№ 84№ 85 (2797) 06 Августа 2009г.№ 86 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


РЕПОРТАЖ


06 Августа 2009г.

Прочитали: [1093]

Елена Кураса

"Мы в облака запускали бумажного змея..."

Вечерний Николаев
С 27 июля по 3 августа в Скадовске проходил 8-й международный фестиваль воздушных змеев "Цветное небо". Участие в нем принимали 9 команд, в том числе - команда "Инженер" из городского Дома творчества учащихся и команда Николаевского общества японской культуры.
Фестиваль открыл руководитель Скадовского аэрокосмического кружка Владимир Емельянов. А затем на скадовском аэродроме небо действительно расцвело: змеи однолеерные плоские, коробчатые, мини-змеи (не больше 200 мм), мягкие, пилотажные (двухлеерные), "змейковые поезда" поражали воображение местной публики. Их летные качества, а также дизайн и сложность конструкции оценивала судейская коллегия: каждая из команд должна была предоставить на фестиваль своего арбитра. От николаевцев в таком ответственном деле участовала    Наталья Мартынова.
Руководитель нашего авиамодельного кружка Анатолий Пахомов рассказал, что команда "Инженер" в составе 7-летнего Никиты Мартынова, 9-летнего Димы Богдана, студентов НУК им. адмирала Макарова Алексея Остапенко и Дмитрия Кочана, а также мама Димы Богдана Ирина стала победительницей во всех номинациях, и только в  "змейковом поезде" была второй. Что не помешало ей получить ”Гран-при” фестиваля, дипломы, кубок и медали. Наши воздушные змеи - самые лучшие!
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Чистого неба, полного купола
2 августа для 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады стал особым днем: защитники Отечества, на эмблемах которых красуется гордый девиз: «Никто, кроме нас», отпраздновали 79-ю годовщину создания самого молодого, но элитного рода войск. И отпраздновали не сами, а разделили свой профессиональный праздник с николаевцами.
Уже стало традицией для десантников в свой профессиональный праздник открывать двери воинской части А0224 для горожан, которые с готовностью принимают предложение - отпраздновать вместе. В самом деле, когда еще мальчишки и девчонки могут вдосталь налазиться по технике, подержать в руках автоматы, примерить на себя сумку с парашютом, попытаться пообщаться через рацию. Но пока каждый желающий почувствовать себя десантником щупал и примерял снаряжение, в клубе бригады проходило торжественное собрание по случаю 79-й годовщины создания ВДВ. ...
Подробнее Читали: [2450] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 84 (2796)
84 (2796)


Городская хроника



 

Просто напомним:
Это № 85 (2797)
от 06 Августа 2009г.


№ 84    № 86

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru