№ 146№ 1 (4205) 03 Января 2019г.№ 2 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЗГЛЯД


03 Января 2019г.

Прочитали: [202]

Игорь Данилов

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
«Ирония судьбы»
и христианские ценности
Наблюдение за тем, как мы празднуем наступление Нового года, показывает, что меняются не только традиции, но и наше отношение к ним. В 23-00 не слышны взрывы петард, оливье постепенно выходит из обязательной программы застолья, а с экрана телевизора за нами уже не следит осоловевшее лицо Жени Лукашина.
Мало того, «Ирония судьбы, или С легким паром», оказывается, еще и вредный фильм - с точки зрения христианской морали. Так считает митрополит Рязанский и Михайловский Марк. По его мнению, сюжет фильма в том, что друзья собрались, выпили, и произошло чудо — главный герой нашел свою настоящую любовь.
«Во-первых, это обретение новой любви построено на предательстве — на предательстве своей невесты», — отметил митрополит Марк. Он полагает, что самый главный минус сценария состоит в том, что эта история противоречит ценностным установкам христианина, пишет «Znak.com».
«Христианство, Церковь призывает людей к труду, к постоянной работе над собой. Мы говорим о том, что нужно работать над собой, что любой результат является следствием постоянного труда. А здесь совсем другая картина: для того, чтобы случилось чудо, не нужен труд, можно просто встретиться, посидеть, напиться — и чудо произойдет само собой», — пояснил митрополит. Эта идея, на его взгляд, «безусловно, является вредной» и «наполняет душу человека ложными, несбыточными мечтаниями».
Впрочем, возмущение митрополита уже прокомментировал 80-летний актер Андрей Мягков - исполнитель роли Жени Лукашина: «Я думаю, что Рязанский митрополит очень недалёк умом, что ж тут говорить, если это так?» — приводит слова Андрея Мягкова радиостанция «Говорит Москва».
Президентам не повезло
Несвоевременное включение новогоднего поздравление Президента Украины на одном из ведущих телеканалов страны продолжает горячо обсуждаться в социальных сетях. Объясняя этот шаг, генеральный продюсер говорит, что показывать главу государства на частном телеканале необязательно. Между тем, сам Петр Алексеевич в статье для английского издания The Economist признает, что многого добиться так и не удалось.
«Наше вступление в Евросоюз и Североатлантический альянс так и останется мечтой, если не сумеем обеспечить критическую массу изменений, необходимых для того, чтобы отвечать всем критериям членства. Темпы реформ сейчас не такие, какой была скорость, спроектированная нами на старте. Проблемы оказались глубже, сопротивление — сильнее, решения — сложнее. Да, выстояли и возобновили экономический рост. Но большинство украинцев так и не ощутили улучшения благосостояния, а уровень жизни восстанавливается медленно и неравномерно в разных регионах, социальных и возрастных группах. Мы создали новую антикоррупционную инфраструктуру. В нее влили немалые финансовые ресурсы, но пока коэффициент ее полезного действия меня, как и все общество, не устраивает», - пишет П. Порошенко в материале, озаглавленном «Держать штурвал».
Его российского коллегу в интернете, надо сказать, не жалуют. Как сообщает «ИншеТВ», россияне поставили массу дизлайков в YouTube под новогодним обращением президента РФ Владимира Путина. Так, на странице «России-1» новогоднее обращение Путина получило около тысячи «лайков» и более пяти тысяч «дизлайков», то есть знаков одобрения и неодобрения соответственно. У обращения на «Первом канале – 12 тысяч «лайков», а «дизлайков» — больше 74 тысяч.
Официальное видео выступления Путина, опубликованное на странице «Первого канала» в Facebook, всего за два часа получило 75 тысяч дизлайков и волну негативных комментариев, после чего владельцы аккаунта отключили статистику и комментарии.
К чему готовиться
Главным событием 2019 года обещает стать всемирный экономический кризис, считает журналист Иван Яковина.
«Все предпосылки для его начала уже есть, - отмечает он. - Во-первых, цикличность: такие кризисы случаются примерно каждые 10 лет - в 1998 и 2008 годах все рушилось. В 2018 мировая экономика устояла. Но в конце уходящего года американский фондовый рынок Dow Jones начало очень серьезно лихорадить. (И это - во-вторых). Декабрь оказался для биржи худшим за последние 30 лет. В-третьих, стремительно падают цены на сырьевые товары: бизнес уверен, что производство в мире упадет, сырья и энергии надо будет меньше. В-четвертых, ФРС США повышает учетную ставку, предупреждая возможный всплеск инфляции. Помимо всего этого, есть и политические факторы экономического риска: Дональд Трамп продолжает экономическую войну против почти всего мира; правительство США осталось без денег и не работает в полную силу из-за конфликта между президентом и Конгрессом; Европа тоже далека от стабильности: там Брексит, подъем популистов, волнения во Франции и смена политических поколений в Германии. На этом фоне глобальный экономический кризис в 2019 году представляется почти неизбежным. Миру очень повезет, если он все-таки не случится».
Полностью статью Яковины, посвященную прогнозам на нынешний год, можно прочитать на сайте «Нового времени».
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Предновогодние мгновенья
В воскресенье, 23 декабря, в Каштановом сквере торжественно открыли вторую городскую елку и детское игровое пространство «Казковий хутір» ...
Подробнее Читали: [1208] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 146 (4204)
146 (4204)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 1 (4205)
от 03 Января 2019г.


№ 146    № 2

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru