№ 29№ 30 (2742) 17 Марта 2009г.№ 31 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




СТАЛО ИЗВЕСТНО


17 Марта 2009г.

Прочитали: [3168]

В Николаеве теперь есть свое общество защиты животных

В январе этого года в Николаеве только было зарегистрировано городское общество защиты животных, но его волонтеры — школьники, студенты, пенсионеры — очень активны.
Например, благодаря их активности на деятельность «дарителей» (об этих «благодетелях» мы писали в декабре, призывая не отдавать дарителям на рынке «Колос» щенков и котят, большинству которых грозила голодная смерть) повлияли не только сотрудники  милиции (было проведено несколько рейдов, составлено 20 админпротоколов), но и общественность. По словам председателя Николаевского городского общества защиты животных Музы Маховой, дарители с рынка «Колос» на некоторое время исчезли. Наверно, «сработала» и социальная реклама, распространенная в трамваях (навстречу защитникам животных пошло руководство «Николаевэлектротранса»), и публикации в прессе, выступления на ТВ. Но волонтеры общества защиты животных бдительности не теряли, поэтому появление «дарителей» на «том же месте, в тот же час» на рынке «Колос» не пропустили. Время-то пришло весеннее, а значит, скоро на свет божий у собак и кошек появится потомство, с которым далеко не все хозяева будут знать что делать. Пока, говорят волонтеры, сумки у «дарителей» стоят пустые. Но где гарантия, что статус кво сохранится? Поэтому общество защиты животных уже сейчас обратилось в органы внутренних дел с просьбой пресечь незаконную деятельность «дарителей» не только на рынке «Колос», но и на Центральном рынке.
    Хотя защитники животных не тешат себя иллюзиями о том, что «силовыми» акциями можно уничтожить бизнес «дарителей». Спрос рождает предложение. И пока хозяева животных будут безответственно относиться к своим питомцам, пуская вопрос продления рода братьев наших меньших на самотек, «дарители» без работы не останутся. Но волонтеры Николаевского городского общества защиты животных не теряют надежды достучаться до сердец и умов людей и убедить их в том, что проще стерилизовать свою кошечку или собачку, чем потом решать вопрос с ее потомством.
Кстати, у Николаевского городского общества защиты животных есть свой сайт — www.helpanimals.ra100.com, где можно найти информацию и о работе общества, и о нормативных документах, которые готовятся к принятию на сессии городского совета.
Виктория Тонковид.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Вспомнили Гагарина и помечтали о космосе

12 марта в Николаеве прошла Всеукраинская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы создания школы пилотированной космонавтики в Украине», посвященная 75-летию со дня рождения первого космонавта Земли Юрия Гагарина.

...
Подробнее Читали: [3100] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 29 (2741)
29 (2741)




 

Просто напомним:
Это № 30 (2742)
от 17 Марта 2009г.


№ 29    № 31

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru