№ 101-102№ 103 (4161) 13 Сентября 2018г.№ 104-105 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА


13 Сентября 2018г.

Прочитали: [743]

Сумасшедший мир

Вечерний Николаев
ПОЛВЕКА ОТРАБОТАЛ В «МАКДОНАЛДСЕ»
Американец отпраздновал 50-летие работы в «Макдоналдсе». Об этом сообщил местный информационный портал Boston.com.
73-летний житель городка Норт Адамс, штат Массачусетс, Альфред Капрони начал работать в сети ресторанов быстрого питания в 1968 году, за четыре года до появления в меню биг-мака. Сначала он устроился в ресторан в соседнем городе Питтсфилд, на следующий год заведение открылось и в Норт Адамсе, и он перешел туда, а через 19 лет переехал вместе с «Макдоналдсом» в другое здание, где работает до сих пор.
«Можете представить, сколько бургеров я приготовил за это время? И я никогда не уходил в отпуск», – признался Капрони. Он отметил, что из-за этого заработал синдром запястного канала, из-за которого его рука немеет и болит.
Капрони рассказал, что в 1970-е годы около ресторана постоянно собиралась молодежь. Когда становилось слишком шумно, ему приходилось прогонять их. «Некоторые из них до сих пор приходят и говорят: «Эй, Эл, помнишь, как ты выгнал меня?»» – смеясь, вспоминает американец.
Благодаря работе в ресторане Капрони нашел жену. Она пришла устраиваться на работу, и американец принял ее, а вскоре пригласил на свидание. «Со второй встречи я знала, что выйду за него замуж», – рассказала Мэри Энн Капрони (Mary Ann Caproni), 32 года проработавшая учительницей.
«На работе весело, и благодаря ей я чувствую себя молодым», – признается Капрони. Он не собирается уходить на пенсию и получает удовольствие от того, что каждый день здоровается с клиентами, которых он знает десятилетиями.
СОБАКА СПАСЛА АМЕРИКАНЦА ОТ 50 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
Жителя США, осужденного на 50-летний тюремный срок из-за обвинений в сексуальном насилии, освободили благодаря собаке. Об этом сообщило издание New York Post.
В апреле 2017 года сантехника из города Рэдмонд, штат Орегон, Джошуа Хорнера приговорили к 50 годам тюремного заключения за сексуальное насилие над несовершеннолетней. В своих показаниях перед судом пострадавшая заявила, что Хорнер угрожал убить ее животных, если она предаст произошедшее огласке. По словам заявительницы, мужчина убил ее собаку – черную помесь лабрадора Люси, чтобы запугать девушку.
Спустя полгода после вынесения приговора Хорнер обратился за помощью в правозащитную организацию Oregon Innocence Project. Недавно избранный окружной прокурор Джон Хаммель согласился сотрудничать с ними. Сантехник уверял юристов, что не убивал собаку, и те решили разыскать ее. Они дважды обыскали весь округ, а затем отправились в Портленд. Там они и обнаружили собаку. «Она выглядит довольно необычно из-за того, что нечистокровная. У нее особая форма головы и длинные уши», – отметила волонтер Oregon Innocence Project.
Хаммель официально подтвердил, что собака жива. Это доказывало, что пострадавшая соврала во время дачи показаний. Прокурор заявил, что до сих пор не может утверждать, что сексуального насилия не было, но начал сомневаться в этом. Судья закрыл дело, и Хорнер, который уже начал отбывать срок, вышел на свободу. Он покинул здание суда, держа за руку жену и улыбаясь. Теперь суду предстоит рассмотреть дело Хорнера заново.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Признание в любви и «генеральная репетиция»
Прошедший День города по «наполняемости» улиц перещеголял даже Новый год. С такой массой развлечений и мест, где можно весело и с пользой провести время в праздничные выходные, николаевцы еще не сталкивались. Вместе с коллегами мы задавались вопросом: а что же тогда будет в юбилейный, 230-й, День города? Наверное, нечто немыслимое. Впрочем, поживем – увидим.
Несмотря на хмурое дождливое утро, уже с 8 утра к центру города, на Соборную площадь, где была установлена главная сцена, и Нижнюю набережную начали сходиться жители города и участники большого праздничного представления: первые – пройтись и занять лучшие места для обозрения, вторые – занимались последними приготовлениями и репетициями. ...
Подробнее Читали: [748] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 101-102 (4159-4160)
101-102 (4159-4160)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 103 (4161)
от 13 Сентября 2018г.


№ 101-102    № 104-105

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru