№ 83№ 84 (2646) 29 Июля 2008г.№ 85 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


КОНТРОЛЬНОЕ ВЗВЕШИВАНИЕ


29 Июля 2008г.

Прочитали: [1206]

И РЕКЛАМА НЕ ДОЛЖНА НАРУШАТЬ ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Во втором квартале нынешнего года специалисты Николаевского областного управления по делам защиты прав потребителей проводили проверки на предмет соблюдения Закона Украины "О рекламе". И некоторые моменты в их деятельности весьма интересны.
Всего за второй квартал было проверено 427 рекламных носителей, из них 350 - в сфере внешней рекламы, 77 - в печатных СМИ. И на 7 субъектов хозяйственной деятельности по результатам проверок и выявленных нарушений были наложены штрафы в размере 3,85 тыс. грн.
Так, при проверке аптек, лечебных учреждений Николаева, а также внешних носителей рекламы на предмет соблюдения рекламодателями ст. 21 Закона "О рекламе" выяснилось, что далеко не всегда нормы законодательства соблюдаются. Довольно часто при рекламировании, например, медицинского кабинета рекламодатель не указывает номер лицензии, дату ее выдачи и наименование органа, который ее выдал (таких случаев было два). Впрочем, такие же нарушения были выявлены при рекламе одной страховой компании и агентства безопасности.
Обратили внимание специалисты управления по делам защиты прав потребителей и на соблюдение законодательства в сфере защиты общественной морали. Так, их сомнения в пристойности вызвал рекламный сюжет одного из спортивных клубов (многие эту рекламу видели - с изображением полуодетых юношей и девушек). Сомнения подтвердили в Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали - эта реклама нарушает требования законодательства, в частности ст.7 Закона Украины "О рекламе", - как такая, что нарушает этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегает правилами пристойности. Предприятию, в чьем ведении находится спортклуб, так оригинально решивший себя разрекламировать, было направлено требование в соответствие с ч.2 ст.26 Закона. Рассмотрение дела продолжается.
Виктория Тонковид.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
ДИКИЙ САД: КЛАД БРОНЗОВЫХ КЕЛЬТОВ
23 июля в 11.00 все участники археологической экспедиции, работающие на раскопках древнего городища "Дикий Сад", затаив дыхание, следили за тем, как Евгений Олейниченко один за другим извлекал из земляной ямки бронзовые топорики-кельты возрастом 3,2 тысячи лет. 13 отлично сохранившихся кельтов, предназначенных для обработки дерева, бронзовый наконечник к дротику и нож-пилка… ...
Подробнее Читали: [3624] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 83 (2645)
83 (2645)




 

Просто напомним:
Это № 84 (2646)
от 29 Июля 2008г.


№ 83    № 85

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru