров бизнеса объединиться и отстоять суверенитет Украины в условиях возможного вторжения со стороны России, сообщает УНИАН.

Об этом он написал в своей статье «Мои мысли об Украине и России».

 — Для лидеров бизнеса настал момент собраться и отстоять суверенитет Украины. Даже если за это придется платить, все мы должны четко дать понять, что односторонняя агрессия всегда неприемлема, и международный частный сектор поддержит весь спектр санкций против любого государства, пытающегося нарушить суверенитет другого, — говорится в публикации.

Брэнсон подчеркнул, что лидеры бизнеса во всем мире с большим беспокойством наблюдают за наращиванием российских войск и техники на границе Украины.

 — Никогда в последние годы не было большего риска полномасштабной войны на европейской земле… Сейчас каждому из нас тяжело скрыть свое раздражение. Что в 2022 году, черт возьми, делает одна страна, накапливая танки у границ другой страны?, — пишет Брэнсон.

Предприниматель подчеркнул, что восемь лет назад, когда намерения Путина в отношении Украины стали очевидными для остального мира, он вместе с партнерами приложил усилия для мобилизации российских и украинских бизнес-лидеров для мирного урегулирования отношений.

— Я помню многочисленные серьезные встречи и звонки с лидерами и экспертами в сферах политики и бизнеса, и мы гораздо лучше поняли динамику сил, подогревающих этот конфликт. Мы также увидели, что ни один из наших российских контактов, хотя в личных беседах выступал против военной интервенции России, не желал поднимать свой голос публично. Мы выпустили деловое заявление, которое охотно подписали западные и украинские бизнес-лидеры, но нам не удалось получить ни одной российской подписи, потому что их страх перед репрессиями со стороны режима в Москве был слишком велик, — говорится в статье Брэнсона.