Александр Сенкевич: президента дезинформировали

сенкевич

В эфире телепрограммы «Добрый вечер» городской голова прокомментировал недавние заявления руководства страны, в которых и президент и премьер-министр указали на невыполнение в Николаевской области требования об уменьшении цены на отопление.

«Мое мнение – к подобным высказываниям нужно готовиться. И мне кажется, что люди, которые готовили эту информацию, дезинформировали и главу государства, и премьера, и тех, кто смотрел это заседание по телевизору», – сказал Александр Сенкевич.
По его словам, Николаев понизил тариф еще до того, как произошло «общее» понижение. Сейчас в Николаеве есть два теплоснабжающих предприятия – «Николаевоблтеплоэнерго» и Николаевская ТЭЦ. Причем последнее находится в государственной форме собственности. Соответственно ни горсовет, ни городской голова, ни чиновники не могут влиять на работу этого предприятия, кроме как помогать ему, когда происходят аварии или другие проблемы.
Местная власть неоднократно заявляла, что по политическим соображениям тариф на тепло в Николаеве не менялся с 2017 года. Таким образом, сегодняшнее понижение тарифа приведет к еще большим убыткам на предприятиях и ударит по местному бюджету.
Мэр также напомнил о постановлении Кабмина о том, что средства, которые заходят на теплопоставляющие предприятия, разделяются 90 на 10, и 90% платежа уходят сразу «Нафтогазу». То есть лишь 10% остается непосредственно предприятию.