№ 139№ 140 (2702) 06 Декабря 2008г.№ 141 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЫСТАВКА


06 Декабря 2008г.

Прочитали: [1233]

Шаги истории в гобеленах

В галерее Культурологического центра Украинского товарищества охраны памятников истории и культуры, что на территории Киево-Печерской Лавры, открылась выставка гобеленов заслуженного деятеля искусств Украины, профессора кафедры декоративно-прикладного искусства НФ КНУКиИ Инны Черкесовой и ее ученицы Рады Вронской. Рядом с этими двумя известными мастерами гобеленовых интроекций представлены также работы семилетней ученицы Вронской Александры Куценко, первоклассницы николаевской школы №59.
На Таврийской земле, к которой относится и Николаевская область, время и история, связанные с такими древними народами, как киммерийцы, скифы, ногайцы, монгольские кочевники, переплетены настолько, что создают информационную субстанцию. Осознание неразрывности связи поколений, населяющих Великую степь, позволили Инне Черкесовой создать яркие и глубокие образы, проникающие в душу каждого, кому не чуждо чувство прекрасного. Среди прочих оригинальных сюжетов - гобелен "По мотивам скифского золота" отображает китайского дракона, делающего остановку на берегах Днепра. Казацким духом, вольницей и неустрашимостью веет от работ "Скифские созвездия", "Троица", "Святой Николай и Мефодий". Трепетным отношением к матушке-земле, живой силе ее лиманов и рек, бесконечным просторам степей и морей наполнены сюжеты "Буг-Берегиня", "Золотая степь", "Умиление", "Древо жизни".
Неукротимый дух и вечное движение на степных просторах ощущаются в произведениях Рады Вронской - "Дикие белые кони Гилеи", "Радостный", "Ольвийская рапсодия", "По мотивам трипольских узоров". А непосредственностью и свежестью мировосприятия талантливого ребенка дышат тканые узоры Сашеньки Куценко "Белый котик" и "Рыжая улитка".
В целом же стоит отметить, что подобные экспозиции являют собой событие в культурной жизни не только Печерской галереи, но и всего Киева. (Спецкор МАДН - Международное агентство деловых новостей - для "ВН").
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Фестиваль показал: мы талантливы и жизнелюбивы!
В рамках проведения мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов, в областном Дворце культуры состоялся заключительный фестиваль творчества людей с ограниченными физическими возможностями.
Перед гала-концертом в фойе Дворца участники и гости познакомились с выставкой, на которой была представлена продукция предприятий, изготовленная людьми с ограниченными физическими возможностями: одежда и обувь от предприятия «Этна», книги и другая печатная продукция, созданные на предприятии общественной организации «Літопис», продукция николаевских учебно-производственных товариществ незрячих или глухих людей и т.д. Хорошее, добротное качество, умеренные цены – вот что отличает товары этих предприятий. ...
Подробнее Читали: [1767] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 139 (2701)
139 (2701)




 

Просто напомним:
Это № 140 (2702)
от 06 Декабря 2008г.


№ 139    № 141

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru