№ 136-137№ 138 (4196) 06 Декабря 2018г. 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


БУДНИ ВЛАСТИ


06 Декабря 2018г.

Прочитали: [236]

Год начнем со строительства?

Вечерний Николаев
В обозримом будущем в нашем городе может появиться новый спортивный объект – Ледовый дворец. Такие планы, после поездок по зарубежью, вынашивает городская власть.
О грандиозных планах стало известно во вторник, 4 декабря, во время презентации концепции строительства Ледового дворца. В мероприятии, проходившем в малом зале городского совета, приняли участие мэр Александр Сенкевич, секретарь горсовета Татьяна Казакова и представители депутатского корпуса, первый вице-мэр Владимир Крыленко, заместители городского головы Юрий Андриенко и Александр Омельчук.
Городской голова напомнил, что в Николаеве уже был ледовый каток, где занимались спортивные команды, катались дети, взрослые. Однако собственники демонтировали этот объект. Тогда городская власть пообещала, что рассмотрит возможность строительства в Николаеве аналогичного спортивного сооружения.
Александр Сенкевич и Татьяна Казакова рассказали о своей поездке в Чехию, где знакомились с аналогичными сооружениями.
Татьяна Казакова сообщила, что чехи очень любят такой вид спортивной активности. К примеру, даже в небольших городах с населением до 30 тыс. человек есть ледовые арены, рассчитанные на 4-5 тыс. зрителей. Николаев с успехом мог бы перенять опыт западных соседей и построить свое, ничуть не хуже. Она отметила, что для воплощения в жизнь такого проекта может понадобиться около 15 месяцев. И если приступить к его реализации уже сейчас, город уже в 2020 году может получить современный Ледовый дворец.
Во время презентации был представлен эскизный проект Ледового дворца с полем 30х60 м и трибунами на 1000 мест. Его предлагают возвести в парке Победы возле стадиона и фехтовальной школы. Планируется, что это будет 2-этажное здание: на первом этаже предлагается разместить арену с двенадцатью раздевалками и тренировочными залами, а на втором – магазины для фанов и кафе. Фасад дворца планируют полностью остеклить.
Ледовая арена не будет предназначена исключительно для занятий зимними видами спорта. Это должен быть многофункциональный объект, где, кроме хоккея и фигурного катания, можно будет проводить самые разнообразные массовые мероприятия: от форумов до концертов. Для этого достаточно положить специальное покрытие, которое защитит лед от повреждения.
Закрывая презентацию проекта, Александр Сенкевич подчеркнул, что Ледовый дворец, если его удастся все-таки построить, будет находиться в городской коммунальной собственности.
А вот проект реконструкции Соборной площади (его презентовали здесь же, в малом зале) хоть и не такой грандиозный, как строительство Ледового дворца, но тоже очень нужный.
Так, в 2018 году будет завершена разработка проектно-сметной документации на реконструкцию Соборной площади. В этом же году ее передадут на экспертизу, которая, как планируется, будет завершена в конце января 2019 года.
В результате реализации этого проекта Соборная площадь кардинально изменится – станет по-настоящему современной и полностью доступной для людей с ограниченными физическими возможностями. На площади установят два фонтана: музыкальный и арочный, вымостят гранитной и светодиодной плиткой, озеленят 101-м деревом – в основном, сакурами и шаровидными кленами в мобильных термоконтейнерах. Кроме того, площадь украсят модульные клумбы. А для удобства горожан установят мобильные скамьи, которые при желании можно будет перемещать.
В планах реконструкции – смонтировать современную систему освещения: в темное время суток будут работать светодиодные светильники, смонтированные на четырнадцати 16-метровых мачтах. Также установят 4 колонны для подзарядки гаджетов и скрытые розетки, необходимые для подключения оборудования во время проведения массовых мероприятий. По задумке проектантов, фонтаны на зиму будут консервировать. Это позволит в центре устанавливать новогоднюю ёлку.
В целом на реализацию проекта может уйти от 6 до 8 месяцев. При этом Александр Сенкевич отметил, что хочет, чтобы реконструкция Соборной площади завершилась до Дня города. Поэтому к подрядчику, который выиграет тендер, будет выставлен ряд условий, как то: жесткий график работ, за срыв которого могут быть применены штрафные санкции.
– В ближайшее время мы презентуем проект реконструкции Флотского бульвара – верхней и нижней набережной, – сообщил Александр Сенкевич.  – Депутаты городского совета могут подавать свои предложения и замечания, которые касаются реконструкции Соборной площади. Их передадут проектантам для корректировки проекта.
Инф. ред.
Фото Александра Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Владимир Пучков
НАШ «ДЕСАНТ» НА СТОЛИЧНОЙ СЦЕНЕ
Николаевская рок-опера «Белая ворона» отмечена украинским театральным «Оскаром» ...
Подробнее Читали: [557] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 136-137 (4194-4195)
136-137 (4194-4195)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 138 (4196)
от 06 Декабря 2018г.


№ 136-137    

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru