№ 86№ 87 (4145) 04 Августа 2018г.№ 88 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ТЕМА ДНЯ


04 Августа 2018г.

Прочитали: [2311]

Помним павших десантников

Вечерний Николаев
2 августа - для многих служивших во времена и Советского Союза, и независимой Украины, - был днем ВДВ (Войск дяди Васи - в память о родоначальнике «десантуры» генерале Василии Маргелове, воздушно-десантных войск или же высокомобильных десантных войск Украины).
Новая украинская армия, чтобы окончательно расстаться с «имперским советским прошлым», постепенно ломает глубоко укоренившиеся традиции: вводится новая форма, эмблемы, знаки отличия, методы обучения личного состава, меняются даты профессиональных армейских праздников. Но, тем не менее, некоторые традиции остаются - как дань памяти и уважения.
Для бойцов и командиров 79-й Николаевской отдельной десантно-штурмовой бригады, день 2 августа - имеет свой особый и более глубокий смысл. Николаевская «десантура», закаленная в боях под Изварино, Марьинкой, Должанским, на Саур-Могиле, державшая оборону в разрушенных терминалах ДАПа, собирается в этот день вспомнить погибших однополчан.
- Ровно в 6 часов утра 2 августа 2014 года началась артиллерийская подготовка. В течение 18 часов по подразделениям бригады били из крупных калибров российские войска! Били не с территории Украины, а по-предательски - через Государственную границу, со стороны России! - сказал командир бригады полковник Валерий Курач перед строем сослуживцев и гостей. – Сегодня мы носим  новые береты цвета «maroon» – цвета запекшейся на старом голубом берете крови, пролитой нашими товарищами. И 2 августа – это день памяти воинов-десантников, которые погибли, защищая территориальную целостность и независимость Украины. Слава им и вечная память!
Фото Александра
 Сайковского.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
За окнами – август...
Последний месяц лета будет сверхжарким. Так считают синоптики.
Согласно многолетним данным, в августе средняя месячная температура воздуха на территории Николаевской области колеблется в пределах 20,1°С -21,8°С тепла. В этом году, как и в предыдущих, метеорологи ожидают среднемесячную температуру на 4-5°С выше этой нормы, сообщается на странице Николаевского центра по гидрометеорологии в Facebook. ...
Подробнее Читали: [921] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 86 (4144)
86 (4144)




 

Просто напомним:
Это № 87 (4145)
от 04 Августа 2018г.


№ 86    № 88

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru