№ 135№ 136 (2698) 27 Ноября 2008г.№ 137 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АКТУАЛЬНО


27 Ноября 2008г.

Прочитали: [2467]

Кто поможет вернуть долги?

Вечерний Николаев
Самый простой и доступный способ обзавестись благами цивилизации - это кредит, в том числе товарный. Банки, кредитные союзы, страховые компании, торговые и производственные предприятия, зачастую и частные лица активно включились в процесс кредитования. Но, охотно раздавая кредиты, эти игроки на поле рыночной экономики тут же столкнулись с обратной стороной медали. Объем выданных кредитов растет, а уровень возврата снижается.
Помочь возвратить долги может коллекторская компания.
Коллекторский бизнес зародился в США в 60-х годах прошлого века, а уже в начале 80-х получил распространение и в Европе. На данный момент коллекторских компаний там больше, чем банков. Сами же финучреждения никогда не занимаются "выбиванием" долгов, а передают проблемную задолженность коллекторскому агентству.
В чем же заключается деятельность коллекторов и методы их работы?
Коллектор - это человек (компания), который берет на себя переговоры между кредитором и должником. В бизнесе возврата долгов коллекторы пришли на смену бандитам, но действуют они "интеллигентнее", хотя и не менее эффективно. Они не зажимают пальцы заемщика в дверях и не пытают его горячим утюгом. Для возврата долгов есть другие - главное, абсолютно законные способы.
Работа коллекторов проводится по трем направлениям: soft или "мягкий (ранний) коллекшн"; hard, или "жесткий коллекшн"; legal, или "юридический (поздний) коллекшн". На первом этапе, так называемом "мягком", должнику объясняют, что невозвращенный в срок кредит - это его проблема, а не кредитора. И чем дальше, тем долг будет расти больше. На втором этапе в ход идут звонки клиенту, СМС-сообщения, письма руководству компании, где работает должник, работа с родственниками, личные встречи и т.д. И, как правило, через 1-2 месяца такого настойчивого "напоминания" должник устает и соглашается погасить долг. Юридическая поддержка (Legal Сollection) - совокупность процедур по взысканию задолженности в судебном порядке, комплексное сопровождение исполнительного производства и взаимодействие с правоохранительными органами.
 В своей работе коллекторы обязаны придерживаться Конституции Украины, законов и других нормативно-правовых актов. На основании этого действуют коллекторы исключительно в рамках закона. Поэтому жизни заемщика и его семьи ничто не угрожает.
На сегодняшний день объем рынка коллекторских услуг развивается всевозрастающими темпами. Цивилизованный возврат долгов постепенно начал занимать лидирующие позиции в спорах организаций.
Кредиторы пока только осваивают новую форму работы с неблагонадежными клиентами при помощи коллекторских компаний. Но о выгоде такого сотрудничества можно говорить уже сегодня, т. к. кредитор сохраняет позитивный имидж перед потенциальными клиентами, которым не нужны судебные тяжбы, отпадает необходимость списывать долги в случае безнадежного кредита и завышать ставки по потребительским кредитам. Также коллекторы помогают вернуть просроченную задолженность от физических и юридических лиц в сфере ЖКХ. Весьма важно, что оплата услуг коллектора - только после фактического взыскания (получения) долга.
В Украине первая коллекторская компания появилась осенью 2006 года. Украинская коллекторская группа является действительным членом ряда ведущих международных ассоциаций по кредитному менеджменту и коллекторским услугам, что является гарантией высокой профессиональной этики и соответствия высоким стандартам качества оказываемых услуг. Эта компания использует 60-летний опыт лидеров Европейского рынка коллекторских услуг, лучшую практику и know-how, которые успешно адаптированы к украинскому финансово-кредитному рынку. Основной акцент делается на досудебное урегулирование долговых споров, что позволяет существенно сократить сроки возврата задолженности.
В Николаевской области представителем Украинской коллекторской группы является юридическая фирма "Эдвайс-Консульт", которая предлагает сотрудничество в вопросах предупреждения возникновения просроченных дебиторских задолженностей и взыскания уже существующих. Это первая в Николаевском регионе профессиональная независимая коллекторская компания полного цикла, предоставляющая услуги по взысканию долгов как с физических, так и с юридических лиц.
По вопросам сотрудничества, а также для получения необходимой дополнительной информации можно обращаться по телефону 47-47-80 или по адресу: г. Николаев, ул. Пушкинская,52, юридическая фирма "Эдвайс-Консульт".
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
В Николаеве помянули жертв Голодомора
22 ноября в нашем городе, как и во всей стране, вспоминали жертв самого страшного в истории украинской нации Голодомора 1932-1933 гг.
К 75-летию этой трагедии в истории украинского народа в Николаеве прошел ряд мероприятий, направленных на увековечивание памяти погибших и пострадавших. ...
Подробнее Читали: [1774] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 135 (2697)
135 (2697)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 136 (2698)
от 27 Ноября 2008г.


№ 135    № 137

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru