№ 27№ 28 (2740) 12 Марта 2009г.№ 29 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


12 Марта 2009г.

Прочитали: [1090]

Воплощение идей

Вечерний Николаев
В конце 80-х годов в николаевской молодёжной газете «Ленінське плем’я» печатал свои заметки юнкор Глеб Головченко. Он был пионерским, затем комсомольским активистом и одним из лучших воспитанников учителя словесности Л. Г. Райзмана, который в николаевской СШ №7 много лет вёл кружок юных журналистов. Некоторые из кружковцев после окончания школы продолжили учёбу в соответствующих вузах и стали работниками средств массовой информации, Глеб же поставил перед собой более трудную цель: соединив в своей судьбе педагогику и журналистику, создать в родном городе учебное заведение, готовящее таких работников. Нетрудно подсчитать, за сколько лет после окончания школы он её достиг. Сегодня Глебу Александровичу 35 лет, а его с братом Вячеславом детищу – Николаевскому колледжу прессы и телевидения – 15.
Мне в своей работе издавна приходится контактировать с братьями – то как редактору той самой молодёжной газеты, то как партнёру их рекламного агентства «Тетра», а в последнее время - как преподавателю колледжа. И сотрудничать с этими молодыми людьми всегда приятно. Импонирует в первую очередь их умение схватывать на лету и быстро воплощать в жизнь всё новое в своей сфере деятельности. С другой стороны – внимательное отношение к опыту прошлого и сотрудничество с его здравствующими носителями. Не случайно в учебном процессе участвуют такие признанные профессионалы, как профессор И. М. Стариков, В. И. Козлов, В. А. Ильин, А. А. Митрофанов, А. К. Чайковский…
Ежегодно колледж выпускает два десятка бакалавров информационной деятельности. Из года в год на защите дипломных работ его воспитанники демонстрируют растущий уровень теоретической подготовки, профессиональных знаний. Большинство получает престижные места в редакциях печатных и электронных средств массовой информации, в пресс-службах учреждений и компаний. Им не приходится начинать с азов практической работы, поскольку твёрдые навыки уже получены в телекомпании «Так!-ТВ», вот уже три года возглавляемой Глебом Александровичем, в редакциях учебной газеты «Наш микрорайон» и  в компьютерном центре.
Колледж сегодня соединяет в себе черты учебного заведения и своеобразного медиа-холдинга с продуктом, поставляемым на информационный рынок -  этим могут похвалиться лишь некоторые университеты страны. Однако есть в практике колледжа такое, чем в стране никто другой не похвалится – проведение всеукраинского конкурса школьных газет с ежегодным чествованием победителей. О нём в своё время мечтал Леонид Григорьевич Райзман, а его ученик, кандидат педагогических наук Глеб Александрович Головченко со своими единомышленниками воплотил эту идею в жизнь.
Как и множество других, работающих на отечественную журналистику, на демократизацию нашего общества. Мало кто из земляков в таком возрасте успел столько всего сделать.
Ю. Демченко,
николаевский журналист.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
По случаю женского праздника
В областном Дворце культуры прошло торжественное собрание николаевских женщин по случаю праздника 8 Марта. ...
Подробнее Читали: [2463] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 27 (2739)
27 (2739)


Городская хроника



 

Просто напомним:
Это № 28 (2740)
от 12 Марта 2009г.


№ 27    № 29

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru