№ 104-105№ 106 (4164) 20 Сентября 2018г.№ 107-108 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


20 Сентября 2018г.

Прочитали: [2156]

Как быстро снизить артериальное давление в домашних условиях

Вечерний Николаев
Гипертония сегодня является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем, вызвано это зачастую наследственностью, а также курением, употреблением соленой пищи, ожирением, стрессом и отсутствием нормального сна, пишет healthage.ru.
При повышенном артериальном давлении нужно делать одно или несколько следующих действий:
- умыть лицо холодной (не теплой и не прохладной) водой;
- опустить руки до предплечья в холодную воду, подержать их в воде в течение 2-4 минут;
- набрать холодной воды в таз, опустить туда ноги до щиколоток, подержать в воде в течение 2-3 минут. В это время нужно ногами шевелить, можно делать движения, похожие на ходьбу, приподнимать ноги и другое;
- намочить ватный тампон или другую ткань холодной водой, приложить такой компресс к щитовидной железе или солнечному сплетению.
Существует множество народных рецептов, при помощи которых тысячи человек ежедневно справляются с повышенным артериальным давлением в домашних условиях. К ним, в том числе, относятся:
СОКИ ИЗ ОВОЩЕЙ С МЕДОМ
Смешивается сок редьки, свеклы, моркови в равных пропорциях. Общее количество образовавшегося сока должно быть равно одному стакану. В сок добавляется 0,5-1 чайная ложка натурального меда. Смесь рекомендуется принимать по 2-3 столовые ложки ровно три раза в день до приема пищи. Сок с медом хранится в холодильнике, употребляется ежедневно в течение двух-трех месяцев. Это средство поможет снизить давление, а также нормализовать его, чтобы в будущем проблема повышенного давления была закрытой.
ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ
В состав специальной смеси обязательно должны входить такие травы: сушеница топяная, рябина черноплодная, боярышник, омела белая, брусника, калина. Если использовать травяной сбор непосредственно в момент повышения давления, то, конечно, можно достичь желаемой цели. Но чтобы закрепить результат, стоит выпивать сборы ежедневно. Сила сборов настолько велика, что на начальных стадиях гипертонии (при гипертонии первой степени) фитотерапия даже может быть использована как ведущий способ лечения. Но все же не забудьте проконсультироваться с лечащим врачом и установить точный диагноз.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   



ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Покатушки в осенних тонах
Велосипедистов в нашем городе в последнее время стало очень много.
Кто-то сел на «железного коня» давным-давно, да так на нем и «завис», кто-то - из любви к здоровью и активному образу жизни, а кто-то – из соображений экономии. Как бы то ни было, но владельцев и активных пользователей этого вида транспорта в Николаеве с каждым днем становится больше. ...
Подробнее Читали: [897] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 104-105 (4162-4163)
104-105 (4162-4163)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 106 (4164)
от 20 Сентября 2018г.


№ 104-105    № 107-108

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru