№ 21№ 22 (4226) 19 Марта 2019г.№ 23 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


B HOMEPE


19 Марта 2019г.

Прочитали: [489]

Александр Сайковский

Дети рисуют войну

Вечерний Николаев
12 марта в городском Дворце творчества учащихся состоялось подведение итогов и награждение победителей 1-го общегородского конкурса детских рисунков «Война глазами детей».
Как рассказали инициаторы и организаторы конкурса – городская ассоциация ветеранов АТО и Афганистана, – на участие в конкурсе поступили более 500 рисунков учащихся николаевских школ и профтехучилищ. Дети, несмотря на свой юный возраст, очень ответственно подошли к заданию: и ушедшая в прошлое «афганская война», и нынешний вооруженный конфликт на востоке николаевцам оказались очень близки – у многих родственники либо принимали участие в локальных конфликтах, либо сейчас защищают нашу страну на востоке.
– Ответственно, взвешенно и с пониманием к участию в общегородском конкурсе подошли и преподаватели школ, куда мы обращались с предложением принять в нем участие, – рассказал член правления городской ассоциации ветеранов АТО и Афганистана Василий Павлов. – Учителя не навязывали детям темы рисунков, а потому каждый выполнил работу так, как он это понимает и принимает. Приятно, что многие уже с юных лет понимают, что такое защита страны от врага.
Организаторов конкурса поддержали участник АТО, заместитель городского головы Юрий Степанец и депутат горсовета Вячеслав Карцев – под их патронатом этот конкурс и состоялся.
– Как участник боевых действий, не мог не поддержать проведение такого конкурса. Я хорошо помню, что мы чувствовали на «передке», когда вместе с волонтерской «почтой» к нам приходили и детское рисунки. Для бойцов чаяния и ожидания детей, даже неизвестных нам, были и умиротворением в часы затишья, и стимулом к борьбе с агрессором, – поделился своими впечатлениями Юрий Степанец. – Мы поддержали конкурс, «Сандора» выделила призы победителям – рюкзачки, календари, а вообще всем участникам – соки.
Юрий Степанец считает, что проводить такие конкурсы необходимо, ведь они – неотъемлемая часть патриотического воспитания юного поколения. Дети должны слышать о происходящем не из уст «диванных патриотов и стратегов», не от неизвестных «экспертов» с экранов телевизоров, а непосредственно от участников и свидетелей вооруженного конфликта: «Только тогда мы вырастим настоящих патриотов нашей страны – Украины».
Конкурс проходил в нескольких возрастных категориях: младшей, средней и старшей. В общей сложности победителями, разделившими 1, 2 и 3 места, стали 27 николаевских школьников.
«Гран-при» же завоевали Каролина Асанавичус (школа №34), Елизавета Сенина и Елизавета Шуробурова (школа №12) и Виктория Ященко (кружок ДПИ «Мальвы» Дворца творчества учащихся).
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Блестящее выступление «Жемчужины»
Танцоры Николаева на днях покорили своим мастерством зрителей Всеукраинского фестиваля искусств «Music+Dance fest», который проходил в  Южном. ...
Подробнее Читали: [951] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 21 (4225)
21 (4225)




 

Просто напомним:
Это № 22 (4226)
от 19 Марта 2019г.


№ 21    № 23

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru