№ 112№ 113-114 (4171-4172) 09 Октября 2018г.№ 115 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


B HOMEPE


09 Октября 2018г.

Прочитали: [448]

Наталья Христова

«Буковель натхнення»

Вечерний Николаев
В двадцатых числах сентября украинский курорт «Буковель» встречал не совсем обычных гостей. Более 200 журналистов со всей Украины приняли участие в медиа-фестивале «Буковель Натхнення» - форум такого формата проводился в стране впервые. Организаторами стали общественная организация «Украинский журналистский фонд», Национальный союз журналистов Украины и благотворительный фонд Александра Шевченко.
Представителей печатных и онлайн-изданий ожидали два очень насыщенных событиями дня: обмен опытом, PR-тренинги, психологические практикумы, мастер-классы, «круглые столы». Работа шла сразу на 3-4 площадках: пока часть журналистов принимала участие в дискуссии «Благотворительность как тема и как журналистская акция», другая часть «заседала за круглым столом», обсуждая «Практику подготовки материалов о вооруженном конфликте на востоке Украины», или слушала лекцию «Как развивать сайт местной газеты». Большой интерес вызвали тренинг «Будущее печатных СМИ – Интернет-СМИ», творческая встреча «Социальная журналистика: как сделать тему популярной», практикум «Мультимедиа для сайтов местных газет: как это делается», семинар-тренинг «PR в реальном времени. Проще простого» и др.
Среди ведущих, экспертов, тренеров, которые приехали, чтобы поделиться с журналистами своими наработками, были экономический эксперт Ростислав Лукач, предприниматель Виталий Лесько, руководитель группы медиаэкспертов Украинской ассоциации издателей периодической печати, консультант по маркетингу и рекламе Сергей Чернявский и др.
Сентябрьскому фестивалю предшествовало одно важное событие: НСЖУ и БФ Александра Шевченко объявили для украинских СМИ конкурс под названием «Поспішай творити добро». Жюри конкурса рассмотрело сотни присланных журналистских работ и определило 20 победителей в разных номинациях и обладателей специальных наград, в числе которых оказались как отдельные журналисты, так и целые коллективы. Они получили свои награды на завершающей фестиваль торжественной встрече участников.
Примечательно и то, что, называя форум – «Буковель Натхнення», организаторы позаботились о творческих мастер-классах для журналистов. Так, любители живописи посетили «Акварельну майстерню» под названием «Флористика в ілюстрації. Поєднання» и стали учениками на уроке акварельной живописи. Женская половина с любопытством заглянула в «Парфюмерную лабораторию», а почитатели литературного творчества регулярно собирались в литературной гостиной, встречаясь с журналистами – авторами поэтических сборников и прозы, публицистических книжек.
Несмотря на насыщенную рабочую программу, участники фестиваля сумели и в сентябре неплохо релаксироваться на этом лучшем в стране горнолыжном курорте: в программе были экскурсии в горы и к водопаду Женецкий Гук, купание в озере Молодости, боулинг, отдых в спа-комплексе и бассейне «Voda».
Однако в день прибытия журналистов произошел в Буковеле неприятный инцидент: 20 сентября форум не смог начать полноценную работу из-за того, что на ряде объектов курорта сотрудники СБУ, прибывшие из Киева, начали проводить проверки, и потому объекты были закрыты. К примеру, кафе «Бугиль» даже не смогло вовремя покормить обедом детей с ДЦП, проходящих курс реабилитации на курорте.
На следующий день украинские издания прокомментировали эти события таким образом: «Народные депутаты Украины 21 сентября с.г. обратились к Петру Порошенко с заявлением о том, что попытки его давления через силовиков на политиков, которые позволяют себе критиковать президента, ничего не дадут»… «Народный депутат Александр Шевченко вместе с представителями УКРОПа и «Народного фронта» с трибуны Верховной Рады сделал заявление относительно заказных обысков СБУ в «Буковеле» и в Буковельской дорожной компании «ПБС».
Отметим, что основатель и бывший директор курорта «Буковель», депутат ВР Александр Шевченко, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах Президента Украины в 2019 году, прибыл на фестиваль, чтобы встретиться с украинскими журналистами и наградить победителей конкурса «Поспішай творити добро». На встрече он поделился стратегией превращения Украины в успешную, политически влиятельную страну, а для этого требуется решение нескольких ключевых задач: прекратить войну на Донбассе, разорвать любые отношения с Россией, преодолеть коррупцию и обеспечить достойный уровень жизни украинцев.
Наталья Христова.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Пикник «по-научному»
29 сентября на улице Соборной напротив Каштанового сквера ученые Николаевской области, историки, юные техники, художники развернули целый палаточный городок и знакомили николаевцев с тем, как создать умное здание собственными руками, что такое уникальное древнегреческое святилище — Викторовка, и многим-многим другим. ...
Подробнее Читали: [849] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 112 (4170)
112 (4170)




 

Просто напомним:
Это № 113-114 (4171-4172)
от 09 Октября 2018г.


№ 112    № 115

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru