Американский сенатор стал мемом, надев на инаугурацию Байдена «экологичные» варежки

15:31

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Берни Сандерс, варежки, инаугурация Байдена, США
Американский сенатор и бывший конкурент Джо Байдена в президентской гонке Берни Сандерс взорвал соцсети после инаугурации. 79-летнего политика сфотографировали сидящим на церемонии в повседневной куртке и варежках, сообщает «НВ».

Как сообщалось, в Вашингтоне прошла инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. В этом году она отличалась целым рядом ограничений из-за пандемии Covid-19, которая охватила весь мир. Тем не менее, торжественная часть собрала немало гостей в Капитолии. Сама церемония отмечена целым рядом ярких моментов — от демарша четы Трампов, которые приняли решение не присутствовать на церемонии, до выступления Леди Гага и Дженнифер Лопес.

Самым обсуждаемым в сети стало фото Берни Сандерса, который подошел к церемонии под открытым небом практично и оделся в соответствии с погодой. В день инаугурации в Вашингтоне было довольно свежо — 5 градусов Цельсия. Сенатор предпочел строгому пальто повседневную парку Burton GORE-TEX.

Но наибольший восторг в Сети вызвали рукавицы, в которые сенатор спрятал руки, чтобы не мерзнуть. В соответствии с требованиями карантина Берни Сандерс закрыл лицо обычной медицинской маской. Его образ резко контрастировал с одеждой приглашенных на церемонию гостей.

Это вызвало волну мемов и «фотожаб» в социальных сетях под хештегом #berniesmittens («Варежки Берни»).
На изображении может находиться: 1 человек, сидит и на улице, текст «Bn @GuillaumeTC»
На изображении может находиться: 4 человека, люди сидят, люди танцуют, обувь и на улице, текст «ထာ»
На изображении может находиться: один или несколько человек и на улице
На изображении может находиться: один или несколько человек, люди сидят, небо и на улице
Этот предмет одежды примечателен также своей необычной историей: варежки связала и подарила политику учительница Джен Эллис более двух лет назад, они сделаны из старого свитера и материала, изготовленного из переработанных пластиковых бутылок.
От внимания СМИ не укрылось и то, в каких нарядах появились на церемонии виновники торжества — сам Байден, его супруга Джилл и новая вице-президент Камала Харрис с мужем. Кроме того, что к церемонии в Вашингтоне приковано внимание всего мира с политической точки зрения, за церемонией внимательно следят фэшн-эксперты и фэшн-редакторы со всего мира, ведь каждая деталь имеет значение.

Как уже показала мемориальная служба, которая прошла накануне, 19 января, в Вашингтоне и Джилл Байден, и Камала Харрис выбирают неслучайные наряды для всех официальных выходов в рамках инаугурации.

На службе в соборе Святого Апостола Матфея Джилл Байден появилась в твидовом пальто с бархатными манжетами и платье американского дизайнера из Нью-Йорка Александра О’Нила бренда Markarian. Наряд ручной работы ярко-голубого цвета расшит кристаллами Swarovski и жемчугом. Как отмечают модные эксперты, Джилл Байден для своих выходов в качестве первой леди предпочтет наряды независимых дизайнеров и небольших американских брендов.

Джо Байден надел на церемонию костюм знаменитого американского дизайнера Ральфа Лорена.