№ 22№ 23 (4227) 21 Марта 2019г.№ 24 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


21 Марта 2019г.

Прочитали: [291]

Игорь Данилов

За кого проголосовать?

Вечерний Николаев
В Николаеве в помощь избирателям презентовали онлайн-инструмент, который так и называется: «Выборы-2019. За кого голосовать?». Он не дает прямого ответа на этот вопрос, но заметно облегчает поиск программных позиций кандидатов на пост Президента.
По словам Татьяны Степановой, регионального представителя общественной организации «Центр UA», перед тем, как создать такой инструмент, организация в течение двух лет провела 350 встреч в 60 городах в каждом из уголков страны. На этих встречах аналитики фиксировали высокий запрос граждан на конкуренцию программ кандидатов.
В результате на сайте интернет-издания «Украинская правда» удалось создать специальный раздел, войдя в который, можно ознакомиться с информацией о кандидатах, прочитать их предвыборные программы, и пройти своеобразный тест. Сначала вы выбираете близкие вам позиции по 20 сферам политики, воздействие на которые по Конституции непосредственно относится к полномочиям Президента, а потом программа показывает, кто из кандидатов ближе к вам в этих вопросах.
Для объективности все кандидаты представлены в алфавитном порядке. По каждому из них имеется предвыборная программа, представленная штабом. Но есть и отдельно выделенные кандидаты. Их десять, и они – лидеры национальных рейтингов трех ведущих социологических групп (Фонд «Демократические инициативы», Киевский международный институт социологии, Социологическая группа «Рейтинг»). По каждому из этих кандидатов отобраны и проанализированы их высказывания, которые в конечном счете должны помочь избирателю сориентироваться в десятках пересекающихся предвыборных кампаний.
Демократия, напоминают в «Центр UA», – это возможность формировать власть. Выбирать тех, кто будет управлять страной, нужно сознательно. Рациональный выбор поможет создать условия, при которых политика новоизбранного Президента на протяжении всей его каденции будет отвечать запросу тех, кто его выберет.
С первыми результатами работы этого онлайн-инструмента его разработчики собираются ознакомить общественность незадолго до выборов. Они обещают учесть все замечания и на последующих выборах в Верховную Раду и в органы местного самоуправления представить его более усовершенствованный программный продукт.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
«Плана Б» не существует
На Соборной площади в пятницу 15 марта состоялся экологический митинг. Студенты трех николаевских вузов пытались таким образом привлечь внимание власти к экологическим проблемам, в частности, к глобальному потеплению и загрязнению природной среды. ...
Подробнее Читали: [687] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 22 (4226)
22 (4226)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 23 (4227)
от 21 Марта 2019г.


№ 22    № 24

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru