№ 143№ 144 (2706) 16 Декабря 2008г.№ 145-146(2707-2708) 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БОЛЕВАЯ ТОЧКА


16 Декабря 2008г.

Прочитали: [2301]

Николаевцы, не отдавайте щенков и котят "дарителям"

Казалось бы, избитая фраза "Мы в ответе за тех, кого приручили" на самом деле не теряет актуальности. Особенно в случае, когда необходимо пристроить потомство вашей любимой собаки или кошки. Появившаяся и расцветшая буйным цветом "услуга" под кодовым названием "Подарю котенка (щенка)" уже давно превратилась в бизнес, причем кровавый. Так утверждает представитель волонтерского движения защитников природы г.Николаева Муза Махова.
"Дарители", которые обосновались на незаконном "птичьем рынке" у рынка "Колос", - это те, кто принимает на "реализацию" котят и щенков, хозяева которых не хотят заниматься поиском владельцев. По информации Музы Маховой, берут с хозяина щенка или котенка за это "пристраивание" по 20 грн. за каждое животное. Неплохой бизнес, особенно, если учитывать, что многие "дарители" пешком не ходят, а приезжают на свое "рабочее место" на мопедах, да и не устают раздавать визитки с предложением своих услуг. Единицам братьев наших меньших, отданных в руки "дарителей", везет - кто-то сердобольный и возьмет домой беспородного котенка или щенка. Но в сезон (с конца зимы до начала лета) через руки "дарителей" проходит до 100 животных за день. Разве можно за один день раздарить такое количество четвероногих малышей? Но, как оказалось, их судьбой "дарители" особо не заботятся: после окончания "рабочего дня" они упаковывают нераздаренных щенков и котят в клетчатые сумки или картонные коробки, обматывают их скотчем и выносят на старое городское кладбище. Этому неоднократно были свидетелями члены инициативной группы волонтерского движения защитников животных г.Николаева. Но повлиять на "дарителей" они не могут - те агрессивно защищают свой бизнес. А после визита милиционера на этот незаконный "птичий рынок" "дарители" стали еще более изощренными: вывозят щенков и котят не на кладбище, а на окраину города.
Волонтеры не теряют надежды на то, что им удастся привлечь "дарителей" к уголовной ответственности. Но главное, говорит Муза Махова, - чтобы николаевцы прекратили подпитывать этот бизнес. Ведь стерилизовать любимую кошечку или собачку, если вам не нужно ее потомство, будет стоить гораздо дешевле, чем каждый раз после появления на свет малышей платить за каждого по 20 грн. (в связи с кризисом эта сумма, кстати, может вырасти). А если все-таки так случилось, что вашему животному предстоит стать мамой, будьте человеком и возьмите ответственность на себя - найдите малышам новых хозяев самостоятельно, через знакомых или СМИ. Но ни в коем случае не прибегайте к услугам "дарителей".
Виктория Тонковид.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Мы скорбим вместе с ангелом Чернобыля
14 декабря исполняется 22 года с того момента, как был сдан в эксплуатацию саркофаг над аварийным реактором Чернобыльской АЭС. А два года назад Президент Украины В.Ющенко подписал Указ о чествовании 14 декабря Дня ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС. Накануне этой скорбной даты, когда мы вспоминаем всех, кто отдал жизнь и здоровье ради укрощения "мирного атома", 12 декабря у "Скорбящего ангела Чернобыля" состоялся митинг. ...
Подробнее Читали: [2373] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 143 (2705)
143 (2705)




 

Просто напомним:
Это № 144 (2706)
от 16 Декабря 2008г.


№ 143    № 145-146(2707-2708)

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru