№ 10№ 11 (4215) 07 Февраля 2019г.№ 12 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


07 Февраля 2019г.

Прочитали: [289]

Сумасшедший мир

Вечерний Николаев
Собаки привели соседей к больной хозяйке
и спасли ей жизнь

В американском штате Флорида лабрадоры Белла и Сэди привели соседей к больной хозяйке, чем спасли ей жизнь. Об этом сообщает информационный портал First Coast News.
Морин Хетчер находилась дома, когда внезапно почувствовала себя плохо. «Я помню, как ко мне подбежал Сэди, — рассказывает Хетчер. — Я сказала: "Мамочке нужна помощь", и тогда оба пса убежали». На видео с камеры наружного наблюдения видно, как два лабрадора темного окраса бегут через дорогу, чтобы привести подмогу в дом. Соседи тут же прибыли к Хетчер и вызвали скорую помощь. В больнице женщине диагностировали инсульт и оказали необходимую медицинскую помощь. «Когда случается инсульт, каждая минута на счету», — предупредила доктор Нима Агаэбрахим. Позже, вспоминая детали происходящего, Хетчер не могла понять, как собаки самостоятельно покинули дом. По ее словам, двери запираются на замок автоматически. Женщина предположила, что, вероятно, в тот день входная дверь была слегка приоткрыта, что позволило питомцам выбежать за соседями.
Голодная львица напала
на слоненка
и поплатилась

В национальном парке Южная Луангва, Замбия, голодная львица напала на детеныша слона. Как сообщает издание Daily Mail, спустя несколько часов хищницу нашли мертвой.
Слоненку удалось выжить благодаря превосходству в весе. Он навалился всем телом на львицу и удерживал ее на земле до тех пор, пока она не решила покинуть место нападения. Редкие кадры борьбы диких животных принадлежат канадскому фотографу Нью-Джею Уайту. На снимках видно, как слоненок удерживает худую львицу, пока она пытается сопротивляться. Затем он преследует хищницу и прогоняет ее. «Было очень тяжело наблюдать за тем, как животные борются за жизнь, — рассказывает Уайт. — Особенно когда у одного противника жизнь только началась, а другой совсем стар».
Воры опустошили хранилище
алмазов
и уползли по канализации

В бельгийском городе Антверпен воры проникли в хранилище банка, обслуживающего крупнейший алмазный рынок мира, и обчистили десятки ячеек с драгоценными камнями. Об этом сообщает издание The Guardian.
Охранная компания, работающая с банком BNP Paribas Fortis, подняла тревогу в 13:34 в воскресенье, 3 февраля. Прибывшая полиция обнаружила, что пустуют около 30 сейфовых ячеек, где хранились алмазы. В полу зияла дыра, через которую ушли злоумышленники.
Следователи выяснили, что воры прорыли четырехметровый тоннель от дома, через дорогу от банка, до городской канализации. В ночь с субботы на воскресенье они преодолели его, забрались в узкую канализационную трубу высотой от 40 сантиметров до метра и по ней доползли до банка. Прокопав еще четыре метра, злоумышленники пробили пол и попали в хранилище. В канализации нашли брошенные инструменты и матрас.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Есть такое призвание - мама
На минувшей неделе в облгосадминистрации чествовали женщин, отмеченных почетным званием «Мать-героиня». ...
Подробнее Читали: [701] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 10 (4214)
10 (4214)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 11 (4215)
от 07 Февраля 2019г.


№ 10    № 12

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru