№ 89№ 90 (4148) 11 Августа 2018г.№ 91 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ПОТЕНЦИАЛ ГОРОДА


11 Августа 2018г.

Прочитали: [885]

Николаев может объединиться с соседними селами

Вечерний Николаев
Мэр Николаева Александр Сенкевич с руководителем регионального отделения Ассоциации городов Украины Татьяной Яблоновской и руководителями Николаевского, Коларовского и Мешково-Погореловского сельсоветов обсудили идею присоединения сельских общин к Николаеву, сообщается на странице НРО АГУ в социальной сети Facebook.
Обсуждались преимущества и недостатки объединения сел с городом. По словам А.Сенкевича, в случае согласия жителей села присоединиться к Николаеву, территориальная община станет отдельным районом города и будет иметь свой бюджет развития. Со своей стороны, сельские головы выразили опасения, будет ли должным образом содержаться коммунальное хозяйство в населенных пунктах, которые присоединятся к городу.
По словам консультанта регионального отделения Ассоциации городов Украины Юлии Забродкиной, расчеты показывают, что сельские общины, представленные на встрече,  являются устойчивыми и самодостаточными. Нужно детально изучить паспорта этих общин и составить общий план развития города Николаева и присоединяемых сел, чтобы сбалансировать интересы.
Сельский голова Мешково-Погорелово Андрей Ботанин убежден, что главные вопросы для его населенного пункта — огромное Мешковское городское кладбище и мусорная свалка, создающие проблемы, в том числе экологического характера. На это Александр Сенкевич отметил, что после объединения можно будет больше привлекать средств из экологического фонда города, а также реализовывать грантовые проекты, рассмотреть возможность загрузки мусороперерабатывающего завода в с. Мешково-Погорелово с помощью города. При объединении Николаеву придется решать и транспортные проблемы этих общин.
Инф. ред.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
Александр Сайковский
...И покажутся старые камни
В понедельник начались работы по восстановлению старой брусчатки вдоль стены николаевского Адмиралтейства - памятки архитектуры национального значения ХІХ века. ...
Подробнее Читали: [1103] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 89 (4147)
89 (4147)




 

Просто напомним:
Это № 90 (4148)
от 11 Августа 2018г.


№ 89    № 91

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru