АЛЕНА САМОЛЕВСКАЯ: Как на «Зоре»-«Машпроект» над инвалидами издевались

18:50

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Алена Самолевская

Для начала поясню. Ради социализации наиболее уязвимых членов общества, чтобы им легче было найти работу, в украинском законодательстве есть норма, гласящая, что не менее 4% принятых на работу сотрудников должны быть инвалидами. Если эта норма не соблюдается — предприятие платит государству солидные штрафы. Естественно, нормальный работодатель себе такого позволить не может и потому старается соблюсти эту норму.

Так было и на НПКГ «Зоря»-«Машпроект». Инвалидов здесь брали охотно, ведь 4% от многотысячного коллектива — это десятки, даже сотни людей. Инвалидам предоставляли работу в соответствии с их квалификацией, навыками и состоянием здоровья. Все были довольны — и работодатель, которому не нужно платить штрафы, и инвалиды, получавшие хоть какую-то зарплату плюс соц. пакет, гарантированный законом и колдоговором.

А потом на заводе начались сокращения. В прошлом году к ним добавился карантин и под нож решили пустить самых несчастных и беззащитных.

В 2020 году инвалидов, работавших гардеробщиками, под предлогом карантина распустили по домам, сохранив им 66% ставки (ставка — минимальная зарплата) за вынужденный прогул.

В феврале нынешнего года начальник отдела социальных услуг комплекса «Зоря»-«Машпроект» Геннадий Моравский предложил инвалидам-гардеробщикам уволиться по соглашению сторон, пообещав единовременную выплату на руки 12 тысяч гривен. Часть людей согласилась. Но не все. И это понятно: другой работы инвалиду не найти. Да и чисто по-человечески: кому приятно, что твоим статусом попользовались, чтобы уйти от штрафов, а теперь выкидывают, словно использованный контрацептив.

Тем, кто уволиться не пожелал, пригрозили, мол, вы же понимаете, мы вам создадим такие условия, что вы сами уволитесь, только уже безо всяких компенсаций.

30 июля всем инвалидам, кто остался, позвонили и сказали прийти 2 августа к 7 утра на проходную. 11 человек, которые пришли, загнали в кабинет площадью несколько квадратных метров и заявили, что теперь они будут находиться в этом кабинете два месяца каждый рабочий день с 7 утра до 16.00, с оплатой 66% от ставки. Кому не нравится — увольняйтесь!Благо мастер была снисходительна и не заперла инвалидов на замок — попросила просто не выходить из кабинета.

Такое решение — загнать инвалидов в каморку, словно в карцер, и бессмысленно держать их там весь рабочий день в надежде, что они сдадутся и уволятся, принял Моравский Г.В., но сам от общения с ними ушел, переложив эту миссию на других.

Инвалиды стали возмущаться, а что будет через два месяца, если они так и не уволятся? Придет осень, холода. Может их начнут поливать холодной водой, как фашисты обливали в концлагере генерала Карбышева? А что, водные процедуры, закаливание нынче в моде. Для здоровья, полезно, тем более инвалидам.

Ну, это конечно шутка. На самом же деле гардеробщики воспротивились такому бессмысленному сидению. А одной женщине-инвалиду, оказавшейся в душной комнате в такой унизительной ситуации, и вовсе стало плохо. Ей пришлось вызывать врача.

Не став молчать, инвалиды — благо смартфоны сейчас есть у многих — стали звонить и писать журналистам, в «Укрборонпром» и даже в СБУ. Уже через 20 минут к ним прибежала целая бригада начальников — начальник отдела социальных услуг, начальник отдела кадров и даже директор по соц. вопросам. Когда сбежалось руководство, инвалиды предложили им посидеть денек вместе с ними. Или тоже написать заявление по собственному желанию. Конечно, никто ничего не написал, зато удивительным образом для инвалидов очень быстро вместо кабинета-карцера нашлись реальные рабочие места со 100%-ной оплатой.

Возникают закономерные вопросы. Почему же Моравский Г.В. заранее не провел нормальную аргументированную беседу с инвалидами, почему не подготовили альтернативные рабочие места, и куда бы пошли сэкономленные на несчастных деньги, если бы они не стали бить во все колокола?

Значит, деньги все-таки есть. Тем более по меркам предприятия это копейки, особенно на фоне зарплат топ-менеджеров НПКГ. Так зачем стараться сэкономить на самым больных и обездоленных? В надежде, что они люди тихие, безропотные и не смогут за себя постоять?!

Настоятельно рекомендую посмотреть прилагаемое видео. Человек в темной футболке — это и есть Моравский. Посмотрите, как он смотрит на инвалидов, с каким удивленно-изумленно-непонимающим выражением лица, прямо таки с возмущением и брезгливостью: мол, кто вы такие, что себе позволяете. Хотя должен понимать их как никто другой — ведь и сам страдает нарушениями речи и общается с людьми через переводчика. Не кажется ли вам, господин Моравский, что завтра ваши боссы будут смотреть на вас с таким же удивленно-изумленно-непонимающим выражением лица, а затем просто выкинут за проходную, как использованную вещь, нужда в которой отпала?!

Я — одна из тех самых инвалидов, которых согнали в кабинет бессмысленно отсиживать свое рабочее время. В итоге, деньги для нас нашлись. Но не нашлось другого — человечности. Так вот, запомните: мы — не бессловесная скотина, которой можно помыкать, как вздумается. Мы — такие же люди, как и все. И относиться ко всем членам трудового коллектива нужно, как к партнерам по общему делу. Даже если они гардеробщики и инвалиды.