№ 85№ 86 (4144) 02 Августа 2018г.№ 87 
Вечерний Николаев
Украина НиколаевВечерний Николаев
Николаевская городская газета
На главнуюНаписать нам письмоПоиск по Вечернему НиколаевуВечерний Николаев
Новый номер 
ПОИСК здесь »»

В НОМЕРЕ




 


Реклама в газете


ГОРОДСКАЯ ПРОБЛЕМА


02 Августа 2018г.

Прочитали: [526]

Александр Сайковский

Новые автобусы получим в лизинг

Вечерний Николаев
Ни для кого не сек рет, что вопрос пассажирских перевозок в нашем городе всегда стоял очень остро. Только за несколько последних лет горожане оказывались «заложниками» недобросовестных компаний, осуществляющих пассажирские перевозки в Николаеве.
Чтобы уйти от грабительской политики т.н. «маршруточников», городской совет начал процесс переговоров с рядом фирм, которые занимаются поставками автобусов большой и средней вместимости. Городская власть решила купить 10 единиц подвижного состава, чтобы закрыть одно из направлений и начать самостоятельно работать в сфере автобусных перевозок в городе.
31 июля в малом зале горсовета состоялось совещание под председательством городского головы Александра Сенкевича по решению данной проблемы.
Как стало известно, уже проведен конкурс по выявлению компаний, предоставляющих услуги финансового лизинга (лизинг – это, грубо говоря, одна из форм долгосрочного кредитования, – прим. ред.). Такой компанией стало ООО «Укрэксимлизинг».
Также были проведены исследования с определением необходимых автобусов и их параметров – подошли белорусские автобусы марки «МАЗ» (низкопольные, общей вместимостью 64 пассажира).
Официальным представителям – дилерам Минского автозавода – были отправлены предложения с техническими характеристиками необходимых городу автомобилей.
– В итоге, остановились на двух компаниях, удовлетворяющих нас по цене, которые занимаются поставками автотранспорта большой вместимости, – ООО «МАЗтранссервис» и ООО ТД «Сучасні вантажівки «Автек», – сказал Александр Сенкевич. – Однако, чтобы избежать кривотолков, городской совет еще раз обратится к этим фирмам, чтобы они выслали свои окончательные предложения, и тогда мы точно определимся, с кем работать. Тем не менее, в сухом остатке у нас получается следующее: стоимость автобуса, с необходимыми опциями, составляет около 95 тысяч евро, уже есть потенциальный лизингодатель, есть потенциальный поставщик автобусов, все компании выбраны в условиях прозрачного публичного конкурса. Правда, есть одна загвоздка: если подписать договор лизинга сейчас, то город получит свои автобусы только будущей весной – потому что автобусы эти надо еще изготовить на Минском автозаводе.
Поэтому городской голова решил провести переговоры и с третьей компанией-дилером, участвовавшей в конкурсе, – ООО «УкрЕвроМАЗ» (на складах, на сегодняшний день, стоят готовые 20 автобусов большой вместимости) – и выяснить, смогут ли они передать готовый транспорт на условиях лизинга или нет.
– Я прошу отработать все вопросы, – обратился городской голова к членам рабочей группы. – Позже мы проведем еще одно совещание и публично ознакомим горожан с его результатами: кто будет поставщиком автобусов, какие сроки и, главное, сколько это будет стоить городу.
Александр Сайковский.
Фото автора.
 
    СЛУЧАЙНО ВЫБРАННЫЕ СТАТЬИ:   

    ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:   


ТЕМА ДНЯ из предыдущего №

Вечерний Николаев
П. Порошенко: «Вера – защищает нашу душу»
Украина отметила 1030 лет со Дня крещения Киевской Руси. Это день памяти великого князя Владимира, который и был инициатором обращения Руси в христианство. ...
Подробнее Читали: [1016] Отзывы: [0]


РЕГИСТРАЦИЯ здесь »»
 
E-mail:
Пароль:
  Забыли?

Реклама на сайте

Предыдущий номер
№ 85 (4143)
85 (4143)


Читайте свежие городские хроники



 

Просто напомним:
Это № 86 (4144)
от 02 Августа 2018г.


№ 85    № 87

При полной или частичной перепечатке материалов сайта, ссылка на www.vn.mk.ua обязательна.
© 2002-2007
© Вечерний Николаев
© Дизайн: Kabba Design Group
© Хостинг: Фарлеп
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru