№ 80№ 81 (2488) 12 Июля 2007г.№ 82 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ


12 Июля 2007г.

Прочитали: [1933]

Наталья Христова

УСЛУГИ "ПОД КЛЮЧ"

Ремонт. Домашняя катастрофа. Поток денег в карманы строителей, другой поток - в магазины стройматериалов. Плюс хроническая невозможность найти с исполнителями общий язык. А если, ко всему, оказывается, что свои услуги вам предложили мошенники?
…Валентина Федоровна Вальтер раскрыла газету "Позвоните" и обрадовалась. Сколько предложений от строительных фирм! Ага, вот есть и работы "под ключ". Для пенсионера - находка.
По звонку явились двое - молодой человек и мужчина лет пятидесяти. И тени сомнения у Валентины Федоровны не возникло: принесли с собой и заполнили договор, поставили печать, вручили визитку: "Максимов Владислав Витальевич, эксперт по оценке недвижимости, подготовка пакета документов, дизайн и ремонт помещений "под ключ". Сразу видно, что серьезные люди.
Начали "серьезные люди" с выуживания денег: сначала 2 тысячи гривен, потом 3, потом еще и еще. Хотя в договоре было указано: заказчица выплачивает аванс, а дальше рассчитывается по мере выполнения работ. Неопытный в обращении с аферистами потребитель услуг послушно выполняет то, что ему говорят. Валентину Федоровну "стращали" так: не заплатите - прекращаем работу.
Сомнения в душу заказчицы стали закрадываться очень скоро. Никакой лицензии либо других разрешающих документов на проведение деятельности госпожа Вальтер от Максимова так и не добилась. Стройка, опять же, идет неторопливыми темпами - уже и засомневалась, закончат ли через два месяца, к оговоренному в договоре сроку - 1 апреля. Периодически "проведывая" ремонт, хозяйка квартиры каждый раз заставала здесь новых работников - за время ремонта 14 разных человек насчитала. Максимова и его "подрядчика" Степанова видела нечасто - в основном, когда они приходили за деньгами и оставляли госпоже Вальтер клочки бумаги, то бишь расписку в получении денег.
А в один прекрасный день, выудив в общей сложности у В.Ф.Вальтер 14 тысяч гривен, все исполнители и вовсе исчезли. Хотя до окончания ремонта "под ключ" было еще далеко. Вместе со строителями исчезли и хрусталь - богемское стекло, художественный фарфор, старинные книги. Не погнушались бытовой утварью, инструментами, с лестничной клетки пропала мешавшая работам и вынесенная по требованию строителей мебель… Кто виновник - как теперь найти, если ключи от квартиры "кочевали" из рук в руки.
Прежде чем прийти со своей бедой в редакцию, Валентина Федоровна провела собственное расследование. Телефоны строителей - естественно! - не отвечали. В адресном бюро дали координаты Максимова - общежитие на Космонавтов, однако он там не проживает. "Подрядчиком" Максимова на самом деле оказался некий господин Виктор Леонидович Степанишин, который во всех расписках о получении денег от В.Ф. Вальтер фигурирует как Степанов.
Так что заниматься "серьезными людьми" теперь предстоит налоговой милиции и управлению по борьбе с экономической преступностью. И перво-наперво - установить место нахождения Максимова, который явно скрывается не только от заказчиков, но и от закона.
- Наше управление постоянно рассмотривает жалобы на некачественные услуги, только за минувшее полугодие получено около 250 заявлений, - рассказала заместитель начальника управления по делам защиты прав потребителей Ирина Цыган. - Некачественный ремонт, некачественное изготовление столярных изделий, металлопластиковых окон, мебели, невыполнение условий договора, нарушение сроков… Потребители постоянно страдают от недобросовестных исполнителей, и нередко - от мошенников.
Только за первое полугодие по жалобам горожан сотрудники управления проверили 91 предприятие, 30 дел передано в суд и с нашей помощью возвращено потребителям более 139 тысяч гривен за некачественные товары и некачественные услуги… Однако уберечь горожан от всех мошенников мы не в силах. И потому обращаемся к нашим потребителям: будьте бдительны, осторожны, требовательны к тем, кто предоставляет вам услуги.
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
НИКОЛАЕВСКИЕ ВИНА ПОЛУЧИЛИ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ
Дегустация вин ведущих николаевских производителей с участием крымских, херсонских и киевских специалистов, ученых института "Магарач" состоялась на базе областной корпорации "Николаевсадвинпром". ...
Подробнее Читали: [2445] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 80 (2487)
80 (2487)


ГОРОДСКИЕ ХРОНИКИ



 

Просто напомним:
Это № 81 (2488)
от 12 Июля 2007г.


№ 80    № 82

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru