№ 113-114№ 115 (4173) 11 Октября 2018г.№ 116 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


СТАЛО ИЗВЕСТНО


11 Октября 2018г.

Прочитали: [452]

Станислав Козлов

КП «Бриз» больше не обслуживает Соляные и Северный

Вечерний Николаев
В группе «Contact Center при Николаевском горсовете» директор ЖКП «Бриз» Андрей Вецало сообщил, что этот коммунальный ЖЭК больше не будет обслуживать жилой фонд в микрорайонах Северный и Соляные из-за экономически необоснованного тарифа, в связи с чем предприятие несет убытки. Как известно, «Бриз» приступил к обслуживанию жилых домов на территории Соляных и Северного совсем недавно – с 1 июля нынешнего года после того, как их прекратило обслуживать ООО «Соляные».
А.Вецало пишет, что решением Николаевского горисполкома №512 от 08.06.2018 были утверждены новые подомовые тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий. Однако эти тарифы, утвержденные на основании расчетов, представленных предыдущим балансодержателем, оказались убыточными и не покрывают расходов ЖКП «Бриз» на указанные цели.
Вдобавок уровень оплаты жильцами потребленных услуг в первые два месяца работы «Бриза» (июль-август) составил всего до 50% от начислений. В то же время «Бриз» оплатил 100% выставленных счетов за электроэнергию для лифтов и мест общего пользования, за вывоз твердых бытовых отходов, выплатил заработную плату персоналу и т. д. В итоге, зайдя на новую для себя территорию, ЖКП уже понесло убытки в размере около 1,5 млн. грн. и в дальнейшем они будут только нарастать. Это делает невозможным дальнейшее обслуживание микрорайонов Соляные и Северный.
Предшественник ЖКП «Бриз» по обслуживанию домов в Соляных и Северном – ООО «Соляные» – хронически не могло расплатиться за потребленную электроэнергию, из-за чего в многогоэтажных домах этих микрорайонов обл- энерго неоднократно отключало электроснабжение лифтов. В итоге дома передали на обслуживание ЖКП «Бриз». Однако по результатам конкурса на определение управляющей компании жилфонд двух микрорайонов передали 1 октября 2018 г. в управление новосозданной компании ООО «Місто для людей – Миколаїв». В настоящее время часть депутатов горсовета хочет в судебном порядке признать этот конкурс незаконным и отменить его результаты.
Станислав Козлов.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Наградили лучших педагогов
Накануне Дня учителя в сессионном зале Николаевского городского совета состоялась традиционная ежегодная  торжественная церемония награждения лучших работников образования и науки, сообщает пресс-служба мэрии. ...
Подробнее Читали: [790] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 113-114 (4171-4172)
113-114 (4171-4172)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 115 (4173)
от 11 Октября 2018г.


№ 113-114    № 116

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru