№ 141№ 142-143 (4200-4201) 18 Декабря 2018г.№ 144 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВЫСТАВКА


18 Декабря 2018г.

Прочитали: [516]

Александр Сайковский

Прогулки по старым дворикам

Вечерний Николаев
О Вадиме Пустильнике «Вечерка» писала не раз и не два – известный художник, со своим неизменным хулиганисто-лирическим стебом о нашем с вами житье-бытье, завсегдатай николаевских выставочных залов и галерей.
А вот недавно, 7 декабря, те, кто пришел в Центральную городскую библиотеку имени М. Кропивницкого на вернисаж-встречу с художником, ощутили его творчество немного с другой стороны.
Наш город поистине уникален, а не безлик и сер, как считают сейчас, увы, многие. Присмотритесь внимательно. У нас вполне мирно уживаются остатки дореволюционных купеческих лабазов в центре города и псевдомавританских «арабесок», архитектура развитого социалистического застоя и современные бетонно-стеклянные монстры. Иногда кажется, что одна и та же улица живет в разных временах: один квартал не вышел из века девятнадцатого, другой – полностью в 21-м, третий – из предвоенной эпохи (я бы не удивился, услышав из какой-нибудь подворотни патефонную запись «О, Рио-Рита»)...
Именно эти милые несуразности, сочетание несочетаемого, мимо которых мы, погруженные в собственные мысли и экраны смартфонов, второпях пробегаем, показал в своей серии «Миколаїв на межі часу» Вадим Пустильник – предложил взглянуть на Николаев с его точки зрения, вспомнить почти утраченные места старого города, по-новому увидеть, а иногда – и заново открыть для себя красоту николаевских (почти одесских, но не совсем) двориков, подворотен и улиц.
Хотя тема «Старого Николаева» для николаевских художников не очень уж и нова, однако каждый художник видит и понимает его красоту по-своему. Вадим видит осколки старого Николаева слегка иронично, но искренне, с душевной теплотой передает любовь к знакомым с детства уголкам нашего портово-военного города.
С открытием выставки Вадима Пустильника, кроме многочисленных поклонников его творчества, поздравили николаевские поэты Владимир Пучков и Ольга Сквирская, прочитав стихи, созвучные настроению выставки.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Ольгу Харлан наградили в Париже
Первая сабля Украины, наша землячка Ольга Харлан приняла участие в праздновании 105-летия Международной федерации фехтования. На Конгрессе в Париже она получила награду за победу в Кубке мира-2018. ...
Подробнее Читали: [956] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 141 (4199)
141 (4199)




 

Просто напомним:
Это № 142-143 (4200-4201)
от 18 Декабря 2018г.


№ 141    № 144

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru