№ 28№ 29 (4233) 11 Апреля 2019г.№ 30 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗНАЙ НАШИХ


11 Апреля 2019г.

Прочитали: [755]

Украина – это не просто место на карте...

Вечерний Николаев
ИСТОРИЯ УСПЕХА НИКОЛАЕВЦА ФИЛИППА ЕПИФАНЦЕВА
На прошлой неделе Премьер-министр Владимир Гройсман, открывая заседания Кабмина, акцентировал внимание на том, что Украина – это не просто место на карте, а большая европейская и демократическая страна с безграничными возможностями.
– Для нас важно, чтобы мы могли реализовать свои возможности. Чтобы мы сделали то, что соответствует мечтам миллионов. Каждый из нас имеет огромный долг, несет миссию гражданина государства и вносит свой вклад в развитие нашего будущего. Это не только о выборе политиков сегодня, а о выборе нашего общего будущего. Нам нужно избавиться от ощущения неполноценности, ощущения того, что у нас что-то может не получиться. Я убежден – у нас все получится. Мы сможем построить сильное украинское государство, но можем сделать это только вместе, – отметил тогда глава правительства, положив тем самым начало социальному проекту «Украина – не просто место на карте», который призван рассказать истории успеха украинцев.
Одним из таких успешных украинцев является профессиональный баскетболист, который играл в свое время за МБК «Николаев», а ныне бизнесмен и комментатор Филипп Епифанцев, которого мы попросили ответить на несколько простых вопросов.
– Расскажите в двух словах, кто такой Филипп Епифанцев?
– Я в прошлом баскетболист, профессионально играл за команду МБК «Николаев». Потом занимался всевозможным бизнесом, и сейчас у нас с женой уже много лет туристическая фирма. Ну, и я уже около шести лет комментирую домашние баскетбольные матчи МБК «Николаев». Это если вкратце совсем.
– Как вы пришли к этой работе?
– Смотрите, это даже не работа. Это больше, наверное, хобби, потому что доход мне это особо не приносит. Я просто люблю баскетбол, я много лет своей жизни ему отдал, и да, я закончил, на какое-то время оторвался от него, но всё же он меня тянул, я ходил на игры, и потом мой будущий коллега Артём Рыбаков пригласил меня как профессионального спортсмена помочь ему прокомментировать несколько матчей. Я, конечно, переживал первый раз, прямой эфир всё-таки, а потом втянулся.
– В любом деле есть успехи и поражения. Расскажите о своих успехах?
– Я не знаю, тут сложно сказать. Тем более что я не профессиональный комментатор, это не моя основная работа. Я просто комментирую, мне это нравится, я своим любимым делом занимаюсь. Постепенно смелость пришла, опыт. Даже сложно сказать о каких-то успехах.
– Какие эмоции у вас вызывает ваша работа?
– Бывает, что поскорее хочется откомментировать неинтересные в баскетбольном плане матчи, такое тоже бывает. И комментатору становится нудно, и хочется поскорее закончить. А бывают игры, когда хочется продолжать, и эмоции захлестывают и тебя самого порой так сильно, что ты и сам, как зритель.
– Задумывались ли вы когда-то об эмиграции?
– Я был много раз за границей, в других странах и, конечно, видел чуть-чуть другую жизнь. И, естественно, она не может не нравиться, уровень жизни другой. Конечно, какие-то мысли возникают в плане того, что я мог бы сюда приехать. Я вот только позавчера вернулся из Австрии, мы с семьей отдыхали в Вене. Конечно, все понравилось, красиво. Мы шли мимо Венского университета, а моей дочке 11 лет, и зашли внутрь, и я спросил ребенка, хотела бы она здесь учиться. Естественно, что я как отец все-таки задумываюсь даже не о своей миграции, а, возможно, чтобы дочка училась в таком хорошем, престижном университете.
– И все же, почему вы остаётесь в Украине?
– Я люблю свою страну, это действительно так. Хотя я по национальности больше, наверное, русский, но я всегда любил Украину и считаю себя украинцем. По духу я украинец и люблю свою страну, и поэтому не хочу отсюда уезжать. С другой стороны, у меня есть боязнь каких-то серьезных катаклизмов. Здесь, скорее, не о себе думаешь, а о семье. Я неплохо знаю историю, и о том, что было 100 лет назад, и чем закончились в Украине все эти события. И есть небольшой страх, чтобы сейчас так не произошло. Если и покидать Украину, то не потому, что где-то лучшая жизнь, а из-за каких-то, не дай Бог, потрясений и волнения за семью. Я очень люблю свою страну и хочу здесь жить, и чтобы она изменилась в европейскую сторону, которую я видел.
– Назовите 5 вещей, за которые вы любите Украину.
– Первое – это моя родина, второе – она очень красивая страна. Я, честно говоря, даже не знаю. Это как: почему вы любите маму? Сложно сказать, ты же ее по умолчанию любишь.
– Какие главные мечты вашей жизни?
– Добиться в своем деле больших результатов, не только в комментировании, а и в бизнесе. Я мечтаю, чтобы мой ребенок получил хорошее образование и вырос хорошим человеком. И хочу, чтобы дочь жила в хорошей процветающей Украине, именно в этой стране, и чтобы мы делали эту страну лучше.
– Что бы вы хотели пожелать молодым украинцам?
– Верить в свою страну. И они не должны ждать, что кто-то поменяет свою страну к лучшему, какие-то абстрактные люди. Чтобы эти молодые ребята сами пытались изменить страну, хотя бы начиная с себя. Когда ты становишься лучше, то, вроде, как общество становится лучше, и страна, соответственно, тоже. Не нужно сразу задумываться об эмиграции, уезжать, а пробовать изменить её, чтобы к нам хотели ехать, а не мы хотели уезжать. Ну и сейчас, в связи с выборами, хочу пожелать, чтобы молодежь принимала более взвешенные решения, когда они идут на выборы, не спешили и больше думали.
Беседовала
Людмила Криничная.

https://www.uawelove.org/
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Музей судостроения и флота: стали доступны новые экспонаты
4 апреля в Николаевском музее судостроения и флота презентовали две новые экспозиции: «Корабли николаевской постройки - участники Второй мировой войны» и «Морской щит Отечества». Торжественное открытие было приурочено специально к 75-й годовщине освобождения Николаева от нацистов. ...
Подробнее Читали: [639] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 28 (4232)
28 (4232)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 29 (4233)
от 11 Апреля 2019г.


№ 28    № 30

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru