№ 131№ 132 (2694) 18 Ноября 2008г.№ 133 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


18 Ноября 2008г.

Прочитали: [1677]

Екатерина Наточа

Николаевский мэр воспользовался "свободой слова"

Вечерний Николаев
Во время бурных дебатов в авторской программе Савика Шустера "Свобода слова" на ТРК "Украина" в минувшую пятницу, 14 ноября, по поводу кризисной ситуации в Украине слово взял мэр г.Николаева Владимир Чайка. На фоне общей растерянности и поиска виноватых его выступление выглядело достойно и оптимистично.
Город Николаев, сказал Владимир Чайка, первым пострадал после развала Советского Союза, так как здесь находятся три гиганта судостроения, которые рухнули в одночасье.  Тысячи рабочих судостроительной промышленности были выброшены на улицу. Город долго еще оставался закрытым, и это мешало ему развиваться. Не дождавшись особой поддержки от государства, город был вынужден сам искать выход из создавшейся ситуации. В частности, городская власть взяла на себя ответственность и сделала первые шаги по развитию малого и среднего бизнеса, сказал мэр г.Николаева, мы первыми в Украине упростили оформление разрешительных документов по принципу "Единого окна", пересмотрели местную налоговую политику и сразу же почувствовали результаты. Сейчас депутаты Николаевского городского совета и исполнительная власть не стали ждать, когда сами по себе придут лучшие времена, а приняли решение создать антикризисный совет, в котором будут разработаны антикризисные мероприятия. Депутаты горсовета не делят себя на "регионалов" или "витренковцев", когда речь идет о трудных ситуациях для города, а вместе ищут пути решения проблем, подчеркнул В.Д.Чайка.
Каким именно будет этот антикризисный совет и какой конкретно будет программа по выходу из кризиса в нашем городе, Владимир Чайка не успел уточнить, так как на его выступление было отведено очень мало времени. И все же, слова обнадеживают. Хочется верить, что уже есть такая программа, и что она в ближайшее время будет работать на благо всей громады Николаева. И еще. Ясно одно: раз мэр сказал, значит, он знает, что к чему. По своей широкой и гостеприимной натуре Владимир Чайка пригласил всех в Николаев - посмотреть, посоветоваться, посовещаться…
Екатерина Наточа.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
О хлебе насущном
Вчера в Николаеве состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. ...
Подробнее Читали: [1388] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 131 (2693)
131 (2693)




 

Просто напомним:
Это № 132 (2694)
от 18 Ноября 2008г.


№ 131    № 133

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru