Бомба для председателя. Противостояние в стенах Николаевского областного совета достигло апогея

Москаленко

Противостояние в стенах областного совета достигло апогея. Во вторник, собравшись на сессию, депутаты должны были перераспределить бюджет Николаевской области и провести через голосование ряд кадровых решений. В том числе инициативу председателя совета Виктории Москаленко об отставке своего заместителя Андрея Кротова. Но события приняли неожиданный оборот.
Перед началом заседания во время регистрации депутатов Москаленко сообщила, что по информации «102» здание облсовета заминировано. В этот момент в зале находились всего 17 депутатов, и со второго раза они согласились выйти из помещения. После этого в него зашли кинологи с собакой. Как и следовало ожидать, ничего опасного они не обнаружили.
«Преступности.НЕТ» со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области сообщает, что сигнал о минировании здания облсовета действительно поступал. На спецлинию «102» позвонил неизвестный мужчина и заявил, что здание заминировано. Больше никакой информации не предоставил и бросил трубку.
Когда спасатели покинули сессионный зал, в него вошли представители общественной организации «Объединение добровольцев». Они выступили против снятия Виктории Москаленко с должности главы Николаевского облсовета, хотя такой вопрос в повестке дня сессии не значился.
В это время часть депутатов собрались на третьем этаже и, попросив журналистов удалиться, обсудили дальнейшие действия. Тем временем председатель областного совета заявила, что ей стало плохо. Пришлось даже вызвать карету скорой помощи. После общения с медиками г-жа Москаленко обратилась к депутатам, сообщив о переносе сессии на 3 декабря.
Депутаты решили не расходиться, но проведенный пересчет голосов показал, что их недостаточно для принятия решений. Тем не менее, они решили закрыть сессию.
Интересно, что на сайте Николаевского областного совета размещено распоряжение Виктории Москаленко о переносе сессии с 26 ноября на 3 декабря.
Вполне возможно, что на следующей неделе нас ждет новый виток в раскручивании скандала вокруг областного совета. Мы услышим новые комментарии, взаимные обвинения сторон, но избирателям, наверное, хотелось бы услышать разъяснение того, кто и зачем дискредитирует главный в Николаевской области орган представительной власти?
Игорь Данилов.
Фото «Никцентр».