№ 89№ 90 (2802) 18 Августа 2009г.№ 91 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


18 Августа 2009г.

Прочитали: [1123]

Воскресенье было катастрофическим

Вечерний Николаев
Минувшее воскресенье было довольно-таки катастрофическим: взрывы, аварии, тайфуны, землетрясения.
На окраине Донецка взорвались коммерческие склады, где хранилось порядка 100 тонн пиротехники. «Фейерверк» начался в 14.30 и продолжался до вечера. В небо поднимались облака черного и белого дыма, а также несколько облаков искрящегося пламени. В воздухе сразу ощутился запах какой-то химической примеси, пишет УНИАН. Взрывы были слышны в центре города, а столб дыма был виден за много километров.
Второй за время нынешнего сезона ураганов тропический шторм "Билл" образовался над Атлантическим океаном. Таким образом, за одни сутки над Атлантикой образовались сразу два шторма, передает ИТАР-ТАСС.
Власти коммунистической Северной Кореи пригрозили с помощью ядерного оружия стереть с карты мира США и Южную Корею. Как сообщил Reuters, так Пхеньян отреагировал на совместные военные учения Вашингтона и Сеула, которые стартуют в Южной Корее в понедельник, 17 августа.
А в подмосковном Жуковском столкнулись два истребителя Су-27, выполнявшие учебно-тренировочный полет в преддверии авиасалона МАКС-2009 в составе пилотажной группы "Русские витязи".  Как передает РИА «Новости», один из истребителей Су-27 упал на жилой дом. Позже стало известно, что в результате катастрофы погиб командир пилотажной группы «Русские витязи» полковник Игорь Ткаченко.
В тот же день в Калужской области разбился вылетевший с подмосковного аэродрома легкомоторный самолет ЯК-52, погибла абсолютная чемпионка Европы по самолетному спорту, призер чемпионатов мира, пилот-инструктор россиянка Светлана Федоренко.
Вслед за катастрофой СУ-27 в России произошла еще одна авария — на крупнейшей в России и одной из самых мощных в мире Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее (установленная мощность - 6,4 млн  кВт, среднегодовая выработка - 22,8 млрд. кВт/час электроэнергии).  ЧП произошло во время ремонта одного из гидроагрегатов ГЭС, в машинный зал хлынула вода. Погибли восемь работников, обслуживающих машинный зал и турбины, десять человек ранены, 54 числятся без вести пропавшими. Станция остановлена, угрозы прорыва плотины и подтопления жилых районов нет, эвакуация людей не проводится. Из-за аварии нарушено энергоснабжение сибирских алюминиевых заводов.
А в Японии и на Тайване прошли мощные землетрясения. (По материалам информагентств)
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В николаевской мэрии - гости из Китая
12 августа состоялась встреча представителей городских властей Николаева во главе с Владимиром Чайкой и членов делегации из города Дэджоу (КНР) во главе с вице-мэром Кэнгом Жимином. Во время встречи было подписано соглашение о партнерстве и сотрудничестве между городами Николаевом и Дэджоу.
...
Подробнее Читали: [1820] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 89 (2801)
89 (2801)




 

Просто напомним:
Это № 90 (2802)
от 18 Августа 2009г.


№ 89    № 91

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru