№ 25№ 26 (2738) 05 Марта 2009г.№ 27 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


05 Марта 2009г.

Прочитали: [614]

Наши мосты таки закроют для тяжелого транспорта

Николаевский городской голова Владимир Чайка вновь поднял вопрос об ограничении проезда по Южнобугскому (Варваровскому) мосту. На встрече с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства он заявил, что городские власти намерены уже в марте разрешить проезд по мосту только транспорту с нагрузкой не более 20 тонн на ось. «Чтобы добраться с западного направления в Крым и на юг Украины в объезд Николаева, нужно сделать круг в 160 километров. Пусть об этом подумают в Министерстве транспорта и в Минэкономики», – заявил мэр.
Как известно, идея с ограничением движения по николаевским мостам возникла не от хорошей жизни. Ингульский и Варваровский мосты, которые давно нуждаются в капитальном ремонте, являются стратегическими для Украины, но находятся в собственности города. Правительство всячески противится передаче их из коммунальной собственности в государственную, а у Николаева нет денег на ремонт мостов. Естественно, не выделяет их и Кабмин под предлогом того что городскую собственность должен содержать сам город. В итоге мосты ветшают и приходят в технически неудовлетворительное состояние, а транзитный транспорт, особенно большегрузный, продолжает разбивать городские дороги. Ситуация ухудшается еще и тем, что Кабмином до сих пор не решен вопрос строительства за счет японского кредита объездного моста севернее Николаева, хотя такое предложение поступило от японской стороны еще шесть лет назад.
Все это вместе взятое объективно толкает городские власти на принятие радикальных мер. Летом прошлого года городской совет уже принимал решение об ограничении проезда по мостам, но в силу ряда законодательных и организационных причин оно так и осталось невыполненным.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Праздник единения горожан
В последний день зимы, 28 февраля, в областном Дворце культуры прошло торжественное чествование победителей традиционной общегородской программы «Горожанин года»-«Человек года»-2008.
Уже в 13-й раз город чествовал лучших своих представителей в различных номинациях. Программа «Горожанин года»-«Человек года» зародилась по инициативе общественности, ее организацией занимается общественный оргкомитет во главе с известным книгоиздателем и меценатом Валерием Карнаухом. Победители определяются в результате экспертного опроса, который в два тура проводит Центр по изучению общественного мнения «Наваль-Эксперт». ...
Подробнее Читали: [2336] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 25 (2737)
25 (2737)


Городская хроника



 

Просто напомним:
Это № 26 (2738)
от 05 Марта 2009г.


№ 25    № 27

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru