№ 113-114№ 115 (4173) 11 Октября 2018г.№ 116 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


НИКОЛАЕВ И НИКОЛАЕВЦЫ


11 Октября 2018г.

Прочитали: [459]

Игорь Данилов

О чем пишут в Интернете

Вечерний Николаев
«ОН БЫЛ ИСКРЕНЕН ВО ВСЕМ»
Невнятный ландшафт местной действительности разбавлен событием, имеющем не столько предопределяющее, сколько объединяющее значение для той части городской элиты, которая сформировалась еще в тревожные девяностые. Владимиру Дмитриевичу Чайке 5 октября исполнилось бы 70 лет, и по этому поводу высказались многие известные николаевцы. Среди них депутат городского совета Анатолий Дюмин. В своем блоге, размещенном на сайте «Преступности.нет», он вспомнил о Чайке не только как о городском голове, но и как о своем хорошем друге.
«У него были и победы, и ошибки, – пишет депутат, – но он был искренен во всем, даже в своих заблуждениях. Именно поэтому он никого не оставлял равнодушным».
Автор обращает внимание на то, что в Николаеве, в отличие от ряда других городов Украины, в каденцию Чайки практически не было массовых акций протеста, не было забастовок бюджетников. Люди получали зарплату – пусть немного, но зато стабильно. А это давало хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне, позволяло планировать доходы и расходы семьи на перспективу.
«Вы помните, когда после суровой зимы 2002-2003 гг. асфальт городских дорог, как говорится, сошел вместе со льдом? Николаевские автомагистрали, основательно не ремонтировавшиеся еще с советских времен, в большинстве своем были практически полностью разрушены. Чайка тогда пошел на большой, но оправданный риск, убедив горсовет, в том числе и меня, как одного из депутатов, взять банковский кредит и реализовать масштабную общегородскую программу «Дорога». За одно лето было полностью перестелено асфальтовое покрытие большинства главных и части второстепенных городских магистралей – проспекты Ленина и Героев Сталинграда, часть проспекта Мира, Херсонского шоссе, улиц Пушкинской, Никольской, Большой Морской, Космонавтов, Кирова и целого ряда других. А проспект Октябрьский был коренным образом реконструирован и расширен в районе ЮТЗ. Дорожных работ в таких невиданных объемах город никогда не знал – ни до, ни после Чайки», – продолжает Анатолий Дюмин.
К НАМ ЕДУТ РЕВИЗОРЫ
Сейчас время другое. В этом еще раз убеждаешься, читая реплику Андрея Сенченко в «Свідок.info». Автор – известный николаевский журналист, во многом отражающий точку зрения администрации области, в ироничной форме высказывается о грядущей комплексной проверке Николаевской области Кабинетом министров Украины, а Владимира Гройсмана называет не иначе, как Премьер-министром Винницкой области.
«Откровенно говоря, для тех, кто знает характер главы правительства, ничего странного в этом нет, – признается Андрей. – А учитывая, что почва для давления готовится по одному очень щепетильному для него вопросу, то и количество проверяющего десанта в размере 70 человек, которые 18 октября прибудут на Николаевщину, не должен ни у кого вызывать удивление. Мне тут подсказывают, что это впервые на подобную проверку едут столько специалистов. В принципе, как и многое у нас, происходит впервые».
Сенченко, как всегда, загадочен и не указывает, ради кого конкретно к нам едут проверяющие. Он как бы дает понять: это же так очевидно.
«Цена вопроса, – намекает он, – немалая сумма в бюджет страны, либо мимо него от предприятия с корнями в стране-агрессоре. Аналогичная ситуация была и в прошлом году – кому интересно, найдете. Тогда сыну директора винницкого рынка, не мытьем так катаньем, удалось все же добиться применения по отношению к одному из николаевских предприятий нормы, позволяющей не доплатить в бюджет страны кругленькую сумму. Как будет в этот раз – посмотрим».
К НАЧАЛУ ПОЛИТИЧЕСКОГО СЕЗОНА
Оксана Тихончук в отличие от Андрея Сенченко называет все своими именами. Ее обзор политической жизни посвящен избирательной кампании, которая, как и ожидалось, началась без объявления. В центре анализа – два главных действующих персонажа.
«Тимошенко бросила на теле-, бордовую и интернет-рекламу огромные деньги. «Мила моя», «Новый курс», слямзенные у Порошенко «НАТО и ЕС», плюс туры по регионам с обличением, как всегда, «злочинної влади». У Порошенко нервы не выдерживают, и он уже несколько раз вступал с ней в заочные дискуссии. Она тоже все еще не железная леди. Но козыри у обоих по-прежнему в рукавах и по карманам, «вскрываться» никто не спешит.
Основной посыл Порошенко – воевать и молиться. Но – в своей независимой церкви. То, что он будет активно использовать на выборах роль главнокомандующего, не говорил только ленивый, и многие считают это опасным для будущего страны. Но в условиях войны глупо было ожидать иного. А вот другим кандидатам придется добавить в свое домашнее задание стратегические задачи для главнокомандующего. Может получиться интересно. Но у действующего президента все еще мало просчитанной экономики, хотя Тимошенко в своих взаимоисключающих посылах обещает и обещает», – полностью с материалом «Накануне выборов. Он, она и телевизор» можно ознакомиться на сайте «ИншеТВ».
Игорь Данилов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наградили лучших педагогов
Накануне Дня учителя в сессионном зале Николаевского городского совета состоялась традиционная ежегодная  торжественная церемония награждения лучших работников образования и науки, сообщает пресс-служба мэрии. ...
Подробнее Читали: [790] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 113-114 (4171-4172)
113-114 (4171-4172)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 115 (4173)
от 11 Октября 2018г.


№ 113-114    № 116

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru