№ 101-102№ 103 (4161) 13 Сентября 2018г.№ 104-105 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


АТАС!


13 Сентября 2018г.

Прочитали: [819]

Елена Кураса

Картинка эта - николаевский вандал!

Вечерний Николаев
На следующее после Дня города утро коллега, возмущаясь, рассказала об уличной «картинке» с праздника: пожилая мадам, насладившись купленным напитком, скомкала пластиковый стакан с трубочкой и швырнула его под ноги прохожим. Она даже не огляделась в поисках урны, которые на Соборной и искать не надо. Благо, собственный малолетний внук подхватил тару и отнес ее в урну. «Представляешь, она стала орать на него, мол, что это ты грязь с земли поднимаешь! Хороший пример для внука, нечего сказать. Ладно, тот оказался совестливым мальчиком, но это явно не заслуга бабушки».
Кажется, прошедший праздник, вместо того, чтобы сделать горожан добрее к собственной среде обитания, до предела обозлил некую люмпенизированную их «прослойку». Именно она в соцсетях именует любимый большинством город «Быколаевом» и упивается при этом своим остроумием, именно она сломала арт-объект «скамейка с зонтом», которую установили напротив Дома художников неделю назад истинные николаевцы. И если первую букву надписи «I love Mykolaiv», появившуюся в День города на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального и тут же ставшую популярной фотозоной, на следующий день сломали случайно – допустим, хотя камера наружного наблюдения зафиксировала прыжок на букву «І» тучного великовозрастного дитяти, – то разгром скамейки был целенаправленной акцией, «бессмысленной и беспощадной».
Мэр Александр Сенкевич пообещал, что городские власти восстановят «скамейку с зонтом», и это «будут делать каждый раз, пока люди в Николаеве не изменятся к лучшему».
– Разбитые скамейки, раздавленные урны, украденные брусчатка и кусты самшита, разрисованные стены и объекты культуры, подожженные баки ТБО... Мы обязательно все починим и восстановим, – написал он в Фейсбук.
Он верит, что николаевцы изменятся к лучшему. Когда-нибудь. Сразу вспомнилось название романа Геймана. «Никогде»?
Вторит ему в Фейсбуке и глава администрации Центрального района Александр Береза:
– Сколько раз сломают – на один раз больше поставим заново. Людей, которые ценят это, больше. Люблю наш город, но огорчён...
Огорчен он, думается, еще и внезапным падением одного из фонарей на бульваре адмирала Макарова, за которые из местного бюджета заплатили 10 миллионов гривен. Тут, правда, неясность: рухнул столб сам или же ему помогли. Ну, мало ли? Вандалы – они такие, настойчивые в достижении своей вандальской цели...
Букву «І», кстати, уже демонтировали, ее укрепят и максимально усилят конструкцию остальных, но постепенно. Николаевским вандалам придется нарастить мускулы?
Елена Кураса.
Фото из Фейсбука.

 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Елена Кураса
Признание в любви и «генеральная репетиция»
Прошедший День города по «наполняемости» улиц перещеголял даже Новый год. С такой массой развлечений и мест, где можно весело и с пользой провести время в праздничные выходные, николаевцы еще не сталкивались. Вместе с коллегами мы задавались вопросом: а что же тогда будет в юбилейный, 230-й, День города? Наверное, нечто немыслимое. Впрочем, поживем – увидим.
Несмотря на хмурое дождливое утро, уже с 8 утра к центру города, на Соборную площадь, где была установлена главная сцена, и Нижнюю набережную начали сходиться жители города и участники большого праздничного представления: первые – пройтись и занять лучшие места для обозрения, вторые – занимались последними приготовлениями и репетициями. ...
Подробнее Читали: [753] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 101-102 (4159-4160)
101-102 (4159-4160)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 103 (4161)
от 13 Сентября 2018г.


№ 101-102    № 104-105

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru