№ 78№ 79 (2942) 12 Июля 2010г.№ 80 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


12 Июля 2010г.

Прочитали: [1806]

И снова гремело, сверкало, лило!

Вечерний Николаев
Глобальное похолодание? Николаев превращается в тропики, а Ингуло-Бугские окрестности – в дебри Амазонки! Уже в третий раз за лето стихия накрывает город не просто теплым дождичком, а полноценным тропическим ливнем – с громами, молниями, а местами и с градом.
Субботний дождевой штурм был кратким, но мощным. Тучи прорывались потоками воды по всему городу, а центр всерьез накрыло к половине пятого вечера. За сорок минут успела вылиться полумесячная норма осадков, и только по доброй случайности ничего уж совсем страшного не произошло. Хотя…
Полтора десятка жилых домов в Николаеве были подтоплены – воду из них экстренно откачивали пять подразделений ГУ МЧС Украины в Николаевской области. Как сообщает «Николаевоблэнерго», к воскресному утру по городу было отключено от электроснабжения 10 фидеров 60 ТП, большая часть Ленинского и Центрального районов (микрорайоны Матвеевка, Терновка, Соляные, Промзона, Старый Водопой). Аварийным бригадам пришлось поработать и впрямь в аварийном порядке – последствия стихии ликвидировали совместно, аварийщики «Николаевоблэнерго» и Николаевского ТТУ: они восстанавливали работу высоковольтной контактной линии, временно отключали для реанимации линии электропередач.
Оперативно сориентировались на этот раз и сотрудники ГАИ – они перекрыли движение транспорта на самом «глубоком» месте – отрезке проспекта Ленина между ул. Садовой и Малой Морской. Машины уже не тонули, как в прошлые городские наводнения. Некоторая пассажирская паника наблюдалась только на подъездах к железнодорожному вокзалу – здесь застревали в потоках воды не только легковые автомобили, но даже некоторые «маршрутки». Сколько народу опоздало на поезд – пока неизвестно.
Уже в который раз дает о себе знать плачевное состояние николаевской ливневки – дождевые потоки снесли вниз по улицам «кашу» из грязи, камней, кусков асфальта, лоскутьев наружной рекламы. Особенно грустно выглядели после ливней в субботу и воскресенье 2-я Набережная, перекресток в районе «Велама», другие «слабые звенья». Оперативно и продуктивно потрудились дорожники, и ко вчерашнему вечеру город обрел уже вполне сносный вид.
…Синоптики прогнозируют еще и еще дожди и ливни. Хочется верить, что они ошибаются. ГУ МЧС Украины в Николаевской области успокаивает: ситуация полностью под контролем! Хочется верить.
Ирина Нежигай.
Фото - «Никвести».
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Ремонт дорог идет полным ходом
Ремонт дорог в городе продолжается и, можно сказать, идет на всех «фронтах». Дорожники проводят грейдировку ул.Карпенко, пр. Мира и пр.Октябрьского (от ул.Космонавтов до Широкобалковского моста) и укладывают асфальт на ул.Никольской и Широкобалковском перегоне, рассказала заместитель начальника коммунального управления департамента ЖКХ Наталья Осецкая.
...
Подробнее Читали: [1340] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 78 (2941)
78 (2941)




 

Просто напомним:
Это № 79 (2942)
от 12 Июля 2010г.


№ 78    № 80

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru