АЛЕКСАНДР САЙКОВСКИЙ: На круги своя?

8:23

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

Александр Сайковский

Неделю назад у нас на Набережной, там, где Фалеевская упирается в Шахматный клуб, появился необычный настенный рисунок, посвященный николаевским кораблям и шахматной теме. Стрит-арт объект расположился в хорошем месте: на въезде в центр города, с видом на реку. Художник Слава Балабаев несколько дней и ночей корпел над своим произведением, чтобы успеть к сроку.

Если убрать набивший оскомину политический подтекст и вечное фырканье фейсбучных «белых пальто», мурал, как добротный стрит-арт, имеет место быть. Он вполне на уровне киевских, винницких, днепровских, одесских аналогичных уличных рисунков. Это не безобразные каракули доморощенных «я у мамы художник» и не надписи в стиле «соли-фены-шишки-звонить-сюда».

Мурал может нравиться, может не нравиться. Это дело вкуса. Важно другое.

В сером монотонном городе начинают появляться яркие островки. Однако… Как говорится, не прошло и полгода. А, точнее, прошла всего неделя, и облагороженный уголок возвращается в свое «естественное» николаевское состояние: с переполненными мусорными баками, деклассированными элементами и бродячими псинами. Неприятно. Противно. Обидно. А так хочется, чтобы город наконец-то выбрался из засосавшего его дерьма.

Нет описания.

Насколько я знаю, «МрийДий» — заказчик мурала, — попросил городские власти перенести контейнеры чуть в сторону. Оно и понятно: кучи неубранного мусора на этом пятачке (равно как и по всему городу!!!) совершенно неуместны. Баки убрали. Кто вернул все это на старое место — сие есть тайна великая…

Кстати, в других городах за официальными (т.е. согласованными с властями) стрит-арт объектами следят и поддерживают в нормальном состоянии. А как будет у нас?

Нет описания.

Винница

Нет описания.

Киев

Нет описания.

Одесса

Нет описания.

Одесса

Нет описания.

Черноморск

 

Нет описания.

Днепр