№ 71№ 72 (2634) 28 Июня 2008г.№ 73 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АХ, ЛЕТО!


28 Июня 2008г.

Прочитали: [2460]

СОБИРАЕМ ПЛЯЖНЫЙ ЧЕМОДАН

Знойное солнце, прохладное море, белый песок, может, легкий курортный роман. О таком отпуске мечтают, несомненно, без исключения все женщины: от молоденьких-романтических до умудренных жизнью матрон. И, по большому счету, нет в этом ничего плохого. Отпуск на то и отпуск, чтобы получать максимальное удовольствие. Правда, следует к свободным денькам у моря подготовиться не только морально, но и подробно продумать экипировку. Согласитесь, никак не обойтись без главного предмета гардероба - купальника. Необходимо обзавестись также очками, шляпкой, "шлепками", пляжной сумкой,- женщине без нее никуда. Желательно платьице - халатик или шорты для походов на море, и, пожалуй, - все. Пляжные наборы из вышеперечисленного вполне можно найти на наших промтоварных рынках. Обойдется это в сумму по нижнему пределу в 300 грн., по верхнему - в тысячу с небольшим. Хотя, как известно, ценовым вариациям, особенно, если совершать "шоппинг" в бутиках, в сторону увеличения предела практически нет. Другой вопрос, - соответствует ли этот товар тенденциям моды-2008.
Главное, чтобы купальник сидел
Итак, "Колос". Именно этот рынок большинство горожан считают самым крупным и "товароразным". Начинаем с главного - купальника. Относительно этого предмета гардероба кутюрье утверждают, что последний "писк" - наличие разнообразных ленточек, узелков, бантов, пряжек, колец и прочих "украшательств". Основная модная тенденция этого лета - верхняя часть купальника с завязками на шее. В моде - закрытые купальники с глубокими вырезами по бокам и в области талии. Бикини нынче неактуально, его место заняло танкини - модификация бикини. Этот купальный костюм состоит из майки и традиционных плавок.
Предпочтительно согласно советам дизайнеров одежды - белый, черный, коричневый, серый, синий цвета и их оттенки, шика добавят золотистые вкрапления и даже полностью "золотая" расцветка купальника. Актуальны этномотивы, классический "горошек" и "моряцкие" полосы.
Сказать, что на нашем рынке можно найти изобилие этого предмета гардероба, - нельзя. Возможно, купальники не бросаются в глаза из-за того, что в их продаже почти исчезла сезонность. На это наверняка влияет то, что и наши сограждане нет-нет да позволяют себе отправляться в теплые страны даже зимой. Впрочем, не о том речь.
Стоимость купальников на "Колосе" в среднем от 70 грн. до 150, производства Китая, Венгрии, Турции. В основном предлагают раздельные купальники, и остромодных - слитных с вырезами - на прилавках "Колоса" найти-таки не удалось. Может, не повезло. Не особо повезет, к слову сказать, и женщинам, обладающим пышной красотой, - предложение в основном относится к молодым и стройным особам. Нет в продаже и танкини, но есть вполне симпатичные купальники с завязками в верхней части и шортиками. Ну, да ладно, в принципе, найти вещичку, соответствующую основным рекомендациям "модников" можно, - и по расцветке, и деталям декора, но придется, конечно же, побегать.

Дело не только в шляпке

Покупая остальные вещи, следует держать в голове основную рекомендацию от законодателей моды в этом сезоне - очень тщательно подбирать пляжный ансамбль, все должно быть выдержано в одном стиле и цветовой гамме.
В моде очки в основном крупной формы в широкой пластиковой оправе черного, белого или красного цвета, а также с эффектом градиента, т.е. с плавным переходом от одного цвета к другому. Самые популярные варианты расцветок - переход сверху вниз от темно-коричневого к светло-бежевому, от черного к светлому и от синего к голубому.
Что-что, а очков на рынке полно. Цена от 30 до 100 грн., однако они практически ни по форме, ни по оформлению не отличаются от прошлогодних: щедро украшены блестящими камушками. На многих моделях "громкая" торговая марка, понятно, - для привлечения покупателей. Модных цветных оправ практически нет. В общих чертах соответствующие модным тенденциям очки, но в весьма ограниченном количестве, наблюдались лишь в одной-двух точках. Конечно же, о таких брэндах, как Chanel, Giorgio Armani, Etro речь не идет.
Совсем другое дело - шляпы, панамы, козырьки. Тут полное разнообразие и в цветовой гамме, и в деталях. Вышивка, рюшики, аппликации, бисер, блестки. Все это смотрится ярко, весело, "прикольно", и вполне можно выбрать тот головной набор, который дополнит и украсит пляжную одежду. Интересно, что и у нас появились шляпы "под соломку". Именно они, а не платки и банданы, модны в этом сезоне. Поэтому смело покупайте имитацию соломки, желательно в зеленых, оранжевых, лимонных тонах - это самый шик. На "Колосе", правда, шляпы в основном белые, много пастельных тонов. Стоимость шляпок с большими полями 35-55 грн., небольших - от 20 грн. Остальной ряд головных уборов в зависимости от материала и украшений в среднем стоит от 6 грн. (козырьки) до 35 грн. (панамки из натуральных тканей).
Горе-горе, кутюрье этим летом советуют забыть о шлепанцах-вьетнамках. В моде - плоские "сандалии гладиаторов", в том числе пластиковые, а также прозрачные лодочки-галоши, которые можно не снимать в воде. Такие лодочки увидеть на прилавках продавцов не удалось, а разные вариации "гладиаторских сандалий" в наличии есть, есть также прозрачные шлепанцы по 10-20 грн. за пару. Стоимость другой летней обуви колеблется в большой ценовой амплитуде, в среднем от 20 до 200 грн. Цена, понятное дело, зависит от качества, материала, опять-таки украшений (очень много обуви с "драгоценными" камнями различного цвета и величины). Словом, выбрать босоножки по своему вкусу и кошельку в принципе может каждый.
Еще один необходимый атрибут - пляжная сумка. Как правило, она должна быть вместительной и удобной. И еще - в этом сезоне особо модно иметь большую и прозрачную сумку. К сожалению, на нашем рынке таковых нет. Есть холщовые и джинсовые сумки с аппликациями и вышивкой за 40-60 грн., рюкзаки, в зависимости от величины, количества отделений, карманов, застежек и других прибамбасов стоимостью от 70 до 160 грн. И есть большой выбор очень больших летних сумок - разных ярких цветов, а также цветовых сочетаний, щедро декорированных бантами, пряжками, даже платками, - на любой вкус. Стоит такая радость в среднем от 230 до 300 грн. Цена кожаных сумок больших размеров - от 1,5 тысячи наших "рублей".
Юбки, сарафанчики, платьица, парео с сафари тематикой, цветочными принтами и крупной графикой, красивые халаты с аппликациями, яркие блузы, пляжные костюмы, состоящие из туники и лосин или шортов, - все это на рынке есть в большом ассортименте, и все это поможет взгляды притянуть. Стоят они по-разному: пляжную обновку можно купить от 65 грн. Но, к сожалению, дамам крупных размеров придется походить, чтобы найти подходящую одежду. Почему-то из года в год не учитываются потребности красивых нарядов для этой категории женщин. А если что-то и удается найти, то ни о каких модных тенденциях говорить не приходится: такие блузки, юбки, халаты и сарафаны носили еще наши прабабушки.
Есть в продаже и шорты, но прошлогодней коллекции, стоимостью от 50 грн. В нынешнем сезоне модницы носят шорты с высокой талией, особо актуальны джинсовые шорты ярких расцветок: розовые, оранжевые, цвета свежей зелени. Носят также классические шорты белого, серого, бежевого оттенков, актуальны отвороты. А у нас по прежнему продаются шортики из разных материалов, оголяющие загорелые животики. Помните, чтобы надевать такой наряд, нужно иметь безупречную фигуру!
Но как бы там ни было, лето уже наступило, в этом году оно объявлено сезоном ярких цветов и невообразимых рисунков. Дерзайте!
Агита Исайкина.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
НЕМЕЦКАЯ БИЗНЕС-ДЕЛЕГАЦИЯ В НИКОЛАЕВЕ
23-24 июня Николаев посетила представительная делегация немецких деловых кругов. В бизнес-центре "Александровский" состоялась встреча, в ходе которой заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Наталья Бракован, президент региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области Сергей Власенко, руководители городов Вознесенск и Первомайск, ряда областных управлений познакомили гостей города с экономическим потенциалом региона. Немецкая делегация включала 19 человек, в том числе референта по экономическим вопросам Посольства ФРГ в Украине Штефана Крессе и представителей 10 немецких компаний. ...
Подробнее Читали: [2369] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 71 (2633)
71 (2633)




 

Просто напомним:
Это № 72 (2634)
от 28 Июня 2008г.


№ 71    № 73

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru