№ 135№ 136-137 (4194-4195) 04 Декабря 2018г.№ 138 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ЗЛОБА ДНЯ


04 Декабря 2018г.

Прочитали: [284]

Елена Кураса

Город «навалился» на снег

Вечерний Николаев
Первый снег не стал неожиданностью: о циклоне знали, к нему готовились. Ребятишкам и собакам он был в радость, чего не скажешь об автомобилистах, перевозчиках, службах, обеспечивающих жизнедеятельность Николаева.
КП «ЭЛУ автодорог» со своей задачей расчистки магистралей в целом справилось, непрерывно информируя горожан о своей работе. Снег начался в 17.00 30 ноября, и буквально в это же время техника ЭЛУ вышла на антигололедную обработку дорог солью. После этого была проведена уборка с дорог снежной «каши». На самых сложных участках вновь проводилась антигололедная обработка солью и уборка снега. Утром 1 декабря техника вышла на повторную уборку снега на всех утвержденных маршрутах. Все обслуживаемые ЭЛУ дороги расчищены, проезжаемость транспорта (в т.ч. маршрутного пассажирского) обеспечена. Работы продолжались и были нацелены на доочистку, расчистку углов на перекрестках, открытие бордюров.
Уже традиционно около базы КП «ЭЛУ автодорог» (ул. Гречишникова, 54) установили ящик с антигололедным посыпочным материалом – песком и солью. Для горожан!
По заказу администрации Центрального района КП «ЭЛУ автодорог» расчищало тротуары в районе, а бригада санитарной очистки предприятия чистила остановки общественного транспорта.
Возникающие поломки спецтехники устранялись в оперативном порядке. К 6.25 воскресенья, 2 декабря, была закончена обработка первой очереди маршрутов. Приступили ко второй очереди антигололедной обработки дорог. «После двух суток работы по ликвидации последствий непогоды можно с уверенностью говорить, что гараж КП «ЭЛУ автодорог» справился с вызовом», – сообщили на предприятии.
Всего за минувшие выходные в Николаеве было использовано свыше 300 тонн соли, районные администрации получили в общей сложности 1200 тонн песчано-солевой смеси. Кроме того, на уборку первого снега вышли работники жилищно-коммунальных предприятий Заводского района, которые расчистили подходы к подъездам домов и контейнерным площадкам, пешеходные дорожки и тротуары. Славно потрудились 118 человек и 3 единицы техники, сообщает администрация Заводского района. Так, подрядная организация «Проектбудсервис-Юг» выполняла работы по уборке от снега остановок общественного транспорта. Их коллеги из ОРБУ-4 вывезли свалки мусора с ул. Дачной, Мельничной, Кузнечной, расчистили от снега тротуары, сквер по ул. генерала Карпенко, 2/1.
В понедельник, 3 декабря, потеплело и, судя по прогнозам, остатки снега скоро канут если не в Лету, то в Южный Буг.
Елена Кураса.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Больницы получают новое оборудование
Для городской больницы №4 приобретено современное оборудование на 1 млн. грн. Это позволило обновить материально-техническую базу отделения пластической и реконструктивной хирургии, являющегося одним из ведущих специализированных микрохирургических центров страны. ...
Подробнее Читали: [1183] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 135 (4193)
135 (4193)




 

Просто напомним:
Это № 136-137 (4194-4195)
от 04 Декабря 2018г.


№ 135    № 138

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru