№ 70№ 71 (2633) 26 Июня 2008г.№ 72 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


26 Июня 2008г.

Прочитали: [1507]

ЛОЖНАЯ ЭКОНОМИЯ

Порядок осуществления автомобильных перевозок, в том числе и на такси, регулируется Законом Украины "Об автомобильном транспорте". Статьей 39 Закона предусмотрен перечень документов, которые должны быть оформлены надлежащим образом для осуществления такой деятельности. Так, водители такси должны иметь удостоверения водителя соответствующей категории, свидетельство о регистрации транспортного средства, лицензионную карточку и другие документы, предусмотренные законодательством.
К сожалению, на сегодняшний день не все таксисты имеют такие лицензионные карточки. Желая сэкономить на оформлении необходимых документов, они незаконно осуществляют перевозку пассажиров. А цена за такую экономию значительно превышает возможные затраты.
Согласно статье 60 Закона, за нарушение законодательства об автомобильном транспорте к автомобильным перевозчикам за предоставление услуг по перевозкам пассажиров и грузов без оформления предусмотренных действующим законодательством документов применяется финансовая санкция в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан, т.е. 1700 грн.
Государственный контроль на автомобильном транспорте осуществляет Главная государственная инспекция на автомобильном транспорте и ее территориальные управления. Именно они обнаруживают нарушения законодательства об автомобильном транспорте и применяют финансовые санкции. В случае неуплаты нарушителями таких санкций, которые перечисляются в Государственный бюджет, органы прокуратуры в интересах государства обращаются в суд с исками о взыскании средств в принудительном порядке. Так, прокуратурой г. Николаева на протяжении текущего года в хозяйственный суд Николаевской области, в интересах государства в лице Главной государственной инспекции на автомобильном транспорте, заявлено 19 исков против субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших пассажирские перевозки без оформления необходимых документов. 8 исков на сегодняшний день удовлетворены судом, и теперь принудительно взимать средства с должников будут работники отделов государственной исполнительной службы Николаевского городского управления юстиции. Вот и выходит, что нарушение требований действующего законодательства об автомобильном транспорте обходится водителям такси в немалую копейку.
Ирина Андросова,
помощник прокурора г.Николаева.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
“ЗОЛОТАЯ” МОЛОДЕЖЬ
Погожим вечером     пятницы, 20 июня,   площадка перед русским театром походила на знаменитую Каннскую лестницу - не хватало только достославной "красной дорожки". Туалеты наших выпускниц смело могли соперничать с изысканными нарядами звезд мирового кино на их ежегодном форуме. Правда, наши 17-летние бывшие - уже можно так говорить! - школьницы "принесли" с собой и "багаж" тех знаний, которыми их сумела снабдить школа для дальней жизненной дороги. ...
Подробнее Читали: [2424] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 70 (2632)
70 (2632)


ГОРОДСКАЯ ХРОНИКА



 

Просто напомним:
Это № 71 (2633)
от 26 Июня 2008г.


№ 70    № 72

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru