№ 92№ 93 (4151) 18 Августа 2018г.№ 94 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ОКНО (Очень Короткие Новости)


18 Августа 2018г.

Прочитали: [786]

По сообщениям информагентств

Вечерний Николаев
И ОПЯТЬ
 ПРЕДВЫБОРНЫЕ
РЕЙТИНГИ
17,4% украинцев не определились, за кого будут голосовать на выборах президента, а 15,2% вообще не планируют принимать в них участие. Об этом говорится в результатах исследования Социологической группы «Рейтинг».
Наибольшую поддержку среди опрошенных – 11,1% – получила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Главе «Гражданской позиции» Анатолию Гриценко отдать свой голос сейчас готовы 6,7%, а сопредседателю «Оппозиционного блока» Юрию Бойко – 6,4%. Четвертый в рейтинге – артист Владимир Зеленский с 6,2% голосов. Главного «радикала» Олега Ляшко и певца Святослава Вакарчука поддержали бы на выборах 5,9 и 5,7%. А за действующего президента Петра Порошенко готовы проголосовать 5,3%. Глава партии «За життя» Вадим Рабинович мог бы получить 3,7% от всех респондентов. Все остальные кандидаты получили меньше 3%. В частности, мэр Львова Андрей Садовый – 1,6%, лидер «Свободы» Олег Тягнибок – 1,3%, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко – 1,2%, Роман Бессмертный – 1,1%. Опрос проводился среди 2 тысяч совершеннолетних граждан путем личного формализованного интервью в течение 20 июля – 3 августа 2018 года. Погрешность – не более 2,2%.
ПРОКУРОРЫ ТРЕБУЮТ
ДЛЯ ЯНУКОВИЧА 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ
Прокуроры Главной военной прокуратуры Р. Кравченко и М. Крым завершили выступление в судебных дебатах в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Украины В. Януковича, они просят суд вынести приговор в виде 15 лет лишения свободы.
Их выступление сопровождалось заявлениями и выкриками адвокатов, которые постоянно перебивали прокуроров и требовали рассмотреть ходатайство об отводе всего состава суда, сообщает «Интерфакс-Украина». Как сообщалось, в данном деле В.Януковичу инкриминируются ст. 111 (государственная измена), ст.27, ч.2 ст.437 Уголовного кодекса Украины (пособничество в ведении агрессивной войны); ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия).
НАКОНЕЦ-ТО! МИНИСТР ЖКХ – ПРОТИВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко выступил за отказ от централизованного горячего водоснабжения в пользу автономного. Об этом сообщили «Українські новини».
«Мы все же хотели бы отходить от централизованного горячего водоснабжения», – сказал Зубко. По его словам, заменой централизованному горячему водоснабжению может стать автономное домовое, квартальное или районное. «Во многих городах на сегодняшний день уже практически централизованное водоснабжение отсутствует», – отметил министр. При этом Зубко подчеркнул, что решение о выборе того или иного варианта водоснабжения находится в компетенции органов местной власти. Централизованное горячее водоснабжение в Украине (на подконтрольной территории) осталось только в крупнейших городах, таких, как Киев, Харьков, Днепр, Львов, Запорожье. В Николаеве его давно уже нет.
МЭР ДНЕПРА ДАЛ ПОНЯТЬ,
ЧТО ОН – ЗА ПОРОШЕНКО
Мэр Днепра Борис Филатов дал понять, что заинтересован в том, чтобы нынешний президент Петр Порошенко сохранил должность и после выборов.
«Выборы я жду с ужасом, потому что меня интересует статус-кво как лидера территориальной общины», – заявил Филатов в интервью газете «День». По словам мэра Днепра, сегодня центральная власть особо не вмешивается в дела территориальных общин, тогда как в случае смены власти ситуация может поменяться. «Нас устраивает статус-кво, поскольку нам никто не мешает работать. Понятно, что у всех есть сложности: кто-то поссорился с губернатором, кто-то с местными силовиками, кого-то не любят в правительстве, у каждого своя история. Но ситуация кардинально изменилась по сравнению с теми временами, когда мэры городов неделями сидели у Азарова (бывший премьер Н. Азаров – ред.) в приемной, чтобы он им подписал какую-то бумажку. Поэтому мы, как лидеры территориальных общин, сидим и думаем: «А вдруг, когда к власти придет другой президент, нам придется снова сидеть в приемных?». ...Перед выборами все очень нежные, любят мэров, самоуправление, но какие химеры живут в их голове, мы не знаем. Мы знаем, какие химеры живут у Петра Алексеевича, и с ними справляемся», – рассказал Филатов. Напомним, пишет LB, ранее появилась информация о том, что поддержка мэров крупных городов может стать частью предвыборной стратегии действующего президента.
УМЕР ПИСАТЕЛЬ, СОЗДАВШИЙ ЧЕБУРАШКУ И ПРОСТОКВАШИНО
Умер Эдуард Успенский, создавший «Каникулы в Простоквашино» и «Крокодила Гену».
Эдуард Успенский – советский писатель и сценарист, который придумал Крокодила Гену и Чебурашку, героев «Каникул в Простоквашино», а также братьев Колобков, Кляксу, Гарантийных человечков и многих других персонажей. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Mash. Как сообщает РЕН ТВ, жизнь легендарного писателя оборвалась вечером 14 августа, ему было 80 лет. Успенский родился 22 декабря 1937 года в Егорьевске (Московская область). Закончил Московский авиационный институт по специальности инженер-машиностроитель, но на жизнь зарабатывал пером – писал и делал сценарии мультфильмов, детские книги, стихи и театральные сценки. Кроме того, стал одним из творцов передач «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня», «В нашу гавань заходили корабли». В 2010 году был удостоен премии для детских писателей имени Корнея Чуковского.
В УКРАИНЕ 4,5 ТЫСЯЧИ МОСТОВ ТРЕБУЮТ РЕМОНТА
В Украине насчитывается около 17 тысяч мостов различного возраста и размера. Из них – 4,5 тысячи требуют немедленного ремонта.
Об этом сообщил советник председателя Укравтодора А. Кава в эфире «Громадського». «Что касается мостов, то на дорогах общего пользования у нас есть 17 тысяч мостов, из которых 2/3 требуют капитального ремонта. А 4,5 тысячи нуждаются в очень срочном ремонте», – сказал Кава. По его словам, среди дорог общего пользования в Украине – 95% дорог эксплуатируются сверх нормы. «Это те дороги, которые требуют капитального ремонта, но эксплуатируются из-за того, что не было достаточного финансирования, они уже с просроченными сроками ремонта», – добавил чиновник. По подсчетам Укравтодора, для капитального ремонта всех дорог, которые соединяют населенные пункты Украины, необходимо 2 триллиона гривен.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
Капитальный ремонт подходит к концу
Подходит к финалу реконструкция Николаевской общеобразовательной школы №36. Уже 1 сентября юные николаевцы сядут за парты обновленного учебного заведения. ...
Подробнее Читали: [1049] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 92 (4150)
92 (4150)




 

Просто напомним:
Это № 93 (4151)
от 18 Августа 2018г.


№ 92    № 94

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru