№ 23№ 24 (4228) 26 Марта 2019г.№ 25 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


26 Марта 2019г.

Прочитали: [234]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
ПОРОШЕНКО НАЗВАЛ ВРАГА УКРАИНЫ
ПОСЛЕ ПУТИНА
Еще одним врагом Украины, кроме президента России Владимира Путина, является бедность населения. Об этом 23 марта заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета регионального развития Черновицкой области.
«Не только Путин создает препятствия на пути к великой державе – обеспеченной, европейской. У нас есть еще один враг, который, я подчеркиваю, угрожает Украине, угрожает национальной безопасности. И имя этого врага – бедность», – сказал он. Глава государства добавил, что после преодоления кризиса, спровоцированного российской агрессией, план по преодолению бедности стал «реально просчитанным проектом». Он напомнил, что в марте были проиндексированы пенсии. Напомним, пишет «Сегодня», Кабинет министров Украины утвердил план по реализации стратегии преодоления бедности на 2019 год. В планах чиновников – запустить госреестр вакансий, субсидировать появление рабочих мест на предприятиях и трудоустроить сельское население.
СКАНДАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ГЕНПРОКУРОРА И РЕАКЦИЯ США
Посол США в Украине Мари Йованович во время первой встречи с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко передала ему список лиц, против которых нельзя проводить расследование. Об этом глава ГПУ рассказал в интервью The Hill.
По его словам, такие действия были недопустимы и никто, «ни президент, ни парламент, ни посол», не помешают расследовать преступления. Вместе с тем Луценко подчеркнул, что общался с послом США по делу о растрате техпомощи американского правительства в размере 4 млн долларов для ГПУ, однако ведомство так ее и не получило. Луценко отметил, что в посольстве заявили о полном контроле данных средств и о том, что власти США не нуждаются в правовой оценке со стороны ГПУ. По мнению украинского генпрокурора, такая реакция является «странной». В посольстве США, в свою очередь, заявили, что слова украинского генпрокурора являются «откровенной фальсификацией» и прямым проявлением коррупции. В Госдепартаменте США подчеркнули, что заявление Луценко не соответствует действительности. «Посол Йованович представляет президента Соединенных Штатов в Украине, и Америка поддерживает посла и ее заявления. Утверждение генерального прокурора Украины не соответствуют действительности и имеет целью запятнать репутацию посла Йованович», – подчеркнули в Госдепе.
ТОЛЬКО 9% УКРАИНЦЕВ
ДОВЕРЯЮТ ВЛАСТИ
Только 9% украинцев доверяют власти накануне президентских выборов, которые состоятся 31 марта. Это один из самых низких показателей доверия в мире. Об этом свидетельствуют данные опроса американского центра Gallup.
«Только 9% жителей Украины доверяют национальному правительству, это самый низкий уровень доверия в мире уже второй год подряд. Это намного ниже среднего показателя для бывших советских государств (48%), а также среднего показателя в мире (56%) в 2018 году», – отмечается в сообщении. Согласно опросу, доверие к власти в Украине резко упало после 2015 года. С 2010 до 2013 года – при президентстве Виктора Януковича – оно составляло 24%, но с началом Революции Достоинства начало падать. В 2014 году, с приходом к власти Петра Порошенко, уровень доверия снова достиг 24%. Опрос также показал, что у украинцев есть сомнения по поводу организации выборов. Так, лишь 12% опрошенных заявили, что не сомневаются в честности выборов. В 2014 году избирательной системе Украины доверяли 26% граждан. Большинство опрошенных (91%) – выразили уверенность в том, что правительство погрязло в коррупции. В том, что коррупция существует в украинском бизнесе, уверены 82% граждан.
ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
ЭКЗИТ-ПОЛА ОЗВУЧАТ В 8 ВЕЧЕРА
«Национальный экзит-пол 2019» будут проводить Фонд «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова.
Об этом на пресс-конференции 21 марта заявила директор «Демократических инициатив» Ирина Бекешкина, сообщает Укринформ. По ее словам, консорциум в составе этих организаций будет проводить опросы на выходе с избирательных участков 31 марта. «Экзит-полы в Украине играют особую роль и особое значение. Это необходимое условие не ночных ток-шоу, а форма контроля общественности за честностью выборов», – сказала она. По словам Бекешкиной, первые результаты экзит-пола будут обнародованы в 20:00, и это будет информация на 18 часов. Затем социологи обнародуют данные в 23:00, и это будут цифры по состоянию на закрытие участков.
«ГОРЕ ОТ УМА»: «УЖ КОЛИ ЗЛО ПРЕСЕЧЬ, ЗАБРАТЬ ВСЕ КНИГИ БЫ ДА СЖЕЧЬ»
Госкомитет телевидения и радиовещания Украины заявил о запрете ввоза на территорию страны еще 17 изданий из России. Среди указанных изданий есть роман «Мастер и Маргарита» от издательства «Азбука-Аттикус».
Как сообщили в ведомстве, запрещен ввоз «17 книг, в которых присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора». «Пропаганду государства-агрессора» чиновники углядели в предисловии к книге Булгакова, а именно – «представителей российского кино Юрия Кару, Николая Бурляева, Валентина Гафта». Вероятно, речь идет о фильме по роману писателя, который снял уже покойный Кара, и в котором сыграли Бурляев и Гафт. А тем временем, 19 марта, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение о включении в список юрлиц, к которым применяются дополнительные санкции, 11 российских издательств. Днем позже президент подкрепил решение указом. Под запрет попали известнейшие издательства: «Эксмо», АСТ, «Книжный мир», «Вече», «Яуза», «Яуза-Пресс», «Издательский дом Питер», «Издательство Центрполиграф». Запретили и три онлайн-библиотеки: litres.ru, labirint.ru и ozon.ru.
В КИЕВЕ ОТКРЫЛИ ПАМЯТНИК
А. ВЕРТИНСКОМУ
На столичном Подоле состоялось открытие памятника Александру Вертинскому, выдающемуся артисту эстрады начала ХХ века, уроженцу Киева.
Памятник поставили на углу Андреевского спуска и Боричевого тока. Автор монумента – скульптор Борис Довгань. Статую изготовили из бронзы на средства коллекционера и галериста Александра Брея. На событие пришли послы Польши и Грузии в Украине. Открытие монумента приурочили к 130-му дню рождения Вертинского, родившегося в Киеве в 1889 году.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
В Николаеве построили танкер для голландцев
На Николаевской верфи «Смарт Мэритайм Груп» (территория бывшего ЧСЗ) осуществлен спуск на воду насыщенного корпуса танкера-химовоза EMMA для голландской компании VEKA. В торжественной церемонии вместе с судостроителями приняли участие многие николаевцы, в том числе студенты Национального университета кораблестроения и профессиональных лицеев. ...
Подробнее Читали: [1183] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 23 (4227)
23 (4227)




 

Просто напомним:
Это № 24 (4228)
от 26 Марта 2019г.


№ 23    № 25

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru