№ 23№ 24 (4228) 26 Марта 2019г.№ 25 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ХОРОШАЯ НОВОСТЬ


26 Марта 2019г.

Прочитали: [342]

«Сказочный» городок «примерил» весенние «обновки»

Вечерний Николаев
Близится к завершению реконструкция «сказочного» культурно-игрового павильона на месте бывшего кафе «Теремок». Работы, выполняемые фирмой «Антарес-БУД» выполнены на 98%. И, как рассказала 21 марта директор детского городка «Сказка» Наталья Дымчишина, очередной день рождения, который «Сказка» традиционно отметит 19 мая, она встретит в обновленном формате, который пригласили оценить представителей СМИ. Некоторые помещения  городка, в том числе подвальные, не ремонтировались с момента его  открытия  в  1982 году. А сегодня...
– Уже готовы новая вентиляция и система отопления, смонтирована мощная система освещения, завершаются отделочные работы. Именно плохая вентиляция приводила к повышенной влажности и образованию грибка. Здесь предусмотрены два входа – с улицы и со стороны амфитеатра, для большей безопасности, а также комнаты для мастер-классов и занятий с детьми,  игровая зона, помещение для администрации. Теперь на территории «Сказки» будут функционировать три бесплатных туалета – у ОДК, на Европейской площадке и тут, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями, – рассказала Наталья Дымчишина, пригласив к сотрудничеству николаевских предпринимателей, которым предлагается «осваивать» новые помещения. - Кроме того, на втором этаже сделаны балконы.
По ее словам, уже готовится пакет документов для ввода отремонтированных площадей  в эксплуатацию.
– Работы проводились в два этапа: первый проходил  в 2016-2017 годах, договор был переходящий, к концу 2016 года была проведена тендерная процедура и заключен договор, к концу 2017 года выполнены работы по первому этапу – реконструкции. Дальше проект потребовал корректировки, так как появились моменты, которые не были учтены изначально. В прошлом году работы не проводились по причине корректировки проекта. В декабре 2018 года был заключен договор на продолжение работ по реконструкции, и они возобновились.
– На весь проект по реконструкции, начиная с ноября 2016 года, с учетом авторского и технического надзора,  а также экспертизы затрачено  9 миллионов гривен, - отметила исполнительный директор «Антарес-БУД» Юлия Филиппова.
Однако, что касается амфитеатра – логической «прихожей» нового игрового комплекса, то с ним сложнее, это отдельный объект, и на него еще нет проекта. При этом  Наталья Дымчишина отметила, что осенью прошлого года городок своими силами провел косметический ремонт амфитеатра, заменив деревянные лавки и побелив основания их и зацементировав стыки. Но зима свела эти усилия почти на нет. 
– Поэтому  проект капитального ремонта амфитеатра очень нужен, и мы поднимаем вопрос о  выделении средств, - сделала акцент директор городка.
Что касается ремонта других двух объектов, сегодня закрытых от посещений - парусного корабля «Счастье» и каскадного бассейна: проекты сейчас находятся на корректировке, впрочем, подготовительные работы проведены. И при соответствующем финансировании оба объекта могут быть открыты уже ко Дню города. Она пояснила, что чашу бассейна корабля пришлось полностью вырубать: под ней образовались трещины. Уложили монолитную плиту, обустроили новую гидроизоляцию под наклоном, чашу полностью забетонировали и смонтировали сеть освещения. По периметру бассейна будут пускать струйки фонтанчики-рыбки: все конструкции и коммуникации восстановлены.
А в каскадных бассейнах с новой насосной  будет фильтрованная вода – для того, чтобы детвора могла в них плескаться в летнюю жару. Там осталось только провести благоустройство, установив лавочки и освещение.
– Думаю, что  при достаточном финансировании ко Дню города мы смогли бы открыть и эти объекты, - отметила Наталья Дымчишина.
Вместе с ней и представителем подрядчика журналисты первыми побывали на «сказочном» железнодорожном вокзале с четырьмя «замаскированными» домиками (туалет, вентиляционная, электрощитовая, хозпостройка), из-под навеса которого будет отправляться в путь по всей территории городка веселый паровозик. Тут же маленькие пассажиры смогут отдохнуть  на скамейках в «зале ожидания», с прохладительными напитками и мороженым. Ждать всего этого осталось недолго.
Елена Кураса.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
В Николаеве построили танкер для голландцев
На Николаевской верфи «Смарт Мэритайм Груп» (территория бывшего ЧСЗ) осуществлен спуск на воду насыщенного корпуса танкера-химовоза EMMA для голландской компании VEKA. В торжественной церемонии вместе с судостроителями приняли участие многие николаевцы, в том числе студенты Национального университета кораблестроения и профессиональных лицеев. ...
Подробнее Читали: [1183] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 23 (4227)
23 (4227)




 

Просто напомним:
Это № 24 (4228)
от 26 Марта 2019г.


№ 23    № 25

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru