№ 6№ 7 (4211) 24 Января 2019г.№ 8 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОЛИТИКА


24 Января 2019г.

Прочитали: [979]

Станислав Козлов

Юлия Тимошенко: «Украина исчерпала исторический запас страданий. Мы начинаем новую эпоху – успеха, счастья и процветания»

Вечерний Николаев
22 января, в день столетия исторического Акта злуки – акта объединения УНР и ЗУНР, провозглашенного в 1919 году, в киевском Дворце спорта прошел девятый этап XIV съезда Всеукраинского объединения «Батьківщина», названный организаторами Форумом единения. На этом грандиозном форуме, участниками которого стали 10 тыс. человек, делегаты съезда единогласно выдвинули кандидатом в Президенты Украины бессменного лидера партии Юлию Тимошенко. На съезде присутствовала и делегация от Николаевской области во главе с лидером областной организации Михаилом Соколовым и его первым заместителем, героем АТО Олегом Кравцом. В состав делегации входил ряд знаковых для Николаевщины личностей, включая и Александра Садыкова – николаевского губернатора в 2005-2007 гг.
Республиканский Дворец спорта в этот день превратился в гигантский людской муравейник. Здесь была представлена вся страна, включая оккупированные регионы, выходцы из которых искренне хотят, чтобы их малая родина как можно скорее была освобождена от агрессоров и зажила мирной и свободной жизнью.
Неожиданностью для собравшихся стало присутствие на форуме основателя и бессменного предстоятеля УПЦ КП, патриарха Киевского и всея Украины-Руси Филарета. Он поздравил всех с Днем Соборности. «История доказывает, что украинская держава может существовать только тогда, когда мы едины, – подчеркнул патриарх. – Враги хотят нас разъединить, чтобы уничтожить Украину. И если мы хотим сохранить украинскую державу, хотим свободы и независимости, нужно объединяться… Хочу, чтобы ваша партия содействовала единению украинского народа».
Филарет осудил агрессию России против Украины, заявив, что в этом конфликте «с нами правда и Бог». Он высоко оценил предоставление томоса об автокефалии и вместе с залом прочел молитву «Отче наш».
Выдвижение Юлии Тимошенко на высший государственный пост поддержал первый Президент Украины Леонид Кравчук. Он отметил, что знает лидера «Батьківщини» как опытного, искреннего человека, сильную фигуру, которая выдержала большие испытания. Л.Кравчук обратил внимание на то, что под её руководством лучшие специалисты страны разработали «Новый курс» – программу, которая обеспечит государству настоящий прорыв. Только Ю. Тимошенко сможет вывести Украину из экономической пропасти. «Эти выборы будут не просто выборами президента, это будут выборы нового курса, новой жизни, нового видения развития», – резюмировал он.
Выдвижение Ю. Тимошенко поддержали ее давние соратники – народные депутаты Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Григорий Немыря. По их мнению, тезис о том, что женщина-политик не сможет ответить на вызовы современности – войну, экономический кризис и т.д. – ложный. Женщины-лидеры всегда играли важную роль. Есть такие примеры и в нашей истории, взять хотя бы княгиню Ольгу. Был отмечен политический опыт Ю. Тимошенко, знакомство и сотрудничество с ведущими политиками многих стран. И когда её незаконно бросили в тюрьму, все они боролись за её освобождение.
С видеообращением к участникам форума единения обратились бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и лидер Европейской народной партии – крупнейшей политической силы в Европарламенте Жозеф Доль (ВО «Батьківщина» тесно сотрудничает с этой партией). Также выдвижение Ю. Тимошенко поддержали другие представители политикума, волонтеры, участники АТО.
Далее слово предоставили её дочери Евгении Тимошенко, которая заверила, что мама никогда не подведет свою Родину.
– Она служит Украине всей душой, всей своей жизнью. Ее жизнь – одно целое с Украиной, – подчеркнула Е. Тимошенко. – Иногда я читаю, что Юлия Тимошенко – железная женщина. Ну, какая же она железная?! Я думаю, она – хрупкая, нежная, милая. Но потом все же соглашаюсь: она из чего-то другого сделана. Она ни разу не сдалась, не склонилась и не покорилась.
Дочь напомнила, что когда Тимошенко собрались бросить в тюрьму, у неё был шанс уехать и попросить политического убежища. Но она решила иначе. «Если я убегу сейчас, – сказала тогда Юлия Владимировна, – я буду потом убегать от угроз всю жизнь. Нет, жизнь дана не для того, чтобы бегать, а для того, чтобы бороться». По словам Евгении, её мама – лидер по натуре. Она защитит страну от пропасти, как в 2000 году, когда, став вице-премьером, за считанные месяцы остановила энергетический кризис, как сумела защитить Украину от самых тяжелых последствий мирового экономического кризиса 2008 г. «Она верит, что безвыходных ситуаций не бывает. Просто надо идти вперед, верить в себя и свою цель. Именно это делает ее лидером», – подытожила дочь.
И вот на трибуну форума поднялась сама Юлия Тимошенко. Выступление она начала со слов благодарности в адрес 81-летней мамы Людмилы Николаевны Телегиной. В отличие от мужа Ю. Тимошенко Александра и дочери Евгении, присутствовавших в зале, та не смогла приехать, поскольку крайне ограничена в движении: после того, как Юлию Владимировну при Януковиче бросили за решетку, у её мамы на почве нервных переживаний отнялись ноги. В детские годы Ю. Тимошенко мама воспитывала одна, без мужа, стараясь дать ей все самое лучшее и вкладывая в неё всю свою материнскую любовь.
Юлия Тимошенко поблагодарила свою многочисленную команду за поддержку и заявила, что не отступит от своей цели – построения Великой Украины. Именно ради этого она решила баллотироваться в президенты. «Мы не имеем права снова потерять следующее пятилетие, приводя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину. Именно поэтому я иду в президенты!», – подчеркнула лидер «Батьківщини».
В своей речи она назвала 2019 год решающим для Украины. Положение дел не позволяет терять ни минуты. Новая команда начнет действовать сразу после победы на выборах. Основой изменений станет Новый курс – программа возрождения, разработанная под руководством Юлии Тимошенко. «Сегодня я со всей ответственностью заявляю: Украина полностью исчерпала весь исторический запас страданий, лихолетий и неудач. С сегодняшнего дня мы начинаем новую эпоху – эпоху успеха, счастья и процветания. Сегодня начинается движение Украины к подлинному величию!» – заявила она.
Ю. Тимошенко отметила, что Украина стоит перед выбором: либо нация и дальше будет проигрывать бой за боем, отдавая на растерзание национальные интересы и собственное достоинство, или, наконец, соберет силы и даст бой бедности, коррупции и несправедливости. «Не существует такой силы, которая бы заставила меня служить офшорам, дивидендам и Мальдивам. Я служила и буду служить только вам, украинцам! Будьте в этом уверены!» – отметила председатель ВО «Батьківщина».
Ключевой задачей станет принятие новой Конституции Украины, которая позволит преодолеть коррупцию и обеспечит подлинное народовластие. Ю. Тимошенко как новый глава государства сразу после инаугурации объявит Всеукраинский референдум для принятия нового Основного закона. Тем самым будет открыт новый этап в истории страны, установлены справедливые правила жизни.
– Народная Конституция позволит построить общество без клановой олигархии, – убеждена Ю. Тимошенко. – Украинцы смогут эффективно и самостоятельно управлять государством, а неприкосновенность высокопоставленных чиновников – президента, судей, депутатов – будет ликвидирована. Количество народных депутатов будет уменьшено с 450 до 350, а граждане получат неоспоримое право изменять центральную и местную власть в любой момент через референдум по народной инициативе без вмешательства власти, вместо жертвенных революций. Мировые судьи и судьи местных судов будут избираться народом. К управлению страной будут обязательно привлечены общественные организации, моральные и духовные лидеры нации.
Сильные права и возможности получат местные общины, в частности, право гарантированно использовать 100% налога на доходы физических лиц, 10% налога на землю и часть других налогов. Общины смогут полностью распоряжаться землей. Земли за пределами общин существовать не будет. А управлять областями будут префекты.
Новая Конституция остановит коррупцию. Антикоррупционная политика действующей власти обречена на провал, ведь последние годы с коррупцией в Украине боролись исключительно коррупционеры, поэтому в итоге «коррупционеров как бы и нет, наказывать некого – все свои».
– Первое обвинение, которое мы слышим со стороны цивилизованного мира, – это тотальная, поголовная, беспросветная, безнадежная коррупция, – убеждена Ю. Тимошенко. – В этой системе участвуют все: от президента до директора ЖЭКа. Как Япония известна технологиями, как Скандинавия – социальными стандартами, так украинская власть – мировой эталон коррумпированности. Мы положим конец этому позору! Я знаю, что кое-кто не верит в такие заявления. Для скептиков у меня есть такой аргумент: в 2000 году я покончила с коррупцией в энергетическом секторе за несколько месяцев. Это знают все. В 2005 я организовала возвращение Украине «Криворожстали» и украденных газовых месторождений на шельфах. В 2008 – провела программу «Контрабанда стоп» и получила в бюджет дополнительные десятки миллиардов гривен. После президентских выборов я покончу со всеобъемлющей коррупцией. Сделала это тогда, сделаю и сейчас.
Новый курс Ю. Тимошенко включает пять направлений: новая стратегия мира и безопасности, новая Конституция как основа для возрождения, новая экономическая стратегия, новая социальная доктрина и новая молодежная политика.
Ю.Тимошенко возмущена тем, что сегодня, когда Украина переживает один из самых драматичных моментов в своей истории и российский агрессор оккупировал часть территории Украины, власть встала на путь мародерства: «Кремль заинтересован, чтобы в Украине были разруха и хаос, коррупция и бедность… И сегодняшняя украинская власть все для этого делает... Поэтому именно действующая власть – рука Кремля и слуга Москвы. «Рука Кремля» – главная спецтехнология власти против непокорных на выборах. Даже демократические силы, которые не есть властью, – «рука Кремля».
Восстановления территориальной целостности Ю. Тимошенко добьется усилением дипломатии, расширением переговоров в формате «Будапешт-плюс» и созданием современной армии по стандартам НАТО. Международные гарантии должны быть выполнены, иначе международное право в мире будет дискредитировано! Возвращение к условиям Будапештского меморандума, защита Украины от агрессора, возврат Крыма и всего Донбасса – первоочередная задача нового президента.
Лидер «Батьківщини» на посту Верховного главнокомандующего не будет получать «откаты» от экспорта оружия, не будет поставлять армии некачественную технику по заоблачным ценам, не будет на территории страны-агрессора вести бизнес и платить в его бюджет налоги, за счет которых ведется война против Украины.
Форум почтил минутой молчания память воинов, погибших при обороне Донецкого аэропорта. Всех участников АТО Ю. Тимошенко пригласила на сцену. Представитель Николаевской делегации Олег Кравец посвятил ей стихотворение, в котором назвал Ю. Тимошенко «единственным политическим киборгом Украины».
Среди целей, которых намерена достигнуть Ю. Тимошенко, увеличение средней зарплаты в 3,5 раза (свыше 1 тыс. долларов), рост пенсий, микрокредиты под 3% годовых для молодежи и среднего класса, реформа здравоохранения на основе качественной страховой медицины (за нетрудоспособных, безработных и пенсионеров страховые взносы заплатит государство) и доступное жилье. Это поможет сделать жизнь украинцев комфортной и вернуть наших «заробитчан» домой. «После выборов я сделаю так, чтобы Новый курс зашел в каждый дом и в каждую семью, чтобы каждому в Украине хотелось жить и работать», – подытожила Юлия Тимошенко.
Остается добавить, что в этот день по всей Украине были организованы «живые цепи единения» между регионами. Несмотря на суровую погоду, Николаевская и Одесская областные организации ВО «Батьківщина» организовали многолюдную цепь единения между двумя нашими областями.
Станислав Козлов.
Николаев – Киев – Николаев.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Екатерина Наточа
Очистить тело и душу
19 января николаевцы традиционно приняли участие в обрядах праздника Крещения Господня, завершающего рождественско-новогодние святки. По приблизительным подсчетам, в Николаеве и области в крестном ходе, богослужениях, ритуале освящения воды приняли участие около 25 тысяч человек. Во всех храмах прошла праздничная литургия. ...
Подробнее Читали: [699] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 6 (4210)
6 (4210)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 7 (4211)
от 24 Января 2019г.


№ 6    № 8

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru