№ 11№ 12 (4216) 12 Февраля 2019г.№ 13 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ДОБРОЕ ДЕЛО


12 Февраля 2019г.

Прочитали: [145]

Министр вручила квартиры ветеранам АТО

Вечерний Николаев
В субботу, 9 февраля, министр по делам ветеранов Ирина Фриз, вместе с зам. главы облгосадминистрации Валентином Гайдаржи и первым заместителем городского головы Владимиром Крыленко в «Старофлотских казармах» вручила ветеранам АТО (ООС) Николаевщины 33 сертификата на жилье.
Квартиры для ветеранов были приобретены в прошлом году, в рамках комплексной областной целевой программы «Турбота» за средства городского и областного бюджетов. Эта программа была утверждена в 2016 году и призвана обеспечить жильем бывших военнослужащих-участников ООС (АТО), нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2018 году по этой программе было выделено более 10 млн. грн, на которые и приобретены квартиры и дома в Николаеве и области.
Министр по делам ветеранов Ирина Фриз поздравила бойцов, получивших квартиры, и их семьи с улучшением жилищных условий и отметила, что «Турбота» Николаевщины может стать примером для всей Украины.
Министр также рассказала, что в первую очередь ордера на квартиры вручались семьям погибших воинов, затем – инвалидам ООС (АТО) разных категорий. Она добавила, что, помимо вручения сертификатов, планирует встретиться с руководством города и области, чтобы обсудить другие программы помощи ветеранам, как, например, «Власна справа», предусматривающая помощь со стороны властей в создании и развитии собственного бизнеса экс-военнослужащими.
К поздравлениям присоединился и В. Крыленко. «Благодаря успешной реформе децентрализации в бюджете города появились дополнительные средства, которые мы с удовольствием потратили на приобретение квартир для вас. Хочу поблагодарить тех депутатов горсовета, которые поддержали эту программу и выделение денег на приобретение жилья для наших защитников в минувшем и текущем году», – отметил он.
В свою очередь, В. Гайдаржи пообещал, что программа «Турбота», показавшая свою пользу для общества, и в 2019, и в 2020 году продолжит свое существование. Он выразил надежду, что в 2019 году будет приобретено не меньше 33-х квартир для семей военных.
Торжественная часть мероприятия завершилась традиционной минутой молчания в память о погибших воинах, а затем для министра и ее спутников провели экскурсию по экспозиции, посвященной войне на Востоке и вкладу Николаевщины в борьбу против российской агрессии.
Александр Шенкевич.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Путь меча и мушкетона
«Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: разящий, он в битве незаменим, он – радость для смельчака...».
Арабский мыслитель и стихотворец  Абу-т-Тайиб аль Мутанабби знал толк в древнем оружии и понимал его «душу». Впрочем, о душах Мечей и их Придатков-людей повествует и великолепный фэнтези-роман Г.Л. Олди, а наша задача – рассказать о необычной выставке под названием  «Оружейная краеведческого музея: образцы вооружения ХVI – XX веков», которая в рамках Программы военно-патриотического воспитания Николаевского облсовета открылась 5 февраля. Согласно Программе, на реставрацию, очистку музейных экспонатов и обустройство экспозиции были выделены 50 тыс. грн. ...
Подробнее Читали: [642] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 11 (4215)
11 (4215)




 

Просто напомним:
Это № 12 (4216)
от 12 Февраля 2019г.


№ 11    № 13

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru