№ 79№ 80 (2642) 19 Июля 2008г.№ 81 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


19 Июля 2008г.

Прочитали: [2715]

ОНИ БУДУТ В НЕБЕ НАД КРЕЩАТИКОМ

Вечерний Николаев
В 299-й бригаде тактической авиации, которая дислоцируется в Кульбакино, помимо выполнения задач по боевой подготовке, готовятся к приуроченному ко Дню Независимости военному параду, который пройдет 24 августа в Киеве, - летают и в зной, и в дождь.
Бригадное звено из четырех Су-25 в составе командира бригады Андрея Алимпиева, старшего штурмана Сергея Шаблинского, заместителя командира бригады Владимира Помогайло, командира I эскадрильи Игоря Власенко, заместителя командира эскадрильи Тимура Ильясова и штурмана эскадрильи Сергея Щербакова (в резерве начальник службы авиационной безопасности Петр Малыхин, командир звена Юрий Шевцов) будет бороздить небо над Крещатиком и Майданом Независимости.
- Бригада будет участвовать в таком мероприятии впервые, - рассказал комбриг Андрей Алимпиев. - Пройти в сомкнутом порядке не сложно. Но ответственность велика, поэтому мы отшлифовываем все моменты.
Николаевские летчики абсолютно уверены в себе. Как сказал Тимур Ильясов, "волнение, конечно, есть, но я уверен в себе - ведь я буду в небе над Крещатиком". Да и еще один повод для уверенности даст техника, которую тоже готовят с особым тщанием. Как рассказал заместитель командира бригады по вооружению Игорь Калюх, осталось облетать два самолета и покрасить все "борты", которые примут участие в параде. А уже 10 августа около 50 военнослужащих бригады прибудут на авиационный аэродром в Василькове, где пройдут тренировки, так сказать, на местности, в том числе и над Крещатиком. После Дня Независимости ребята вернутся на родину - в Николаев.
В самой бригаде считают, что было бы здорово, если бы комментатор парада, рассказывая о выполнении фигур пилотажа, говорил о принадлежности 299-й бригады тактической авиации к нашему городу. А для того, чтобы бригада звучала "Николаевская 299-я бригада тактической авиации", надо совсем немного: чтобы депутаты областного или городского совета обратились в Минобороны с ходатайством присвоить 299-й бригаде имя "Николаевская", а затем, чтобы министр обороны обратился к Президенту, и тот своим указом это бы наименование закрепил. Кстати, такую мысль - об именовании воинских частей по местам дислоцирования - высказывал прошлой осенью Гарант Конституции. Однако депутаты пока не торопятся это делать. А жаль: никто из зрителей парада не узнает, что летчики - наши, николаевские.
Виктория Тонковид.
Фото Александра Кремко.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наталья Христова
ДЕСЯТЬ ЭТЮДОВ С МАКАМИ
Суета сует затягивает. И за зиму художники обычно успевают соскучиться по настоящей работе. Потому предложение уехать подальше от дома и поработать на пленэре многие из них встречают с энтузиазмом. ...
Подробнее Читали: [2007] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 79 (2641)
79 (2641)




 

Просто напомним:
Это № 80 (2642)
от 19 Июля 2008г.


№ 79    № 81

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru