№ 115№ 116 (4174) 13 Октября 2018г.№ 117 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


13 Октября 2018г.

Прочитали: [933]

Игорь Данилов

С платежками вышла накладка

Вечерний Николаев
Многие жители Ингульского, Корабельного и части Центрального районов удивились, увидев сентябрьские платежки за жилищно-коммунальные услуги сразу от двух предприятий – ЖЭКа, который еще недавно обслуживал их дом, и заменившей его с 1 сентября управляющей компании «Город для людей – Николаев».
Разъяснить возникшее недоразумение взялся заместитель городского головы Юрий Степанец. В среду он созвал брифинг для николаевских журналистов, пригласив с собой директора ООО «Город для людей Николаев» Анатолия Биценко и директора ЖКП «Бриз» Андрея Вецало.
По словам Ю.Степанца, неясность в вопросе «кому в итоге платить за сентябрь?» была ожидаема. Перевод жилого фонда на обслуживание управляющей компании сам по себе не прост и требует переходного периода.
– Например, жители Ингульского района в платежках увидели, что есть два счета, которые выставили ЖКП «Південь» и управляющая компания «Город для людей Николаев», – уточнил он. – Есть платежки, где ошибочно определены расчеты. В ближайшее время все будет исправлено. Случилось так, что ЖЭК прислал счет за две недели обслуживания, а «Город для людей» – за весь месяц. Мы этим вопросом оперативно занимаемся. Я считаю, что если их обслуживал «Південь», пусть платят ему. Управляющая компания не будет выдвигать претензии. Николаевцам не стоит волноваться: уплаченные средства будут перечислены, и долга не возникнет.
Со своей стороны, Анатолий Биценко отметил, что определенный объем услуг в сентябре предоставляли ЖЭКи, а некоторые работы выполняла управляющая компания. В частности, ЖКП «Бриз», ЖКП «Пилот» и ЖКП «Корабел» в течение месяца проводили техническое обслуживание внутридомовых сетей, электросетей, а также выполняли уборку прилегающих территорий. При этом он подчеркнул, что взаимопонимание в этом вопросе удалось достичь со всеми жилищно-коммунальными предприятиями за исключением ЖКП «Південь».
– Наша компания выставляла счет только за фактически предоставленные услуги. С 1 сентября мы подписали договоры с облэнерго, предприятиями «Центрлифт» и «Николаевлифт». Они уже выставляют счета на нашу компанию. То есть мы должны оплачивать их счета. Эту услугу мы предоставили полностью. Единственный проблемный момент в платежках – это ЖКП «Південь». Наша компания заинтересована в том, чтобы наши клиенты не переплачивали и чувствовали себя комфортно. Но хотелось бы подчеркнуть, что платить за предоставленную нами услугу очень важно. Качество услуг зависит от платежей, – пояснил А. Биценко.
В мэрии заверили горожан, что с 1 октября все платежи за оказанные услуги будут начисляться исключительно управляющей компанией и только за предоставленные услуги.
Наряду с этим, участники брифинга обратили внимание прессы на проблему неплатежей, обострившуюся в Северном и Соляных. В ЖКП «Бриз» заявили, что летом, когда возникла проблема с отключением лифтов в Северном, они взяли кредит, чтобы погасить долги людей и запустить лифты. Жители обещали, что оплатят долги, но на деле ситуация только ухудшилась.
– С 1 по 5 число жители микрорайонов Соляные и Северный заплатили порядка 66 тыс. грн. После неоднократных встреч, и митингов, и обещаний от общественных организаций, жителей, что «мы будем платить, не бросайте нас», с 5 по 10 октября заплачено 27 тыс. грн. Платеж упал в два раза при норме платежа 280 тыс. за 10 дней. То есть я получил сто тысяч с копейками», – рассказал А.Бецало.
– Такова цена обещаний, – посетовал Ю. Степанец, подводя итог разговору. – Нам тут клятвенно пообещали, что оплатят долги, а реальную картину все вы видите сами. Второй раз идет обман. В первый раз обещали, что погасят долги, чтобы им включили лифты. Им включили за счет того, что ЖЭК «Бриз» одолжил деньги в кредит, заплатил за долги по Соляным, но эти деньги ему так и не погасили.
Чиновник напомнил, что за предоставленные коммунальные услуги нужно вовремя рассчитываться. Иначе долги будут накапливаться, что в конечном счете может привести к отключению электро- и теплоснабжения. И это особенно чревато негативными последствиями накануне начала отопительного сезона.
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Мы должны помнить
8 октября, специально к Дню защитника Украины, на ул. Потемкинской состоялось открытие мемориальной доски старшему солдату, пулеметчику 92-й отдельной механизированной бригады Олегу Бондаренко, погибшему в Луганской области от пули вражеского
снайпера в марте 2016 года. ...
Подробнее Читали: [693] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 115 (4173)
115 (4173)




 

Просто напомним:
Это № 116 (4174)
от 13 Октября 2018г.


№ 115    № 117

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru