В тренинговом центре полиции Николаева установили систему интерактивных мишеней

14:36

Откройте «Вечерний Николаев» в Google News и  Телеграм-канале

В тренинговом центре николаевской полиции установили систему  интерактивных мишеней Beep Target System. Ее будут использовать при проведении практических занятий по огневой подготовке. Ранее полицейские отрабатывали стрельбу на обычных мишенях. Об этом сообщает «Суспільне».

Система интерактивных мишеней необходима полицейским, чтобы развивать тактические и стрелковые навыки: точность, реакцию, координацию, память и грамотность тактических действий.

«Полицейские будут испытывать ее во время проведения учебного собрания и в системе служебной подготовки на занятиях по огневой подготовке», – рассказывает начальник тренингового центра полиции.

Система запрограммирована на четыре режима действий: обучение, выживание, координация и стрельба на двоих. Тренировочная система имеет беспроводную радиосвязь между мишенями и блютуз-технологию привязки к телефону, что дает возможность выбирать различные режимы стрельбы.

«Это усовершенствованный тренажер для полицейских, а поддержание уровня профессиональной подготовки для нас всегда было, есть и будет основной целью. Профессиональный союз всегда поддерживает и реализует любые проекты, связанные с усовершенствованием профессиональности правоохранителей», — отметил Юрий Романовский.

Мишени можно разместить на расстоянии до 1000 метров от основного блока управления, а блок управления – более десяти метров до телефона.

Приобрели оборудование за деньги полицейского профсоюза. Цена не называют.