№ 58№ 59 (2621) 27 Мая 2008г.№ 60 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете




ЗЛОБА ДНЯ


27 Мая 2008г.

Прочитали: [2996]

СЛУЖБА АВТОДОРОГ НЕ ДАСТ ВЫПОЛНИТЬ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА?

Мнение о том, что нашей области не удастся выполнить Указ Президента Украины "Про невідкладні заходи із забезпечення безпеки дорожнього руху", высказал на состоявшемся в облгосадминистрации 19 мая совещании городской голова г.Вознесенска Юрий Гержов. По его мнению, Служба автомобильных дорог в Николаевской области не выполняет возложенные на нее обязанности. Впрочем, в адрес этой структуры высказывались и другие выступавшие.
Губернатор области Алексей Гаркуша не критиковал напрямую работу Службы автомобильных дорог в Николаевской области, а только называл проблемные места в борьбе за жизнь и здоровье людей на дорогах области. По его мнению, некоторые сдвиги в этом деле есть, но недостаточные: количество ДТП растет, количество погибших и травмированных в результате ДТП - тоже. Причем некоторые коммунальные службы не выполняют возложенные на них обязанности, отмахиваясь недостатком средств. Однако, считает А.Гаркуша, в некоторых моментах огромные средства вообще не нужны. Например, чтобы навести порядок на ул.Советской в Николаеве, на пешеходной улице, где по вечерам полно машин. Или в Новой Одессе, где в центре города не установлены ограждения, которые бы вынудили наших граждан пересекать дорогу только по пешеходным переходам. Или же в Вознесенске, где у рынка сделаны "карманы" для парковки автомашин, а людям пересечь улицу (точнее, трассу общегосударственного значения, проходящую сквозь город, со всеми вытекающими отсюда последствиями) нет никакой возможности.
Разумеется, на упреки губернатора ответили и исполняющий обязанности главы Новоодесской райгосадминистрации Игорь Николаенко, и городской голова Вознесенска Юрий Гержов. И.Николаенко не был эмоционален, но высказал мнение, что Служба автодорог не выполняет возложенные на нее обязанности. Прозвучала критика в адрес этой структуры и из уст начальника управления ГАИ в Николаевской области Олега Тонканцова, который конкретизировал претензии к дорожникам (шумовые полосы наносились еще в прошлом году, государственная дорога М11 "Николаев-Днепропетровск" в ужасном состоянии и т.д.).
Но ярче всех было выступление мэра Вознесенска Юрия Гержова, который напомнил, что все места концентрации ДТП в Николаевской области (их 12 и общая протяженность этих участков составляет в общей сложности 9 км) находятся на дорогах общегосударственного значения. Кроме этого, как считает Ю.Гержов, дороги Николаевской области разбиваются большегрузными автомобилями тоже при содействии данной структуры: "Владельцы большегрузных автомобилей подписывают в Службе автодорог разрешения на прокладку маршрутов, ГАИ вслед за дорожниками тоже это делает. В результате область покрыта большегрузными автомобилями, которые разбивают нам дороги. Так мы скоро в канавах будем ездить". Поэтому Ю.Гержов призвал ГАИ вместе с властями более активно оказывать влияние на Службу автодорог.
В третьей декаде июня, как пообещал губернатор, будет проведена коллегия, которая подведет итоги выполнения и Указа Президента, и распоряжения главы облгосадминистрации по обеспечению безопасности на дорогах области. "Речь идет о жизни людей, и компромиссов быть не может", - сказал А.Гаркуша, пообещав сделать так называемые оргвыводы по поводу тех руководителей, которые неактивно участвовали в наведении порядка на дорогах области.
А если же говорить о ситуации со свободным курсированием автомобилей на ул.Советской в вечернее время, о чем вспомнил глава облгосадминистрации в самом начале совещания, то, возможно, "оргвыводы" в отношении начальника городского ГАИ будут сделаны начальником УМВД в Николаевской области Анатолием Науменко гораздо быстрее. Главный милиционер области возмутился сложившейся ситуацией и потребовал от начальника областного управления ГАИ провести служебное расследование и навести порядок на главной пешеходной улице города. Иначе начальник городского ГАИ потеряет свое кресло, пообещал А.Науменко.
Виктория Тонковид.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Станислав Козлов
НА ЧСЗ ВПЕРВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЗАЛОЖЕНО НОВОЕ СУДНО
В минувший четверг впервые за последние годы на Черноморском судостроительном заводе произведена закладка судна. Его заказчиком выступила хорошо известная николаевцам голландская компания «Damen». Это будет универсальное судно дедвейтом 3,8 тыс. тонн. Его сдача заказчику планируется на декабрь текущего года. Всего ЧСЗ намерен построить как минимум корпуса четырех аналогичных судов, которые затем будут достраиваться на других верфях. ...
Подробнее Читали: [2008] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 58 (2620)
58 (2620)




 

Просто напомним:
Это № 59 (2621)
от 27 Мая 2008г.


№ 58    № 60

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru