№ 28№ 29 (4233) 11 Апреля 2019г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ


11 Апреля 2019г.

Прочитали: [338]

Игорь Данилов

«Опору» тревожит низкое доверие населения к ЦИК

Вечерний Николаев
Лишь 49% украинцев доверяют Центральной избирательной комиссии, и перед вторым туром выборов президента это не может не беспокоить. Об этом, ссылаясь на данные исследования социологической группы «Рейтинг», в Николаеве заявила председатель правления гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская. В то же время больше всего доверяют международным наблюдателям, в чем признались 74% опрошенных.
Приняв участие в тренинге, посвященном кибербезопасности в период избирательной кампании, г-жа Айвазовская ответила на вопросы николаевских журналистов. По ее мнению, первый тур не выявил значительных нарушений, хотя без нарушений выборов не бывает. Главное – могли ли эти нарушения повлиять на результат голосования? В нашем случае Национальной полицией выявлены три десятка так называемых аномальных участков, к работе которых у правоохранительных органов есть вопросы. В основном, они находятся в Донецкой области. Но если суммировать количество избирателей на этих участках, то в масштабе страны эта цифра незначительная. Особенно при таком большом разрыве голосов между кандидатами.
В «Опоре» также прокомментировали утверждение о якобы имевшем место массовом использовании на выборах «мертвых душ». Ольга Айвазовская считает, что такой метод фальсификации в первом туре не наблюдался, и на этой теме больше спекулируют. Как пример она привела заявление, в котором один из ведущих оппозиционных политиков страны ранее обвинил власти в намерении «накрутить» голоса избирателей, заказав для этого 60 миллионов экземпляров бюллетеней для голосования. Как выяснилось, Центральная избирательная комиссия объявила торги на изготовление такого количества бюллетеней лишь для того, чтобы не проводить торги дважды.
На вопрос: «Как быть с кандидатами-двойниками?», председатель правления «Опоры» ответила, что действующее законодательство не мешает использовать такую технологию для увода голосов от кандидатов. Именно по этой причине Верховный суд разрешил оставить в списке кандидатов Юрия Владимировича Тимошенко. При этом журналисты поинтересовались, что бы произошло, если бы зарегистрировался еще один кандидат  Петр Алексеевич Порошенко? Ольга Айвазовская предположила, что в силу ряда факторов он был бы вынужден сам сняться с выборов.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Музей судостроения и флота: стали доступны новые экспонаты
4 апреля в Николаевском музее судостроения и флота презентовали две новые экспозиции: «Корабли николаевской постройки - участники Второй мировой войны» и «Морской щит Отечества». Торжественное открытие было приурочено специально к 75-й годовщине освобождения Николаева от нацистов. ...
Подробнее Читали: [639] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (4232)
28 (4232)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 29 (4233)
от 11 Апреля 2019г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru